Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

natmet

навеяло, как водится...

Вот читаю, что дети спрашивают про "а откуда дети берутся"...
Моя младшая не спрашивала ни разу... это о чем говорит? пока не доросла или уже всё и без моих объяснений знает?)))
18.11.2009 14:35:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelageya
А мне мой младший объяснил неделю назад. на мой ошарашенный вопрос, а откуда ты знаешь - ответил, что со старшей сестрой смотрел фильм Бетховен (в смысле про собаку),там папа мальчику объяснял - он и запомнил. объяснение было приличное, типа из семечки в животике, типа у всех...... 19.11.2009 21:50:45, pelageya
Juli.
Моя старшая только однажды поинтересовалась откуда она у нас взялась, я сказала, что из моего живота. Больше не спрашивали ни разу. 19.11.2009 19:24:32, Juli.
И моя не спрашивала.:))))) 19.11.2009 09:53:33, ДоберМ@М™
Мои ни разу не спрашивали, а уж большие мужики:) я подозреваю, что знают, все-таки в школу ходят 19.11.2009 01:17:18, Tulsa
lisak7
И моя ни разу не спрашивала. У нас прикол был на эту тему:) Дочке почти 5 лет было.
Едем в машине, у меня живот уже огромный (второго ждала). И чего-то к слову пришлось, спрашиваю ее:
-Лиза, а откуда дети берутся?
Удивленная моим незнанием вопроса отвечает:
-Мама, их аист приносит.
С чего она это взяла вообще не понятно, т.к. я вроде никогда ничего не придумывала.
Я ей на свой живот пказала.
- А-а-а, ну да, из животика. (Вспомнила:)
18.11.2009 21:21:54, lisak7
мне тут Майка недавно выдала про яйцеклетки-сперматозоиды:) Книжка-то на тему у нее давно есть, но она там больше все про младенцев читала, а процессом как-то вроде и не интересовалась. А оказывается, все давно схвачено:) 18.11.2009 21:02:15, fatima
а ты спроси)
такой вот ход - чтоб дети родителям объясняли))
18.11.2009 19:43:18, Шарлотка
natmet
хороший ход... буду думать))) 19.11.2009 09:27:04, natmet
Разные варианты возможны. может ей неинтересно, может она деликатный ребенок и чувствует, что вопрос табуирован, поэтому и не спрашивает. А может уже знает.
Я своим не дожидаясь вопросов рассказывала : )
18.11.2009 18:03:31, ЛюбимицаКлаппа
natmet
Пора наверное и мне.
Тема у нас дома эта точно не табуирована, но когда у нее куклы женятся, то улыбочка такая хииитрая у нее, может в саду чего рассказали и она смущение чувствует... Буду разговаривать, короче, спасибо.
19.11.2009 09:31:49, natmet
KengaLu
мои пока тоже не спрашивали. может не любознательные? 18.11.2009 17:00:56, KengaLu
natmet
вот и я не пойму... куклы у нее между собой женятся, сестричку просит, а что да как вопросов не задает))) 18.11.2009 17:15:28, natmet
KengaLu
мои знают, что дети из живота появляются. у одной учительница беременная была в прошлом году и потом родила. то есть они знают, что дети в животе вырастают. а что там дальше их пока вроде не интересует. может и напредставляли себе чего. во всяком случае моя Аня не хочет никогда большого живота иметь :) 18.11.2009 21:33:20, KengaLu
Ирины
Старший тоже никогда не спрашивал. В 4, или 5 (точно не помню), подошел и спросил "как у Боженьки попросить братика или сестренку". Это при том, что семья у нас не религиозная, в храм ходили на Крещенье за водой, да на Пасху куличи святить... В общем, как-то понял он, что та инстанция может больше:) 18.11.2009 16:52:50, Ирины
Kirushka©
Моя старшая не спрашивала никогда, но знает, причем, видимо, с подробностями, судя по нашему разговору в зоомагазине у клетки с двумя неспящими кроликами :))))) 18.11.2009 16:28:21, Kirushka©
natmet
ну, моя старшая тоже уж давно в курсе... 18.11.2009 17:16:00, natmet
да неинтересно ей пока:). мой в районе 3-х лет +/- интересоваться начал. 18.11.2009 16:18:26, Подсолнух и ёж
natmet
дык.. моей уже пять скоро))) 18.11.2009 17:14:38, natmet
и? дети не по единому графику вопросы задают:)) 18.11.2009 17:52:44, Подсолнух и ёж
Моей 9 лет, и не разу не спрашивала :) 18.11.2009 14:52:02, 11111111

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!