Дочке 3,7. Как справляться и гасить дурачества? Начинает отрывать обои, пытается нарочно уронить дорогую камеру, нарочно делает любимому дедушке больно - начинает топтать его ногами прямо в сандалях или сильно щипать начинает, берет бабушкины очки без футляра и пытается их куда-то забросить, испортить; берет чужую зубную щетку и начинает ею мыть-тереть раковину, берет чужие вещи (пижаму, нижнее белье) и бросает на пол, топчет и т.д. и т.п. При этом она ДИКО СМЕЕТСЯ КАК НЕНОРМАЛЬНАЯ, т.е. ей кажется все это смешным и никак не удается ее урезонить в этот момент. Она становится неуправляемой. Естественно, такое поведение не круглосуточно. В остальное время обычный добрый, милый, послушный ребенок.
У кого дети также дурят, как справляетесь? Какие методы используете, чтобы прекратить это? Очень нужны любые советы, т.к. наболело уже, устали мы все от этого. Прежде всего бабушка и дедушка - у них она только гостит на выходных обычно и чаще всего так себя ведет. Но и со мной и с мужем тоже бывает.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неуправляемое поведение 3-4 летки. Дурачества. Как быть?
21.11.2009 09:52:03, Marfushenka15 комментариев

Что делать не знаю, пробовала много чего, но у нас пока только шлепок по попе помогает (чего собссно деть и добивается). Ведусь, потому что ничего умнее пока не придумала((( 23.11.2009 23:56:25, ◊aloeVera◊
Мой тоже часто дурачится. Это вы ласко еще назвали. Я называю это - с ума сходит. Но если направить его игры, предложить что-то сделать и проявить самой интерес - совсем другой ребенок.
22.11.2009 23:03:40, PolinaRut
Моя тоже время от времени подобное выдает:((( к счастью только дОма пока. Обычно стараюсь игнорировать, ухожу из комнаты, всячески показываю своим видом, что мне это неприятно, стыжу ее. Если объектом ее "шуток" становится ценная для меня вещь, просто отнимаю со зверским выражением лица, если что-то не ценное - не обращаю внимания.
21.11.2009 23:37:19, Курана
Моя дочка тоже где -то в таком возрасте зажигала,и именно так -под настроение, будучи при этом добрым, милым и послушным ребенком все остальное время. Именно пакостила, смеясь как ненормальная, и урезонивать ее не удавалось. Из того, что вспомнилось сейчас: разуваясь, со смехом бросить сапоги в комнату (на чистый ковер), специально (!) бросить на пол в магазине конфетную бумажку и коробку из-под сока- заливаясь смехом. Или, помню, мы с мужем семейные фотки смотрели -подбежала, вырывала из рук фотку и начала с ней убегать, естественно ее помяв и чудом не порвав. Потом все прошло бесследно - сейчас даже не верится, что она могла выдавать такой неадекват. Но наказывали, конечно, за умышленные вредительства, а тем более, за агрессивные действия в сторону взрослых. По мягкому месту и в угол на несколько минут.
Да, могу ссылку дать -я в прошлом году об этом в детской психологии писала 21.11.2009 16:19:40, white-dove
про сапоги в комнату - и такое тоже у нас было. Спасибо большое за ссылку, все внимательно прочитаю.
22.11.2009 08:44:02, Marfushenka
Да, могу ссылку дать -я в прошлом году об этом в детской психологии писала 21.11.2009 16:19:40, white-dove

Я вижу 2 пути, по которым надо поработать:
1. Умение взрослых устанавливать границы и держать в них ребенка. Тут нужна последовательность и четкая система наказаний и поощрений. Только деть обязательно должен знать правила игры. Начала безобразничать - предупредили, продолжает - наказали. Можно предупреждать не один раз, а три, или вообще сразу наказывать - главное, чтобы предупреждения не продолжались бесконечно. Причем надо заранее сказать, что за наказание ее ждет, оно должно соответствовать проступку, быть реальным и вы обязательно должны выполнить свое обещание, елси деть не слушается.
Хороший метод тайм аут - деть отправляется посидеть в одиночестве в какое-нибудь тихое скучное место на непродолжительное время, я обычно его использую. А вообще вы сами решайте, какое наказание больше подходит для вашего ребенка можно в угол поставить, лишить сладкого, развлечений, наконец можно просто шлепнуть и т.д. и т.п. Только все это спокойно, без лишних эмоций.
2. Подумать, что она хочет вам показать таким поведением. Может это протест против чего-то? Или внимания не хватает? Или ей тяжело все время быть "милой, доброй, послушной"? Тогда надо давать ей разрядку и направлять дурачества в приемлемое русло, можно всем вместе, дети это обожают.
Еще где-то читала совет взять неуправляемого ребенка в охапку и удерживать, пока он не успокоится и даже немного дольше. Мне он пока не понадобился, но ИМХО, это хороший способ доходчиво показать кто главный ; ) 21.11.2009 13:25:26, ЛюбимицаКлаппа
1. Умение взрослых устанавливать границы и держать в них ребенка. Тут нужна последовательность и четкая система наказаний и поощрений. Только деть обязательно должен знать правила игры. Начала безобразничать - предупредили, продолжает - наказали. Можно предупреждать не один раз, а три, или вообще сразу наказывать - главное, чтобы предупреждения не продолжались бесконечно. Причем надо заранее сказать, что за наказание ее ждет, оно должно соответствовать проступку, быть реальным и вы обязательно должны выполнить свое обещание, елси деть не слушается.
Хороший метод тайм аут - деть отправляется посидеть в одиночестве в какое-нибудь тихое скучное место на непродолжительное время, я обычно его использую. А вообще вы сами решайте, какое наказание больше подходит для вашего ребенка можно в угол поставить, лишить сладкого, развлечений, наконец можно просто шлепнуть и т.д. и т.п. Только все это спокойно, без лишних эмоций.
2. Подумать, что она хочет вам показать таким поведением. Может это протест против чего-то? Или внимания не хватает? Или ей тяжело все время быть "милой, доброй, послушной"? Тогда надо давать ей разрядку и направлять дурачества в приемлемое русло, можно всем вместе, дети это обожают.
Еще где-то читала совет взять неуправляемого ребенка в охапку и удерживать, пока он не успокоится и даже немного дольше. Мне он пока не понадобился, но ИМХО, это хороший способ доходчиво показать кто главный ; ) 21.11.2009 13:25:26, ЛюбимицаКлаппа

1. Сделать так, чтобы на подобную дурь небыло ни сил, ни времени. Как только я сдала сына в спорт, стало легче, он там выплескивает лишнюю энергию. В выходные - гулянки, горки, санки, каток, что угодно.
2. Побольше обращать внимания на ребенка. Все эти выступления - попытки выделиться, удивить и поразить. Почаще хвалите, делайте что-то вместе.
Если гуляете - хорошо бы найти компанию с аналогичным ребенком, чтобы они уматывали друг друга.
Еще я наказываю - лишаю компа (полтора часа игры по свободным от тренировок вечерам). Это вам не ремня дать за две минуты, это долгое, жуткое и мучительное наказание:))
А вообще, это характер такой. С ужасом жду школу, потому что как ни старайся, уже явно, что деточка будет заводилой с парой по поведению:(( 21.11.2009 11:09:57, Морская птица

Мне кажется Вашей Кате не хватает внимания и она всеми силами пытается привлечь внимание к себе.
Притом, явно, когда она что-то делает плохо Вы быстрее реагируете, чем когда она Вас зовет, чтобы Вы посмотрели как она, например, куклу нарядила, а Вы все никак не реагируете. Потому и закрепляется отрицательное поведение. "Я сделала плохо - все посмотрели на меня и даже что-то сказали". Ребенку в этот момент не важно, отрицание или одобрение высказали родители, главное - есть реакция.
У Вас еще и маленький ребенок недавно появился. Это похоже на ревность. Попробуйте, почаще просить Катю, чтобы она помогла Вам подержать бутылочку, подать что-то, и хвалите, хвалите. Обещайте, что как малыша уложите спать, обязательно с ней поиграете, почитаете. И много телесного контакта с Катей. Вы часто обнимаетесь, гладите, чешете спинку или голову Кати перед сном, например?
Удачи! 21.11.2009 13:21:48, Lussi01
Притом, явно, когда она что-то делает плохо Вы быстрее реагируете, чем когда она Вас зовет, чтобы Вы посмотрели как она, например, куклу нарядила, а Вы все никак не реагируете. Потому и закрепляется отрицательное поведение. "Я сделала плохо - все посмотрели на меня и даже что-то сказали". Ребенку в этот момент не важно, отрицание или одобрение высказали родители, главное - есть реакция.
У Вас еще и маленький ребенок недавно появился. Это похоже на ревность. Попробуйте, почаще просить Катю, чтобы она помогла Вам подержать бутылочку, подать что-то, и хвалите, хвалите. Обещайте, что как малыша уложите спать, обязательно с ней поиграете, почитаете. И много телесного контакта с Катей. Вы часто обнимаетесь, гладите, чешете спинку или голову Кати перед сном, например?
Удачи! 21.11.2009 13:21:48, Lussi01

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.