Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bojiakorovka

Вопрос опытным мамам.

Прочла тему ниже о детских садах. Мамы пишут, что можно "не дать разболеться" ребенку в самом начале болезни. Вот сколько ни стараюсь, что только ни делаю, результат практически нулевой:(
Ну вот, потекли сопли, горло защипало, поделитесь, пожалуйста, опытом, КАКУЮ ВЫ проводите профилактику или лечение уже.
25.11.2009 12:58:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы ноги парим,если темпы нет. Это не моя идея, просто доча почему-то любит, ну а раз нравится, то и помогает)))) 26.11.2009 22:35:08, Л.И.
bojiakorovka
Да, хороший метод. Мы парим ноги, если вдруг они замерзли. 26.11.2009 22:40:54, bojiakorovka
в первый день помогает держать в тепле (чтобы прямо потный был - и переодевать в сухое постоянно), теплое питье и 3-5 апельсинов (сколько съест). 26.11.2009 12:47:34, ..Лукьяна
bojiakorovka
Спасибо, насчет "в тепле" я уяснила; просто не всегда поймешь от чего горло першит- то ли начинает болеть, то ли просто что-то раздражало, например кисломолочка, сок. Не всегда вовремя реагируешь. У нас и аллергия похоже проявляется иногда (на апельсины, тоже есть, кстати). Аскорбинку даю здоровым периодически, приболевшим регулярно:). 26.11.2009 22:06:19, bojiakorovka
Mash
У нас сегодня первый день болезни, температура 36,9-37 - утром нос промыли Долфином; наделала морса, чай с лимоном - пою, на ночь молоко с медом; аромотерапия в его комнате; ну и от горла даю фарингосепт - больно оно красное. Посмотрим, разболеется или нет, у него это первая простуда в этом сезоне после 2-х месяцев в саду. 25.11.2009 16:34:03, Mash
bojiakorovka
Держитесь! 25.11.2009 18:23:51, bojiakorovka
Mash
Спасибо, но температура растет, сейчас уже 37,8 ... :( 25.11.2009 18:34:47, Mash
bojiakorovka
А я не смогла еще до темпы ничего сделать, когда горло только першить у сына начало:(, и антивирусные давала, и горло полоскали. Без толку. Посмотрела ответы умных людей- видимо не уложила, покой не обеспечила, но его вообще на месте не удержишь.
У нас у мл. с субботы, у старшей с понедельника болезнь. Болеют оба по-разному, хоть и вирус общий:(
25.11.2009 18:44:36, bojiakorovka
bojiakorovka
С чем, простите, молоко? С меЛом или меДом?:)

Вообще, мне кажется в этом сезоне все как-то ответственнее подходят к признакам простуды и родители, и воспитатели (по знакомым сужу),наверное потому дети меньше болеют ОРВИ. Может есть что-то положительное от нагнетаемого страха перед гриппом? В прошлом году Ваш сын тоже редко болел?
25.11.2009 18:22:37, bojiakorovka
Mash
с МЕДОМ :)) Сын вообще болеет ОЧЕНЬ часто, в первый год в саду коклюш, вырастил аденоиды, во второй год их удаляли, в прошлом году - воспаление легких + не помогали антибиотики (врач сказала, что попалися поддельный суммамед) - так что для него 2 мес. в саду - это рекорд. 25.11.2009 18:34:21, Mash
bojiakorovka
Может иммунитет окреп? Нам обещали с возрастом:)

