Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дневной сон
что делать с ребенком, который днем спать не хочет. а без дневного сна не может. возраст 3 года.
30.11.2009 21:44:40, Natalya L
25 комментариев

Иногда бывает состояние "готова заснуть, но не хочу" - тогда кладу ее и говорю, что ложимся не спать, а просто полежать - отдохнуть. Я сижу-лежу рядом. Включаю на минимальную громкость спокойный мультик (хорошо идут старые советские, без бурного сюжета и веселой музыки, Каштанка или Ночь перед рождеством, она не до конца понимает сюжет, поэтому лежит тихо и пытается вникнуть), или читаю сказку, желательно с малопонятными древнерусскими словами :).
Иногда засыпает, иногда после получаса встает, говорит "Все! Я отдохнула", и до вечера уже бегает без признаков усталости. 02.12.2009 16:50:22, Кобра Гадюковна

я бы не укладывала. Лучше раньше класть вечером. Как вспомню, сколько нервов было потрачено на этот дневной сон мной и дочкой с 1.5 до 2.5 лет... В какой-то момент я плюнула, хотя вроде тоже она без сна тяжело до вечера доживала. Через несколько дней она привыкла к новому режиму и настала нам обеим счастье. Днем никакой нервотрепки, вечером тоже - ребенок засыпал сам вовремя за полминуты. Красота!
01.12.2009 00:17:36, fatima

в час я только из садика привожу. их там в 12 только гулять выпускают, и раньше 12.30 он идти домой отказывается. поэтому пока то-се - уже 14.00. Раньше 2 часа до 16 спал, теперь отказывается. Раньше укладывать, попробую, но все равно, он сегодня уже в 4 никакой был.
30.11.2009 22:38:11, Natalya L

кроме того, в теплой компании спящих одногруппников некоторые дети гораздо лучше спят. 30.11.2009 23:42:37, ушастая киса
Тогда я бы не укладывала совсем, лучше раньше вечером спать ложиться.
01.12.2009 00:49:55, Весенняя кошка

Когда нашей старшей было чуть больше года, и она перешла с 2 дневных полуторочасовых снов на 1, некоторое время ложилась вечером в 6:30 вместо 8. Постепенно дневной сон стал дольше, в сумме стала спать меньше, так что вернулась к отбою в 8. 01.12.2009 01:52:52, ушастая киса

Юль, ну твои дети и не отказывались от дневного сна:) Обычно он сначала уменьшается в объемах, а потом дите совсем бастует:)
01.12.2009 13:48:23, fatima
у нас события по принципу - все время спал 2 часа, а назавтра сказал - надоело, больше не буду.
01.12.2009 15:14:58, Natalya L

пробовала два раза положить через "не хочу" - три четверти часа куролесил в кровати, не давал спать сестре. сегодня совсем никакой. отправила в свою комнату - крик, после 2х минут выбежал оттуда, не привязывать же его? положила в гостиной, не спит, да и кто тут заснет, шумно очень. сегодня отправила спать без вечерней книжки. потому что уже за ужином лежал на столе.
30.11.2009 22:13:43, Natalya L

Выбежал после 2х минут - воспитывать. 30.11.2009 23:42:04, ушастая киса

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.