Дочка (3 годика) позавчера первый раз осталась спать в садике. Вечером когда ее забирала, воспитатель сказала "Она немножко поплакала и перестала". Потом пришли домой и дочка сказала что воспитатель дала ей по попе потому что она плакала и не хотела спать! Вечером она рассказала об этом папе, а на след. утро пошла жаловаться бабушке. То что она это не придумала - это точно. Вчера был другой воспитатель, и вечером на мой вопрос: "Как в садике?" она сказала что сегодня хоть по попе не били!
Сегодня разговаривала с мальчиком, который ходит с нами в одну группу - он все подтвердил. Воспитателя нашего очень нам рекомендовали мамочки, у которых дети уже выпустились.
Подскажите как поступить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас одна воспитатель просто супер с детьми, а одна такая же как вы написали. Сегодня как раз собирали подписи у всех родителей, чтоб ее отсторонили от нашей группы. + жалоба заведующей. На детей руку вообще поднимать нельзя, тем более воспитателю. Я считаю, что вам надо для начала подойти и сказать ей, что в вашей семье категорически против шлепков и прочих методов наказания. А еще можно постпрашивать других родителей на это счет, может ваша воспитатель тоже применяет к детям физическую силу.
19.11.2009 10:59:59, Дветочка
Я сегодня разговаривала с одной мамочкой, так вот она сказала что не в первый раз она слышит такую жалобу. Сегодня обязательно с воспитателем поговорю
19.11.2009 11:19:44, dalila
а у вас есть варианты?! идти и разговаривать с воспитателем, что в вашей семье такие методы "уговора" неприемлемы.
19.11.2009 10:49:31, Ума Турман
Я, собственно, так и собираюсь сделать, просто хотела посоветоваться как именно ей это сказать, чтоб потом на ребенке не отразилось.
19.11.2009 10:54:45, dalila
а как по вашему отразится на ребенке ваш разговор? думаете она ребенка бить будет и орать? да такую воспитательницу из сада надо сразу переть в три шеи!!!
19.11.2009 11:07:40, лаполька
Да, только все остальные довольны этим воспитателем. И оч. рады что к нему попали. Вот я и думаю - может большое значение этому шлепку придаю
19.11.2009 11:21:30, dalila
вам совсем не требуется убирать воспитателя из группы ( ну по крайней мере по данному описанию). вам надо скорректировать ее поведение. Если она увидит что родители контролируют ее, то она скорее всего будет себя сдерживать. Если не получится, значит надо будет дальше действовать.
Хочу еще заметить, что на ребенка может повлиять не только когда ее шлепают или орут, а и то когда на других детей при ней орут и шлепают. Упомяните это в разговоре. 19.11.2009 11:30:09, Таха
Хочу еще заметить, что на ребенка может повлиять не только когда ее шлепают или орут, а и то когда на других детей при ней орут и шлепают. Упомяните это в разговоре. 19.11.2009 11:30:09, Таха
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание