Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Merlin и малыши

У нас в садике с этого года...28 человек

У нас в садике с этого года...28 человек!!! Ходит около 25, шум в группе, более частые болезни, на занятия по подгруппам по 14 человек, просто кошмар! Что можно сделать? Одна мама собирала подписи, набрала 14 и пошла к заведующей,(хотели хоть 5 детей, которых последними взяли чтобы перевели в соседнюю группу или куда угодно, в соседней 23 чел, но там дефицит девочек и типа поэтому туда наших новых мальчишек нельзя) но ее отфутболили. Больше она выступать не хочет. Родители платят кроме жировки по 4 тыс! Я сама сотрудник сада, эту сумму не плачу, но мне уже и даром такое не надо,думаю о переводе в другой сад, но конечно жалко - ребенок привык, и занятия хорошие :((( Что можно сделать? Говорят у заведующей связи в упр образования, причем на самом верху, поэтому так все и обстоит.
19.11.2009 09:24:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
У нас 30 человек и детей не делят на подгруппы. 20.11.2009 16:21:50, llys
Natas
у нас 26, вроде по нормам 25 чел. но при нехватке мест могут увеличивать кол-во детей, главное чтоб на всех были шкафчики-кровати-полотенца-места за столом и тд 20.11.2009 13:56:23, Natas
Алигоша
У нас записано 28.Ходит 21-22.Из них 18 мальчиков...В том году было оч.сложно.В этом намного легче.Да и дети дружные и мало болеющие.В общем привыкли мы уже. 19.11.2009 22:37:20, Алигоша
Merlin и малыши
да, 18 мальчиков-это сильно :) 19.11.2009 22:58:31, Merlin и малыши
Пантерка
а что делать... у нас чуть легче - тоже платная группа 5 тыс в месяц - 23 человека по списку - больше не могут просто нет места для кроватей :).. Хотя старшая ходила в такую же группу и никогда больше 14 небыло в списке.. Но рождаемость то с каждым годом увеличивается... 19.11.2009 19:55:29, Пантерка
Merlin и малыши
у нас в районе во всех садах детей гораздо меньше,12-22 человека! 19.11.2009 20:07:43, Merlin и малыши
А у нас 30, и не с этого года, а с 3 лет (до того 26 было). И во всех садах в микрорайоне так. И во всех садах в районе. Народу-то много, всем детей девать куда-то надо... Слышала от знакомых про сад в соседнем районе, который считается очень хорошим, но детей в группах при этом до 35...
Что можно сделать - ну, снизить рождаемость, выслать из Москвы всех, кто приехал в последние 10 лет, расселить пятиэтажки куда-нибудь в Подмосковье... вывести столицу из Москвы, наконец :)))) Тогда в садах места и появятся, не раньше ;)))
А вот никаких денег кроме жировки у нас никто не платит. Но это наш сад, судя по всему, такой уникальный - в соседних постоянно какие-то деньги собирают.
19.11.2009 19:27:35, Нэко
Ласка М
Кажется, норма - 30 человек. Во всяком случае, когда моя дочка ходила в ясли, у них было тоже больше 20 человек (кажется, 25). И сейчас в том саду в других группах по 25-30 детей.
У нас сейчас специализированный сад, там максимум 18 человек, но обязательно должны присутствовать 2 воспитателя почтоянно.

Что вам делать? Наверное, узнать нормы наполнения. И уже в зависимости от этого действовать.
19.11.2009 12:11:11, Ласка М
По-моему, 25 человек норма. По крайней мере, у нас больше не принимают. 19.11.2009 13:32:27, Sib_Vickie
Olga&Paha
Принимают.Детей военослужащих и одиноких матерей могут взять и 31-32. 19.11.2009 14:53:47, Olga&Paha
Ласка М
Ну вот в том саду, про который я пишу, много детей военнослужащих. Может, поэтому там все группы по 30 человек? 19.11.2009 15:12:28, Ласка М
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
А я думала, что везде так:-) Ну, у нас, по крайней мере, это еще средненько, есть и больше. В нашем саду оплата для несотрудников предприятия-спонсора 6500 р., группы не меньше 25-28 человек, в логопедической - 18. 19.11.2009 11:23:49, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
У нас 28 списочно, у дочки сестры - 30.
Шкафчиков не хватает - некоторые по двое в шкафчике раздеваются. Кроваток тоже в спальне не хватает - некоторые детки спят в группе на раскладушках.
Но для нашего города - это уже почти норма....В былые времена очень много садов были переделаны под офисы. Новые не строят. В сад попасть - чуть ли не чудо.
19.11.2009 10:26:03, Vitaly
Ustrizzza
У нас в ясельной (она же первая младшая) группе по списку, на минуточку, 30 человек((. Единственное, что могу посоветовать сделать, это найти санитарные нормативы (?), которыми регламентируется численность групп в д/с и посмотреть, соответствует ли кол-во детей этим самым нормам. Если нет, обращаться в СЭС. 19.11.2009 09:55:27, Ustrizzza
Nessie
у нас сейчас сад заново отстроили (т.е. имеется в виду, что видимо нормативы блюли)... так вот шороху было, когда в соседнюю группу по звонку и протекции впихнули 25-го человечка.. ибо кровати для нее нет.. т.е. видимо где-то на уровне 24 должен быть состав групп... 19.11.2009 10:04:12, Nessie
Individuale
дада :) и шкафчик ей предлагали сделать в сушильном шкафу ... 19.11.2009 10:13:39, Individuale
Nessie
Кать, ну думать головой надо потому что.. кто ей мешал раньше пошевелить своим ... одним местом? Нет, вот сад запустили, тогда она почесалась дитятко пристроить... 19.11.2009 10:26:20, Nessie
Individuale
НЕЕ - она еще группу выбирала :)!!! нам чем то повезло что выбрала именно нашу! а могла и вашу :)) 19.11.2009 19:23:29, Individuale
по теме не знаю, что посоветовать, но ваша оплата впечатлила... 19.11.2009 09:43:04, Tигровая Mышь
Суматра
даже представить себе не могу такой кошмар, у нас в этом году списочная 17 так если их 10-12 пришло уже в группе трам-тарарам 19.11.2009 09:42:53, Суматра
Nessie
у вас спец. группа, насколько я понимаю.. у меня у старшего списочный был 12 (логосад)... а у среднего 24 в обычном саду.. ничего страшного не вижу... 19.11.2009 09:49:39, Nessie
Суматра
ага, глазной сад, группа для не особо сложных потому их можно побольше насовать. 19.11.2009 11:59:56, Суматра

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!