Или см. мое сообщение чуть выше.
25.11.2009 18:37:49, bojiakorovka
Mash
Ну я надеюсь, что окреп. 25.11.2009 20:58:38, Mash
Лучше, конечно, начать с профилактики. У нас это 1.Кисломолочка обязательная. Пробиотики или кто там, не знаю, но слепо ведусь на рекламу 2.Не забываем мыть руки и нос 3. Анаферон, арбидол или что там еще бывает профилактически, как написано в инструкции 4.Оксолиновая мазь в нос перед выходом "в свет".
Витамины, иммуналы на моих детей - никак. Если заболели, то уже болеют.
Хотя раза три в жизни удавалось остановить насморк. При ПЕРВЫХ проявления хороши любые "средства от носа" кроме классических носовых капель (отривина, галазолина и пр.) Я имею ввиду протаргол, альбуцид и народное всякое (сок свеклы, лука (развести)... редкая гадость, но помогает). А так, обычное закаливание дает на удивление хорошие результаты. Болеют, конечно, но все-таки пореже неженок.
P.S. Я, конечно, понимаю, что кому-то от слов анаферон и оксолин станет смешно...
25.11.2009 14:56:15, Адора
bojiakorovka
Профилактику применяю, практически все 4 пункта с небольшими вариациями. Не только к детям, но и к себе и по возможности увещеваю мужа:) но вот уже 2 раз за осень болеем:(
Тоже раза два помню, когда удалось остановить сопли, и то сомнения- может аллергия просто была, а не вирус.
Уже морозов жду как манны небесной, снега с лужковскими нововведениями можно и не дождаться:(
25.11.2009 15:09:03, bojiakorovka
Olga&Paha
При обычной простуде(не грипп) стараюсь применять только народные средства,без таблеток.Если нет темпы,то обычный режим,с темпой пастельный и много спать.Профилактика- мед по утрам,обливание,прог­улки в любую погоду. 25.11.2009 14:48:49, Olga&Paha
bojiakorovka
Про народные средства, если можно, подробнее:) 25.11.2009 15:27:41, bojiakorovka
Olga&Paha
В конце октября мы переболели св.гриппом-вот наше лечение,при простуде все тоже только без таблеток.
1 ночь самое начало(темпа37,,)таб­летка амексина+жаропонижаю­щее-не помогло
2 сутки- темпа39-не сбивали-проспал все.
3 сутки-арбидол(лашадиные дозы)+ лазолвал+пропосол, горло-полоскание(ромашка,й­од/сода,фурацилин-чередую)лимон с сахором,от кашля-сок черной редьки+ на обед запеку черн.редьку с медом,завтра добавлю корень солодки,через 3 дня травки буду заваривать,темпа вроде ушла-разотру медв.жиром,корень имберя протерла+лимон-пить теплым, морсы-мед/малина/калина/бр­усника в разл вариациях.В термосе настаиваю шиповник/черносл/изю­м.Нос-промываю салином,капаю сосудосуж.Еда легкая.Ароматеропия+вкл.увлажнитель+паст.режим.Эх, лучшеб я две смены отработала
25.11.2009 15:57:06, Olga&Paha
bojiakorovka
Сочувствую:( 25.11.2009 16:26:20, bojiakorovka
bojiakorovka
Да, согласна. Только у нас на мед аллергия:(
Обливаете тоже утром?
25.11.2009 15:11:00, bojiakorovka
Olga&Paha
Да,перед школой,таз холодной воды с головой.Когда ходили в садик обливались душем. Также применяем холодные ванны при высокой температуре. 25.11.2009 15:59:33, Olga&Paha
Olga&Paha
Еще желательно здоровый образ жизни-много спать, гулять,есть полезности и не переутомляться 25.11.2009 16:01:38, Olga&Paha
bojiakorovka
Обливаю вечером после теплой ванны. Когда болеем делаем только гигиенические процедуры, никаких ванн. Но, приму к сведению Ваш опыт, может что-то адаптирую к своим условиям. 25.11.2009 16:29:21, bojiakorovka
деринат в нос как можно чаще, теплые носки на ноги, натираю пятки, сидим дома....
в последний раз реленза помогла не разболеться....
25.11.2009 14:32:25, Dragonfly
bojiakorovka
Спасибо 25.11.2009 14:35:10, bojiakorovka
Я пришла к выводу, что леченая простуда проходит за неделю, а нелеченая - за 7 дней. Хоть какую профилактику не проводи- если уж потекли сопли и пр. приходится неделю дома отсидеть. Раньше все равно не пройдет. 25.11.2009 13:51:39, white-dove
bojiakorovka
У меня как-то профилактика на ранних стадиях болезни плавно перетекает в лечение. Причем ВСЕХ членов семьи:((
Нелеченая простуда может и боком выйти:(
25.11.2009 14:27:14, bojiakorovka
Бесконечно далекая
оставляю дома, ингаляции активно с листом эвкалипта, полоскания горла с ромашкой или ОКИ, арбидол по схеме 4 раза в день в течение 5 дней. 25.11.2009 13:33:10, Бесконечно далекая
bojiakorovka
Спасибо, а что такое ОКИ?:) 25.11.2009 13:36:27, bojiakorovka
Бесконечно далекая
это такой раствор для полоскания. Здоровенная такая банка с зеленой жидкостью:) 25.11.2009 14:09:33, Бесконечно далекая
именно с зеленкой. хорошо горло лечит. 25.11.2009 14:13:24, Таха
bojiakorovka
Ага, запишу:) 25.11.2009 14:23:33, bojiakorovka
УникаЛьнаЯ
ммм... просто оставляю дома, желательно - в кровати, без прогулки-телика-компа, теплый чай, аскорбинка, носки теплые :) Если под рукой есть - оцилококцинум, тантум Верде. Если нет - то ромашка какая-нибудь. Мое глубокое убеждение - здесь главное не столько лечение, сколько покой и тепло, чтобы организм сам смог выправиться. 25.11.2009 13:27:39, УникаЛьнаЯ
bojiakorovka
А сколько дней? 25.11.2009 13:32:52, bojiakorovka
bojiakorovka
Спасибо, приму на вооружение.
Вообще, часто Ваши болеют?
25.11.2009 13:31:32, bojiakorovka
УникаЛьнаЯ
Ну... не очень :) в этом сезоне пока по разу проболели. Обычно недолго, если я их сама успею "поймать". А последний раз старшую вернули из сада из-за температуры (воспитательница померила - оказалось 37,3), без симптомов. Пришлось общаться с педиатром, в итоге деточка профилонила неделю дома без признаков простуды и с темпой 36,6 :) До сих пор не знаю, что там воспитательница намерила...
25.11.2009 13:53:21, УникаЛьнаЯ
bojiakorovka
Применяете закаливание? Может еще какие меры когда ребенок здоров применить можно? 25.11.2009 14:34:24, bojiakorovka
УникаЛьнаЯ
ничего не применяем :)
имхо, изначально все зависит от ребенка, и я свято верю, что первичен сам ребенок /его общее состояние/, потом по "важности" идут образ жизни (в меру пофигистично-неправильный - _в меру_! - например, таскание дитя в магазины-гости, не запичкивание витаминами-арбидолами, много-много прогулок, относительная свобода в питании и одежде и т.п.). Мы ни витаминами, ни специальными закаливаниями никогда не увлекались. Но и дети изначально здоровые, без хронических болячек, аллергий, аденоидов и т.п.
25.11.2009 14:55:11, УникаЛьнаЯ
bojiakorovka
А у нас наследственная аллергия, и у меня, и у мужа.
Я пофигистка ну совсем чуть-чуть:)
25.11.2009 15:13:49, bojiakorovka
bojiakorovka
М-да... Перестраховалась, видимо. 25.11.2009 14:23:03, bojiakorovka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!