Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Операция по удалению аденойдов как проходит?
Кто уже удалял - как операция проходит? Нужно ли для этого ложиться в больницу (с мамой или без, ребенку 3,6г) какой делается наркоз. если в больницу кладут - то сколько лежать? и вообще какие ньюансы... можно в личку. Заранее всем спасибо!
01.12.2009 15:24:22, 711Дана
13 комментариев
Удаляли племяннице под местным наркозом - такой стресс, что ПОЛГОДА не разговаривала. Позже удаляли моему сыну, я так боялась, что попросила ПРЕ_МЕДИКАЦИЮ - это не общий наркоз, а, как мне объяснили, легкий наркотик какой-то, который выключает сознание, но не так, как наркоз. В общем, ребенка укололи при мне, у него стали странные глаза, он меня не узнавал (что было очень жутко), но саму операцию не помнил, и стресса не было. Увезли, привезли, от лекарства отходил в моих объятьях, в больнице лежали два дня. Ростов-на-Дону.
03.12.2009 00:48:08, Мама_Галя

общий наркоз по разному переносится. у соседки сын 2 суток выходил - головные боли, рвота....Операцию не помнит, но как тошнило - помнит :( Здесь не угадаешь.
02.12.2009 09:16:02, Umka

мы делали там же,очень довольны,были вместе с ребенком я и папа,операцию совсем не помнит ,от наркоза отошли легко,труднее было кушать что нибудь протертое первое время
02.12.2009 20:57:52, IrinkaM
Удаляли в районной больнице с местной анестезией, за один день. в 9-30 госпитализация (с мамой, ребнку 6 лет). Потом - укол в попу (что-то успокаивающее ) и спрей (лидокаин) - в нос. Минуту через 20 - операция. - ребенка увезли из палаты на креслице одного. и привезли так же, плачущего, но без аденоидов. Минут через 15 успокоился и уснул. Через полтора часа проснулся, врач посмотрел и отправил домой. в 13-30 были уже дома. Через неделю помнил только что "делали операцию, кровь из горлышка брали что-ли, и ВОТ КАКОЙ КОНСТРУКТОР ПОДАРИЛИ!!!" Сейчас если начинаю грозить - "лечи насморк, а то придется опять аденоиды удалять" - лениво отмахивается - нууу...если надо.....давай удалим....
01.12.2009 16:27:06, Umka

Но это мое мнение... 01.12.2009 16:05:05, Glafira

Мы удаляли в 3,2-к сож-ю так было надо.Находились в больнице полдняи после 12 уехали.Анестезия местная,да там весь процесс удаления 2 сек. и 10 мин вся операция.Правда за сутки до нее врач назначил викасол ,это здорово помогло.
02.12.2009 13:23:11, лада
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание