Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

711Дана

Операция по удалению аденойдов как проходит?

Кто уже удалял - как операция проходит? Нужно ли для этого ложиться в больницу (с мамой или без, ребенку 3,6г) какой делается наркоз. если в больницу кладут - то сколько лежать? и вообще какие ньюансы... можно в личку. Заранее всем спасибо!
01.12.2009 15:24:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удаляли племяннице под местным наркозом - такой стресс, что ПОЛГОДА не разговаривала. Позже удаляли моему сыну, я так боялась, что попросила ПРЕ_МЕДИКАЦИЮ - это не общий наркоз, а, как мне объяснили, легкий наркотик какой-то, который выключает сознание, но не так, как наркоз. В общем, ребенка укололи при мне, у него стали странные глаза, он меня не узнавал (что было очень жутко), но саму операцию не помнил, и стресса не было. Увезли, привезли, от лекарства отходил в моих объятьях, в больнице лежали два дня. Ростов-на-Дону. 03.12.2009 00:48:08, Мама_Галя
Mash
Делали под общим наркозом в стационаре 1 дня. Утром приехали, с ребенком были до операции, потом он ушел, через минут 40 его привезли в палату и он проснулся уже при мне, в обед уже уехали. Операцию ребенок совсем не помнит, что и нужно было. 01.12.2009 17:28:03, Mash
711Дана
я почему то против общего наркоза...незнаю как то страшно это, хотя наверное не так травматично для психики. а муж наоборот говорит: вот и хорошо заснет и проснётся ничего помнить не будет. незнаю прямо. а вы где делали? 01.12.2009 21:12:27, 711Дана
общий наркоз по разному переносится. у соседки сын 2 суток выходил - головные боли, рвота....Операцию не помнит, но как тошнило - помнит :( Здесь не угадаешь. 02.12.2009 09:16:02, Umka
Mash
Я, наоборот, хотела под общим наркозом, чтобы ребенок ничего не запомнил и чтобы никаких травм у него не было, и отвращения и боязни врачей и больниц. Делали в ЦЭЛТе. А так, я сказала ему, что ему будут носик лечить, что оденут маску и он будет дышать (благо у нас дома ингалятор и он прекрасно знает, что такое маска), а проснулся он уже не в операционной, а в палате, рядом со мной. Мы там еще часа 2 посидели и домой поехали. У ребенка вечером даже температуры не было. Самое сложное было его потом 3 дня удержать, чтобы не скакал по квартире. 01.12.2009 21:48:25, Mash
мы делали там же,очень довольны,были вместе с ребенком я и папа,операцию совсем не помнит ,от наркоза отошли легко,труднее было кушать что нибудь протертое первое время 02.12.2009 20:57:52, IrinkaM
Удаляли в районной больнице с местной анестезией, за один день. в 9-30 госпитализация (с мамой, ребнку 6 лет). Потом - укол в попу (что-то успокаивающее ) и спрей (лидокаин) - в нос. Минуту через 20 - операция. - ребенка увезли из палаты на креслице одного. и привезли так же, плачущего, но без аденоидов. Минут через 15 успокоился и уснул. Через полтора часа проснулся, врач посмотрел и отправил домой. в 13-30 были уже дома. Через неделю помнил только что "делали операцию, кровь из горлышка брали что-ли, и ВОТ КАКОЙ КОНСТРУКТОР ПОДАРИЛИ!!!" Сейчас если начинаю грозить - "лечи насморк, а то придется опять аденоиды удалять" - лениво отмахивается - нууу...если надо.....давай удалим.... 01.12.2009 16:27:06, Umka
mama_dochki
мы удалили 16 ноября под общей анестезией.прошло нормально,на боль после операции не жаловалась.Но мы делали совместно с операцией по другой Лор-патологии.Аденоиды были 2-3 степени,но нам выбора не предлагали-удалять-или нет.Но у нас и выбора анестезии не было-основная операция делается только под общим наркозом...да,лежали вместе. 01.12.2009 16:21:27, mama_dochki
711Дана
а вы где операцию делали? 02.12.2009 08:57:53, 711Дана
Glafira
Мы так и не удалили!! Нам поставили III степени в 2 года - пролечились - уменьшились. В этом году было обострение - снова пролечились - посоветовали удалить. Я глобально против, нашла лора хорошего, снова пролечились и теперь на гомеопатии сидим. Но если все таки придется, выберу стационар одного дня и никакого наркоза! Вид обезболивания — местная анестезия. "Проводится она путем смазывания, либо распыления на слизистую оболочку глотки обезболивающих средств. Метод достаточно эффективен — болевые ощущения снимаются полностью. Недостатком местной анестезии является то, что во время операции ребенок находится в сознании и воспринимает все, что происходит вокруг. Именно поэтому местную анестезию рекомендуют дополнять внутримышечным введением успокаивающих препаратов — в этом случае ребенок находится в сознании, но спит или сонлив, что позволяет смягчить психическую травму."
Но это мое мнение...
01.12.2009 16:05:05, Glafira
Olga&Paha
Я Вас полностью поддерживаю.Никакого общего наркоза.Лучше тянуть время,чтоб ребенок подрос.Мы тоже не делали операцию,лечили и лечим до сих пор. 02.12.2009 09:48:18, Olga&Paha
Mash
Тянуть время, увы, не всегда возможно. Так что надо смотреть по ситуации. 02.12.2009 10:35:57, Mash
Мы удаляли в 3,2-к сож-ю так было надо.Находились в больнице полдняи после 12 уехали.Анестезия местная,да там весь процесс удаления 2 сек. и 10 мин вся операция.Правда за сутки до нее врач назначил викасол ,это здорово помогло. 02.12.2009 13:23:11, лада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!