Озадачилась сейчас поисками. Кто-нибудь искал? Удачно? Сколько стоят занятия?
Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочка ходила к логопеду из ближайшего садика, хотя сама этот садик не посещала. Плата - 200 р. за занятие (30-40 мин. у нас выходило). Понадобилась только 2 посещения. На первом она нас осмотрела и вынесла "диагноз", а так же научила меня тем упражнениям, которые были необходимы. Логопед сразу сказала, что случай у нас легкий (хотя я была в ужасе - дочь не выговаривала "р" и "л" говорила не правильно)и что нет необходимости заниматься непосредственно с ней. После 1 месяца занятий (как раз был май с его праздниками и времени было много)мы пришли на "контроль" - все буквы стали на свои места. Теперь моя дочь "рычит " и "лялякает" без проблем.
Поговорите с мамашками и выясните обстановку с вашими садиками. А тариф примерно такой, о котором я писала - 200 р. за занятие. Если только како-нибудь супер-профессор будет с вами заниматься, тогда может быть дороже. 26.08.2002 15:45:17, Барсетка
Найдите ближайший к вам логопедический детсад и договоритесь с кем-нибудь из логопедов. Кстати, насчет "в 4 поздно". Ничего не поздно, мы как раз поступили в логопедический сад и пойдем туда с сентября, нам 4,4г. И никто нам не говорил, что поздно. Там и постарше дети были на поступление.
26.08.2002 12:46:55, Mashita
Вот никому бы не посоветовала логопеда из нашей группы детского сада:(( Сама оттуда дочку из-за этой бездари увела и другим туда идти не советую. Смотреть надо, и очень внимательно - безграмотный логопед может не столько помочь, сколько напортить.
А что касается поздно-не поздно, так это зависит от необходимой логопедической помощи. Если надо ставить 20 звуков + речь, то у вас может просто не хватить времени до школы. ИМХО, это для каждого индивидуально (сами логопеды раньше 4-х лет звуки не ставят, а вот речь целиком можно ставить с 1.10 - естественно, если есть показания) 26.08.2002 13:33:13, Catty_
А что касается поздно-не поздно, так это зависит от необходимой логопедической помощи. Если надо ставить 20 звуков + речь, то у вас может просто не хватить времени до школы. ИМХО, это для каждого индивидуально (сами логопеды раньше 4-х лет звуки не ставят, а вот речь целиком можно ставить с 1.10 - естественно, если есть показания) 26.08.2002 13:33:13, Catty_
Извините, не хотела, ей-богу! Просто сама очень не люблю предложений "подождать с логопедом, сам заговорит" - насмотрелась я на тех детей, которые не заговорили (да и не могли без врачебной помощи), а время было упущено.
В качестве альтернативы логопеду можно поискать невропатолога, специализирующегося на речевых проблемах, у него может быть свой логопед (конечно, дорого это). У нас рядом с домом есть центр развития, в нем детишки с 2-х лет занимаются логоритмикой - это тоже помогает развитию речи. В этом же центре есть свой логопед - она учит детей читать (с 3-х лет). К сожалению, координаты их Вам не помогут - я в Питере, но и в Москве должны быть подобные центры развития. 26.08.2002 14:30:50, Catty_
В качестве альтернативы логопеду можно поискать невропатолога, специализирующегося на речевых проблемах, у него может быть свой логопед (конечно, дорого это). У нас рядом с домом есть центр развития, в нем детишки с 2-х лет занимаются логоритмикой - это тоже помогает развитию речи. В этом же центре есть свой логопед - она учит детей читать (с 3-х лет). К сожалению, координаты их Вам не помогут - я в Питере, но и в Москве должны быть подобные центры развития. 26.08.2002 14:30:50, Catty_
Я не пробовала, но наша логопед в новом садике сказала, что она занимается с детьми в частном порядке. Также, я думаю, можно и в любой детской поликлинике, в которой есть логопед, к нему подойти и потолковать. Во всяком случае, я бы пошла этим путем, если бы была такая необходимость.
26.08.2002 13:19:35, Mashita

Не прописаны мы в Москве, по крайней мере пока...
А поликлиника наша платная аж на Кутузовском... Не наездишься.
Но как только появится возможность я, конечно же, схожу к районному.
А с буквой "р" у нас, наоборот, хорошо.
Даже лучше чем у меня. :-)) 26.08.2002 10:18:36, GD
Не рано, не рано. В четыре-то уже поздно, по-моему. Другое дело что логопеды обучены работать с более старшими, но уговорить можно. В провинции занятие стоит 100 руб. в час. В Москве скорее всего в несколько раз дороже.
23.08.2002 19:49:20, Инна К.
Почему поздно? В садах все логопедические группы не моложе 4 лет. До этого возраста - физиологическая дислексия...
23.08.2002 20:07:04, Аурика
Бывают группы ОНР с 2-х лет (не во всех садах). Физиологическая дислексия - это если повезет, существуют гораздо более мрачные диагнозы
26.08.2002 13:34:24, Catty_
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание