Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

"Сладкий вопрос"

Завтра у сына ДР. Он всем заказал конфет много-много и шоколадных яиц. Поэтому сладкого всего в подарок ожидается много. Вот у меня вопрос и возник - сразу ли все ему отдать и пусть объедается или по давать по-немногу? Все-таки это его подарки. Также этот же вопрос волнует в свете предстоящего НГ.
р.с. аллергии пока не было на сладкое
20.11.2009 16:23:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
яне ограничиваю вообще. Когда ограничиваешь - у детей возникает потребность объесться "до икотки", а там и до аллергии недалеко. Как результат - шоколадные яйца съедаю я - им интересны исключительно игрушки. Шоколад лежит на столе в количестве штук 8 (наверное) - уже давно. Периодически я (!) съедаю и дополняю - больше никому этот шоколад не нужен. Вазы с конфетами по всему дому - опять-таки, ем только я - остальным неинтересно.
(видимо, сказываются на мне запреты на сладкое в детстве) :))
21.11.2009 03:48:04, Queen
УникаЛьнаЯ
И я так же :) 21.11.2009 20:12:25, УникаЛьнаЯ
sharovatik
то есть дети видели эти конфеты с рождения? А когда попробовали? 21.11.2009 13:07:20, sharovatik
экс-Пенелопа
А он хоть какую-то меру знает или нет? У меня старшая довольно спокойно относилась и относится, ей можно все отдать. А у мелкого еще тумблер не срабатывает, поэтому мелкими дозами, желательно, вообще дома не держать:)

А сколько много? Только бабушки-дедушки? Или гораздо больше? Ьожет, устроить раздачу "в дорогу" гостям? Каждый тянет из мешка что-то и уносит:) Все меньше останется.
20.11.2009 18:44:06, экс-Пенелопа
sharovatik
Про меру - еще не пробовала. Обычно выдавали конфеты 3-4 в день. "Гости" наооборот приносят и назад не возьмут. Можно припрятать. Когда не видит оно ему вроде и не надо особенно 20.11.2009 19:13:19, sharovatik
Вишенка_
конечно не давать сразу! Помиимо аллергии, еще и с желудком могут быть проблемы. зачем провоцировать? 21.11.2009 01:15:26, Вишенка_
KengaLu
ужас какой :)))) я б опешила от такого заказа подарка. :)
насколько я против большого колличества сладкого, настолько я наверное ЗА то чтоб дать ему всё и сразу в надежде, что ему плохо станет и больше он их есть не будет :)
20.11.2009 17:39:08, KengaLu
sharovatik
Вот чтобы плохо было тоже не хочется. Я тоже всегда была противницей. Мы и сладкое типа конфет стали давать только год назад, когда в сад пошел, вообщем там это все и началось 20.11.2009 19:14:15, sharovatik
Бандерилья
дайте всё- будет... 20.11.2009 17:33:20, Бандерилья
Крохозябр
зато потом - будет знать, что это не мама злая, а аллергия и впрям бывает. Я вот экспериментировать не хотела, но консьержка дала моему сыну конфету на палочке а-ля чупа-чупс: я не успела перехватить. Чтобы отобрать, пришлось бы драться.

КОгда после конфеты этой он покрылся пятнами и чесался - объяснила популярно, в чем дело. Теперь он всегда вежливо отказывается от конфет на палочке - спасибо, я не буду, у меня на них алигия.
20.11.2009 17:48:54, Крохозябр
sharovatik
НЕ уверена про аллергию. Потому как ни у кого в роду не было. Папа в детстве бывало зараз 100-гр шоколадку трескал, и я вроде очень это все любила. Помню в детстве после НГ дня за 3 весь подарок съедала 20.11.2009 19:15:52, sharovatik
Filia
У нас тоже с мужем аллергии не было никогда. А вот у дочки сильная аллергия на шоколад, причем сначала она его могла есть, потом появилась аллергия, если много съест. Сейчас достаточно только понюхать, сразу всю обсыпает. Особенно я испугалась, когда лицо подпухло, она ж ребенок, в саду-школе дети на день рождения принесут, она 5 раз откажется, а на 6-ой втихую съест :(
Так что не экспериментируйте большим кол-вом. Ведь аллергия - это не просто высыпания на коже, это уже практически конечный результат всего нехорошего, что в организме происходит. У сына при приступе аллергии были изменения в поджелудочной.
20.11.2009 23:00:17, Filia
sharovatik
а в каком возрасте у нее аллергия появилась? 21.11.2009 13:08:17, sharovatik
Filia
Ну лет до 2-2,5 я не давала шоколад.
Наверное после трех. Годам к 5 началась очень сильная, а в 7 лет подпухло лицо на грамм шоколада, которое она получила откусив мороженое и прихватив чуть стаканчик вафельный, на который был намазан шоколад, знаете такие рожки бывают, весь рожок изнутри покрыт слоем шоколада.
21.11.2009 15:49:13, Filia

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!