Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенку ровно 3 года. В какую группу в
Ребенку ровно 3 года. В какую группу в детсаду лучше его определить - в младшую, где дети сейчас от 2,5 до 2г.10 мес. или в среднюю, где дети от 3г1 мес до 4г1мес.? Я в задумчивости. Нас записали в младшую, мы походили несколько дней и я вижу, что ребенку откровенно скучно. Она там самая старшая, все и так знает (имею в виду на занятиях). А в средней группе - все будут старше ее, но думаю, что должно быть дочке именно там интереснее. Нюаны: садик новый, все дети ходят туда только 2 дня, все малознакомы. Дочка у меня третья, есть еще 2 старшие, так что она довольно общительная и привыкла общаться со старшими. Но все же опасаюсь, вдруг сложно будет ей с 4-х летками. Есть у кого опыт какой на эту тему?
24.11.2009 19:04:38, Муммми-мамусик
25 комментариев

в общем, меня наша "старшесть" полностью устраивает (единственный минус - если надумаю не в 7,5 а в 6,5 в школу отдавать, придется подготовишку и выпускной пропустить)..
самым младшим в нашей группе по 3 года. кстати, как у вас ясельных детей умудряются в младшую группу-то запихнуть?! у нас по году рождения - 2005 в средней группе, 2006 в младшей, 2007 - в яслях. без вариантов рокировки. если вам ровно 3 и вы пойдете в среднюю. то в 5 - в подготовительную и в неполные 6 - в школу?! я чего-то недопонимаю.. 25.11.2009 13:01:48, Natas

Наша младшая группа была с 3 лет, странно как-то у вас их комплектуют. Моему на 1 сентября тоже было 2,10, нас определили в ясли (с 2 до 3 лет), но я сразу перевела с младшую. Был там самый маленький 1-й год, но ни разу не пожалела, т.к. в ясельной совсем уж малыши были. Со школой у нас нормально получается - сейчас в старшей группе (5 лет), потом подготовительная (6) и без копейки 7 в школу.
25.11.2009 11:52:35, Весенняя кошка
Я так поняла, что комплектация групп зависит от кол-ва детей и их возраста. Сад новый, детей немного, группы везде неполные, вот и сделали так, чтобы в яслях были уж совсем маленькие, а тех, что чуть постарше, определили в младшую, вместо яслей.
25.11.2009 17:14:44, Муммми-мамусик
в среднюю, мой ходит с детьми, некоторые из них старше Тёмы почти на год. Всё отлисно. С малышами бы зачах :)
25.11.2009 09:54:51, Рыбушка

Потом группы пересматривали по возрастам, и она 2 года была в средней (как говорили в саду средне-старшая). Собственно, не она одна, их таких было несколько.
Мне не очень нравится идея быть 2 года в подготовительной. Я бы узнала у заведующей, можно ли будет 2 года в средней или в старшей. 25.11.2009 09:01:26, экс-Пенелопа
ИМХО, занятия в саду, тем более в младшей группе - дело десятое. Основное - взаимоотношения между детьми и с воспитателями. Если девочка боевая и может отстоять свои интересы в конфликте с 4-леткой и обслуживает себя на урове средней группы - отдавайте туда. А робкому ребенку, который еще не умеет хорошо одеваться и т.п. будет лучше в младшей.
Я старшую отдавала в 4 года в младшую группу. Она была самой старшей в группе. Через год перешли в старшую. А потом вообще в школу пошли ; )
И среднего отдала сейчас в младшую, причем он не самый старший в группе. 25.11.2009 08:41:56, ЛюбимицаКлаппа
Я старшую отдавала в 4 года в младшую группу. Она была самой старшей в группе. Через год перешли в старшую. А потом вообще в школу пошли ; )
И среднего отдала сейчас в младшую, причем он не самый старший в группе. 25.11.2009 08:41:56, ЛюбимицаКлаппа

Да как-то не выходит у меня с подсчетами. Если дочке сейчас на 1 сент. было 2г.10 мес. и она пойдет в среднюю, то потом будет 3.10 - старшая, 4.10 подготовительная. Не в 5,5 же в школу отдавать. В нашем саду как-то странно получилось с названиями групп и возрастами детей - явный сдвиг на 1 единицу.
25.11.2009 01:13:34, Муммми-мамусик

у нас в саду сейчас всего 4 группы: ясельная (1,5-2,5), младшая (2,5-3), средняя (3-4) и старшая (4-5).
25.11.2009 17:13:03, Муммми-мамусик

Так и получилось - старший пошел в 3.7 в среднюю группу, сейчас - в первом классе... средний пошел в 2.8 в младшую, в школу пойдет в 6.8... 24.11.2009 22:51:33, Nessie

По росту и телосложению наша самая изящная из всех девочек в группе, среди мальчиков много похожего телосложения и роста. Кушает плохо, а в младшей уже не склонны к кормлениям и докармливаниям. Писается иногда во время дневного сна, но это и кучка других детей в нашей группе тоже проделывает от раза к разу, некоторые - регулярно. В прописях отставания не вижу, разукрашивает и обводит наравне со всеми и лучше некоторых) В прошлом году наша отходила в группу кратковременного пребывания, периодически там появлялась. 24.11.2009 20:47:41, 4я(weterok в системе)

Нет, мне эта предпосылка не нравится в качестве критерия. Я же не виновата, что в младшую группу они набрали совсем малышей. Обычно бывает так, что младшая с 3 до 4-х и тогда все ок по годам к школе. А тут все не так выходит.
25.11.2009 00:01:35, Муммми-мамусик
С 2хдо 3х это ясли, с 3 х младшая и до 4 лет.
24.11.2009 19:54:18, Roccy
ну тут в этом саду по-другому вышло, по разным причинам. Поэтому в младшую группу брали детей, кому на 1 сент. было от 2,3 до 2,10
25.11.2009 00:04:26, Муммми-мамусик

Я думала на эту тему. Т.к. таких детей будет много в этой группе (половина группы 3-3,5 года), то выходит, что группа еще раз останется как подготовительная. Но меня это не пугает, я найду, чем занять ребенка в год перед школой. Мне бы сейчас хотелось, чтобы она не деградировала к малышам, а тянулась вперед. В школу, безусловно, буду отдавать не ранее 6,5 лет.
24.11.2009 23:59:48, Муммми-мамусик

в этом саду, т.к. он новый и детей разбивали на группы исходя из имеющихся списков по возрастам, то младшая группа в итоге с 2,5 до 3-х лет и даже меньше, если учитывать, что в сентябре этим детям было от 2,3 до 2,10
25.11.2009 00:03:28, Муммми-мамусик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание