Сыну 2,9. Все время подвожу себя к мысли, что нам тоже нужно ведь будет когда-то в сад идти. Меня постоянно спрашивают "в сад еще не пошли?", а я не хочу, чтобы ребенок в сад ходил, ни в какой, ну может только где-то перед школой. Ребенок не из самых общительных, но и не дикарь конечно, любит играть со старшими детьми, но очень привязан ко мне, хотя я работаю и мы далеко не целый день др др предоставлены. Очень боюсь, что вырастет такой себе "мамин сын", но предпосылок пока нет, это я на будущее. Вот и мучаюсь, а эта возня вокруг садов мне аж неприятна:(
Знаю конечно, что скажете - общение, обучение, соц поведение формируется и прочее, но не могу себя перебороть, есть еще такие неправильные или я одна такая ненормальная мама?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть такая. Сыну 4,9 лет, сидит с няней, сейчас попрорбуем отдать его на подготовительные занятия, 2 раза в неделю. И в бассейн и спортзал, наверное, завтра пойду в новый World Class приценяться.
Мне его жалко. Он встает в 9 утра, спит с 15-16 до 17-18, и зачем ему ломать режим? Какие-то они грустные сидят в этих песочницах...Ничего не могу с собой поделать. Хотя понимаю, что не хватает социализации, контактов... Со взрослыми он хорошо контачит, с детьми хуже, друзей нет. Но думаю, что на таких занятиях он сможет влиться в общество. Хотя по всей видимости год до школы походит в сад. может быть, на полдня... 23.08.2002 15:18:08, Джексон
Мне его жалко. Он встает в 9 утра, спит с 15-16 до 17-18, и зачем ему ломать режим? Какие-то они грустные сидят в этих песочницах...Ничего не могу с собой поделать. Хотя понимаю, что не хватает социализации, контактов... Со взрослыми он хорошо контачит, с детьми хуже, друзей нет. Но думаю, что на таких занятиях он сможет влиться в общество. Хотя по всей видимости год до школы походит в сад. может быть, на полдня... 23.08.2002 15:18:08, Джексон
И я дочку в сад не отдала. В этом году уже в школу пойдет.
22.08.2002 21:12:17, ИринаП

Глянь мою регу :)). 23.08.2002 19:14:49, Баба Нюра
издеваешься:) я не могу ни одного письма отправить. почтовик меня не любит:(
что делать, ума не приложу. скоро буду японцем и эзопом в одном лице:( 23.08.2002 19:41:56, Шин
что делать, ума не приложу. скоро буду японцем и эзопом в одном лице:( 23.08.2002 19:41:56, Шин
Как же мне близка сегодня Ваша фраза "эта возня вокруг садов мне аж неприятна". :) Вот до вчерашнего дня была почти уверена, что буду отдавать в сад свою трёхлетнюю дочку, даже записала её... А сегодня ночь не спала :) - мне самой ужасно не хочется туда идти, даже на родительское собрание. Странно. Я не помню ничего плохого про садики, в которые сама ходила, вроде бы всегда нравилось, но вот поди же! сама не думала, что так получится...
22.08.2002 19:23:25, Клавка
Я - живой пример, в сад никогда не ходила, в школе не было никаких проблем, завела сразу кучу друзей и была очень популярна :-)))
22.08.2002 16:37:46, Арина
OFF Арине.
Прочитав про популярность, сразу побежала в регистрацию посмотреть на Вас. Была приятно удивлена :-)) 22.08.2002 16:46:59, Аник
Прочитав про популярность, сразу побежала в регистрацию посмотреть на Вас. Была приятно удивлена :-)) 22.08.2002 16:46:59, Аник

в саду не был и не отдам
боюсь- и не верю -у 7 нянек дитя без глазу
совершенно не мамин сын- нет мамин но не маменькин!!!
у него прекрасная няня -кот занимается с ним -он играет с детьми на площадке- пойдет на занятия в сад на пару часов в день- или на курсы какие то
моя сестра никогда не ходила в сад- прекрасный человек- развитой в соц смысле- легко адаптирующийся
так что это не важно 22.08.2002 15:54:23, vinograd

Все так рассуждают, что ребенка нельзя отдавать в детский сад, но по ряду причин - в связи с переездами, мы уже в третьем саду, ребенку 4,4 г., и нигде я таких страстей не видела, всегда у нас ребенок был чистенький, а в одном саду )в яслях) даже колготки нянечка стирала. Разумеется, если надеяться на то, что привела ребенка, забрала и все... Я, например, каждый вечер разговариваю подробно с воспитателями о сыне, что было хорошего и плохого. Причем так в группе делаю только я. Поэтому они вынуждены смотреть за моим ребенком, потому как знают, что вечером я приду и спрошу. А если не интересоваться, так и ребенок будет заброшен. Может, я плохая мать, но сидеть с ребенком целый день...
23.08.2002 19:22:12, Каптенармус

Спасибо большое! Хоть и не мне Вы писали, но меня эта тема трогает за живое (в сентябре пойдем). Надеюсь, мы правильно выбрали воспитателей:)
23.08.2002 13:37:43, Katenka
По-моему, это все глупости. Если ребенок нормально себя чуствует, имеет возможность общаться с другими детьми (в секциях, постоянные друзья во дворе), и вам обоим хорошо - какой смысл менять эту ситуацию? Тем более возраст еще не критический:)
Если бы у меня была возможность работать дома или взять няню, я бы не водила в сад, ограничившись кружками и секциями.
В крайнем случае, для собственного успокоения можете поговорить с психологом, в той же Счастливой семье, например... 22.08.2002 14:38:03, мама98
Моей дочке 2,4. Я тоже озабочена этим вопросом - сейчас многие отдают в садик и раньше. Думала-думала, у дочки даже нервишки расшалились - она, видимо. чувствовала мою неуверенность и сомнения:( Я не вижу у нее стремления к большой компании:), ей нужна я.
все у всех индивидуально, в моем случае садик был бы, грубо говоря, "передержкой". Да, мне хочется личного времени, хочется работать, но пока я могу быть с ней, я буду., по возможности.
P.S. Всегда читаю топики про садик - ищу подтверждения своей правоты или неправоты:) 22.08.2002 15:43:35, Irina
Уймись, а? Давай я попрошу Л.В., чтобы вам места не нашлось и голова перестанет болеть. Ну не хочет ребенок, не хочешь ты, чего ты мучаешься? "А у Ивановых ребенок уже давно в саду"? Ну не смотри же ты на соседей, а смотри на СВОЕГО ребенка, пожалуйста.
22.08.2002 19:31:40, Ольга Оводова
Если бы у меня была возможность работать дома или взять няню, я бы не водила в сад, ограничившись кружками и секциями.
В крайнем случае, для собственного успокоения можете поговорить с психологом, в той же Счастливой семье, например... 22.08.2002 14:38:03, мама98

все у всех индивидуально, в моем случае садик был бы, грубо говоря, "передержкой". Да, мне хочется личного времени, хочется работать, но пока я могу быть с ней, я буду., по возможности.
P.S. Всегда читаю топики про садик - ищу подтверждения своей правоты или неправоты:) 22.08.2002 15:43:35, Irina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.