Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
велосипед
Моему сынишке 4,5 года уже, а на двух-колесном велосипеде с боковыми страховочными колесами до сих пор кататься не умеет, боится. Пора бы уже, как вы считаете, ждать пока сам захочет или пытаться его приобщить
22.11.2009 16:52:50, PolinaRut
13 комментариев

Моя по хорошей дороге в 2,5 ехала хорошо, маленькие горки-спуски преодолевать в 3 могла, а по неровной незаасфальтированной в 3,5 падает каждый метр. 23.11.2009 20:50:36, ушастая киса

Я тоже спокойно не могу смотреть когда муж с детьми, даже не важно что именно он делает. Стараюсь губу прикусит и промолчать, не подрывать папин авторитет, хотя не всегда получается. :)
23.11.2009 22:09:37, PolinaRut

а плавать я его научила этим летом вообще просто - всегда мы заходили в воду с берега, он доходил до пояса, ну максимум до подмышек - и бегом назад. а тут мы поехали к подруге на дачу,а там в озеро спуск только с понтона - т.е .сразу глубоко. надела ему нарукавники, спустила - первый раз он пытался поплакать и просился из воды (поводила его кругами минуты 3-4, приговаривая, какой он молодец и что плакать в воде нельзя, мама тебя держит и не отпустит и нужно улыбаться и радоваться:), на второй раз - уже подольше, но тоже спрашивал все "ну когда уже все?":), а на третий - я его "уволокла" подальше от понтона, придерживая рукой,конечно - и мы "поплыли" к понтону. когда он понял, что сам гребет и плывет - он ТАК проникся, что не хотел выходить!!! уже губы были синие, а он все просил "давай еще разок":))) этой осенью сам завел разговор про бассейн, куда мы сейчас с удовольствием и ходим:)
т.е. мой просто заранее опасается, что у него не получится - но я убеждаю, что в этом нет ничего сложного и у него все получится, я уверена. и реально - так и получается:)
подумайте - что движет Вашим ребенком в нежелании кататься на велосипеде и чем его можно замотивировать - и действуйте! все получится! нужно только найти правильный подход:) 22.11.2009 23:58:19, LU
Я думаю что проведи я с ним достаточно времени придерживая и находясь все время спокойно рядом, он бы спокойно научился. Но у нас еще младшенькая, 7 месяцев, и папа все время пропадает на работе. Поставила ему условием хотя бы приходить в 7:30, уложить деток спать, самой очень тяжело. В выходные - один день к дедушке с бабушкой, второй куда-то едем или в гости пригласили. Вот и решила я не ждать , а пора брать инициативу в свои руки, да вот ничего не вышло.
23.11.2009 22:06:10, PolinaRut

Наш вот летом научился кататься на 2-х колесах без маленьких колесиков и уже такое вытволряет что раз в канаву влетел и раз мордахой песок на дороге вспахал. В дальние поезки со мной все время просится каждый на своем велосипеде. А сначала тоже опасался. 22.11.2009 17:04:32, партизанка Иванова
Силой конечно ничего тут не получится, но от кого должна идти инициатива от него или от меня?
22.11.2009 19:31:26, PolinaRut

Потом по моей инициативе муж доработал колесики так что бы они не касались земли. Ругался сына что испортили ему велосипед. Ворчал на меня. Ну за пару часов таки поехал.
Вот думаю и понимаю что инициатива всегда от него. НО.... движитель у инициативы все же мой был. 22.11.2009 23:45:59, партизанка Иванова
У нас тоже был треколесный, даже как-то крутил там педали. А на двухколесном боится. Он и в самом деле что-то с него падает, не смотря на колесики боковые. Решила я что нельзя затягивать, зима скоро. Вышли сегодня днем, я одна с коляской и с ним на велосипеде. Передвигались по пару метров, то коляску, то с ним. Пока мальчишка с велосипедом не свалился, малая в коляске разоралась. Пиком было когда колесо у коляски отвалилось. Хорошо, что далеко от дома не ушли. Еле до дома добрались. Но надо же ему учится. Решили в выходные только этим и заниматся. Будет наш папа идти и придерживать пока мальчишка мой сам не почувствует уверенности в своих силах.
23.11.2009 00:51:58, PolinaRut

Иначе получается, что несется эта махина куда-то, а он и слезть-то не может, а выбора нет - только падать. Мне б тоже не понравилось бы так кататься. 23.11.2009 20:07:54, Крохозябр
Может в самом деле велосипед слишком большой, он очень тяжелый. Ребенок когда сидит на нем еле еле достает до пола, носочком. У нас чтобы из дому выйти нужно сильный склон преодолеть. И мне кажется что что-то не так с боковыми колесиками. Всегда считала что с боковыми колесиками нельзя упасть.
23.11.2009 21:57:04, PolinaRut
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.