Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама, откуда берутся дети?
Мой старший сын (5,5 лет) замучил меня вопросом "Откуда берутся дети?" Причем он знает, что он и его братики были у мамы в животике. Но теперь возник вопрос: "Мама, как же врачи в роддоме тебе лялечку из животика вытащили?" И еще у нас недавно у собаки щенки родились, отсюда продолжение вопроса: "А собака как родила? Она же не ездила в роддом, и врач к ней не приезжал???" Мамы, поделитесь опытом, что ответить ребенку? Сразу скажу, что я противница раннего сексуального просвещения детей, и совсем не собираюсь в таком возрасте рассказывать детям "правду жизни". Но и сказки про аистов и капусту не по мне. ПОДСКАЖИТЕ ОТВЕТ!!!
18.11.2009 09:28:58, Н.Е.В.а
24 комментария
Я объяснила, что у женщин между ног есть специальная дырочка, через которую ребенок и вылезает. Ребенок попросил показать, я ответила, что дырочка секретная и ее не показывают. Ответ полностью устроил. Спрашивал потом для чего роддом и врачи - я сказала, что они помогают ребенку родится. Не вижу в этом никакого сексуального просвещения, чистая физиология.
19.11.2009 11:19:33, Весенняя кошка
Я рассказала как раз около 4 лет, все как есть. Причем вопрососв секса мы не касались, а всю остальную физиологию она вполне усвоила. Ну еще и получилось так, что она со мной к гинекологу ходила (прием как раз по беременности) и потом на УЗИ.
Вопросы секса стали возникать позже, уже в школьном возрасте. Ну и опять - ничего страшного в этом всем нет, нормальный процесс познания у ребенка. 19.11.2009 09:09:58, Иртим
Вопросы секса стали возникать позже, уже в школьном возрасте. Ну и опять - ничего страшного в этом всем нет, нормальный процесс познания у ребенка. 19.11.2009 09:09:58, Иртим

а вот сам процесс зачатия, как мне кажется, до сих пор осознать не готова (ей уже 8). с детства знает что мужчина и женщина если очень любят друг друга и хотят деток - ребенок появляется у мамы в животике - на этом все, подробнее не интересовалась. 18.11.2009 23:59:28, Natas

Объяснила, как Ardilla. 18.11.2009 13:04:45, экс-Пенелопа
я так дочке и ответила, что у неё есть отверстие, внизу таза, между 2-мя другими, откуда детки выползают))
на следующие вопросы отвечала так: детка может оттуда выйти, и, соотв-но в животике завестись, только тогда, когда ты вырастешь и организм созреет, т.к. сейчас там всё маленькое и ещё должны вырабатываться специальные вещества + сил должно хватить.
Как детка в животик попадает? - У мамы (взрослой тёти) и у папы (взрослого дяди) есть особенные клеточки (разные). Когда мама с папой захотят детку, то папа передает маме свою клеточку.
Умный ребёнок спросил меня, а как именно клеточка от папы передается к маме ))). Я подумала и: у папы есть специальное приспособление... Как трубочка, да? -перебила дочка. Да. Из животика растёт? А я не видела, чтобы у папы из живота росла трубочка (и стала смотреть на свой пупок)...
Она в самом низу живота, - уточнила я. И это мою дочу пока удовлетворило 18.11.2009 12:59:40, Ardilla
на следующие вопросы отвечала так: детка может оттуда выйти, и, соотв-но в животике завестись, только тогда, когда ты вырастешь и организм созреет, т.к. сейчас там всё маленькое и ещё должны вырабатываться специальные вещества + сил должно хватить.
Как детка в животик попадает? - У мамы (взрослой тёти) и у папы (взрослого дяди) есть особенные клеточки (разные). Когда мама с папой захотят детку, то папа передает маме свою клеточку.
Умный ребёнок спросил меня, а как именно клеточка от папы передается к маме ))). Я подумала и: у папы есть специальное приспособление... Как трубочка, да? -перебила дочка. Да. Из животика растёт? А я не видела, чтобы у папы из живота росла трубочка (и стала смотреть на свой пупок)...
Она в самом низу живота, - уточнила я. И это мою дочу пока удовлетворило 18.11.2009 12:59:40, Ardilla

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/ 18.11.2009 12:09:55, фима

я обьяснила просто.. у мамы есть дырочка между ног,оттуда ты и вылезла...(без детализаций).Ребёнку 6 лет
но у меня Саша смотрела фильм про кесарево(а на животе у меня шрам) ,вот Саша и пыталась выяснить,КАК она вылезла из мамы.. 18.11.2009 10:31:46, Бандерилья

Ребёнок адекватно всё перенёс.. она вообще любит всякие медицинские передачи смотреть..Видать медиком будет..
а ,кстати, а чего там ТАКОГО показывают,что гне всякий взрослый перенесёт????????? 18.11.2009 11:49:44, Бандерилья
Ага не как вылезла,а как в животик попала?
вот тут чего оветить? ( а то я всё говорю гвооворю дочам в животике сидела сначала Настя потом Катя ,а теперь вопрос от старшей А как я туда попала?
... чего сказать то? если опять спросит? 18.11.2009 10:49:42, мама Настёны и Кати
вот тут чего оветить? ( а то я всё говорю гвооворю дочам в животике сидела сначала Настя потом Катя ,а теперь вопрос от старшей А как я туда попала?
... чего сказать то? если опять спросит? 18.11.2009 10:49:42, мама Настёны и Кати

а разрез это кто к доктору в роддом ездит...
вот по мне-так правду надо. 18.11.2009 10:28:10, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)

Это в вашем сознании секс связан с рождением детей, что и не так на самом-то деле))), секс связан с зачатием, в первую очередь)))
И при чем тут раннее сексуальное просвещение....
Я бы сказала правду, а вам самой решать. 18.11.2009 09:38:03, natmet
А рассказать правду без акцента на секс? Да и вообще, ИМХО, елси вы сейчас не расскажете, ребенка просветит кто-то другой : (
18.11.2009 09:35:23, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание