Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

велосипед

Моему сынишке 4,5 года уже, а на двух-колесном велосипеде с боковыми страховочными колесами до сих пор кататься не умеет, боится. Пора бы уже, как вы считаете, ждать пока сам захочет или пытаться его приобщить
22.11.2009 16:52:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Если все время падает - значит, велосипед не подходит. Скорее всего велик. Или сидение слишком высоко стоит. У маленьких, пока они учатся, желательно, чтобы велик был маловат на наш взрослый взгляд. Ноги до пола достают. Когда педали в нижней точке, то ноги до конца не вытягиваются. Низкое сидение придает устойчивость. Слишком легкий велик тоже не всегда хорош. Тяжелый может быть более устойчивым. Дополнительные колеса с задним колесом должны быть хорошо выровнены. И главное - кататься надо по ровной дороге, без горок и с хорошим асфальтом.

Моя по хорошей дороге в 2,5 ехала хорошо, маленькие горки-спуски преодолевать в 3 могла, а по неровной незаасфальтированной в 3,5 падает каждый метр.
23.11.2009 20:50:36, ушастая киса
krotichka
у нас папа научил за час :) правда он был резок и чрезмерно жестким с сыном, я даже попробовала как обычно "отвоевать" сына, но потом, увидев результат, всё же согласилась с ним, да и сын потом папе сказал спасибо. Научились ровно в 4.5 года 23.11.2009 17:34:22, krotichka
Я тоже спокойно не могу смотреть когда муж с детьми, даже не важно что именно он делает. Стараюсь губу прикусит и промолчать, не подрывать папин авторитет, хотя не всегда получается. :) 23.11.2009 22:09:37, PolinaRut
Крохозябр
мы поехали на таком в 3. Действительно, это мужское дело - на велике учить. 23.11.2009 20:05:04, Крохозябр
LU
смотреть по ребенку. я много чему научила своих детей - в частности, кататься на горных лыжах, борде, велике, роликах, коньках, плавать. кое-что шло легко, кое к чему приходилось подталкивать и даже настаивать:) плюс - для каждого своя методика, свои объяснения, короче - все индивидуально. на кого-то можно надавить, кому-то нужно дорасти, с кем-то нужно просто провести соответствующую беседу... смотрите сами по ребенку, на что он лучше "отзовется". хорошо действует стимул в виде покупки чего-то желаемого ребенком (я,например, пообещала мелкому острова гормити, когда он освоит двухколесный велик - освоил за 4 дня!:) т.е. желание получить острова было сильнее небольшого страха,что он не умеет на двухколесном и не сможет научиться:)
а плавать я его научила этим летом вообще просто - всегда мы заходили в воду с берега, он доходил до пояса, ну максимум до подмышек - и бегом назад. а тут мы поехали к подруге на дачу,а там в озеро спуск только с понтона - т.е .сразу глубоко. надела ему нарукавники, спустила - первый раз он пытался поплакать и просился из воды (поводила его кругами минуты 3-4, приговаривая, какой он молодец и что плакать в воде нельзя, мама тебя держит и не отпустит и нужно улыбаться и радоваться:), на второй раз - уже подольше, но тоже спрашивал все "ну когда уже все?":), а на третий - я его "уволокла" подальше от понтона, придерживая рукой,конечно - и мы "поплыли" к понтону. когда он понял, что сам гребет и плывет - он ТАК проникся, что не хотел выходить!!! уже губы были синие, а он все просил "давай еще разок":))) этой осенью сам завел разговор про бассейн, куда мы сейчас с удовольствием и ходим:)
т.е. мой просто заранее опасается, что у него не получится - но я убеждаю, что в этом нет ничего сложного и у него все получится, я уверена. и реально - так и получается:)
подумайте - что движет Вашим ребенком в нежелании кататься на велосипеде и чем его можно замотивировать - и действуйте! все получится! нужно только найти правильный подход:)
22.11.2009 23:58:19, LU
Я думаю что проведи я с ним достаточно времени придерживая и находясь все время спокойно рядом, он бы спокойно научился. Но у нас еще младшенькая, 7 месяцев, и папа все время пропадает на работе. Поставила ему условием хотя бы приходить в 7:30, уложить деток спать, самой очень тяжело. В выходные - один день к дедушке с бабушкой, второй куда-то едем или в гости пригласили. Вот и решила я не ждать , а пора брать инициативу в свои руки, да вот ничего не вышло. 23.11.2009 22:06:10, PolinaRut
партизанка Иванова
насиловать в любом случае не стоит. Может у него просто нет уверенности в том что все получится? Опустите сидение так что бы ноги свободно доставали до земли. Хотя сейчас в принципе лучше задвинуть до весны эту проблему.
Наш вот летом научился кататься на 2-х колесах без маленьких колесиков и уже такое вытволряет что раз в канаву влетел и раз мордахой песок на дороге вспахал. В дальние поезки со мной все время просится каждый на своем велосипеде. А сначала тоже опасался.
22.11.2009 17:04:32, партизанка Иванова
Силой конечно ничего тут не получится, но от кого должна идти инициатива от него или от меня? 22.11.2009 19:31:26, PolinaRut
партизанка Иванова
у нас трехколесный велик был как игрушка. Кататься на нем не было возможности - неудобно было. На три года подарили 16-ти дюймовый Трек. Очень устойчивый на добавочных колесиках и легкий на ходу. Желание кататься было большим, но получалось не все и не сразу. Но научился.
Потом по моей инициативе муж доработал колесики так что бы они не касались земли. Ругался сына что испортили ему велосипед. Ворчал на меня. Ну за пару часов таки поехал.
Вот думаю и понимаю что инициатива всегда от него. НО.... движитель у инициативы все же мой был.
22.11.2009 23:45:59, партизанка Иванова
У нас тоже был треколесный, даже как-то крутил там педали. А на двухколесном боится. Он и в самом деле что-то с него падает, не смотря на колесики боковые. Решила я что нельзя затягивать, зима скоро. Вышли сегодня днем, я одна с коляской и с ним на велосипеде. Передвигались по пару метров, то коляску, то с ним. Пока мальчишка с велосипедом не свалился, малая в коляске разоралась. Пиком было когда колесо у коляски отвалилось. Хорошо, что далеко от дома не ушли. Еле до дома добрались. Но надо же ему учится. Решили в выходные только этим и заниматся. Будет наш папа идти и придерживать пока мальчишка мой сам не почувствует уверенности в своих силах. 23.11.2009 00:51:58, PolinaRut
Крохозябр
Если падает с велика - значит что-то не так. Велик по высоте должен быть такой, чтоб ребенок мог без посторонней помощи с него на ходу слезть (ну в смысле сам затормозить, поставить ноги и слезть), потому как боковые колеса не дадут ему велик наклонить и слезть (то, что делаем мы, когда хотим слезть с велика - взрослые).

Иначе получается, что несется эта махина куда-то, а он и слезть-то не может, а выбора нет - только падать. Мне б тоже не понравилось бы так кататься.
23.11.2009 20:07:54, Крохозябр
Может в самом деле велосипед слишком большой, он очень тяжелый. Ребенок когда сидит на нем еле еле достает до пола, носочком. У нас чтобы из дому выйти нужно сильный склон преодолеть. И мне кажется что что-то не так с боковыми колесиками. Всегда считала что с боковыми колесиками нельзя упасть. 23.11.2009 21:57:04, PolinaRut
партизанка Иванова
может все же велосипед поменять? 23.11.2009 06:55:45, партизанка Иванова

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!