Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

711Дана

Аденойды IIст

Девочки аденойды житья не дают кто как с этой проблемой справляется? Лечить или вырезать на ....? Ребенок аллергик отиты замучали пока гомеопатию назначали толку нУль. Нужен хороший ЛОР для консультации, координаты можно в личку
16.11.2009 00:52:10,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КаТаРиНа
У нас были третьей - пошло осложнение на ушки удалили 2 года назад. 18.11.2009 16:25:19, КаТаРиНа
SunSet
сочувствую (( чуть не у каждого сейчас этот аденоидит ((
мы в прошлом году (5 лет) заболели 1 сентября и закончили болеть в мае... - аденоиды 3 степени, отит, частичная потеря слуха и т.п.
спали сидя
наблюдались в Русаковке, сделали кучу исследований и анализов, лечились всеми известными средствами: и гомеопатией, и лекарствами, и народными
в итоге врач сказал резать
пока готовились к операции, настало лето и солнышко - слизь и воспаление исчезли, задыхаться перестали, слух в норме
дело с операцией замяли пока
в этом году (6 лет) еще ни разу детсад не пропустили, подкашливание по утрам есть, но прошлогоднего кошмара нет (ТТТТТТТТТ!)
перерос? иммунитет перестроился?
мне кажется, в прошлом году нам аденоиды спровоцировал Крым, как ни странно, болезнь началась после возвращения с моря
этим летом специально отдыхали на севере (причем часть времени в палатках и холодной воде) - держимся и не болеем (опять ТТТТТТТТТ)
для профилактики делаем ингаляции (и против гриппа заодно хорошо)
меня, кстати, тоже на удаление в свое время направляли - мама отказалась, живу вот ))
попробуйте пока не удалять, пролечить, переждать... но если сильно гнойные аденоиды будут, тогда нафик - сейчас не больно операцию делают, под наркозом
это сугубое имхо ))
здоровья дочурке!
18.11.2009 00:17:41, SunSet
Juli.
Мы лечились в стационаре промываниями, протарголом, и т.д. по схеме, кот. назначал врач в прошлом феврале + была тугоухость 1 степени от аденоидов. После лечения все прошло (в смысле насморк, заложенность носа, тугоухость), в сентябре планировали повторить, но пока не потрбовалось. Лечились на талдомской в нии педиатрии. 16.11.2009 20:27:57, Juli.
м. Фрунзенская, аптека на Комсомольском 18.11.2009 11:43:48, Sib_Vickie
martt
а где в москве проторгол покупают? его ведь вроде готовить надо. где у нас такие аптеки подскажите? 17.11.2009 22:33:42, martt
ВАО: м. Перово,ул. Перовская, д. 10, корп. 1 30.11.2009 13:53:13, OlyaLya
Juli.
у нас в САО есть на планерной такая аптека и на клинской улице на речном вокзале, например. Такие аптеки есть поспрашивайте в своем районе. А еще мы микстуру от кашля там берем с солодкой и мазь для носа:) 18.11.2009 22:34:19, Juli.
711Дана
мы покупаем в Олимпийской деревне 18.11.2009 08:44:55, 711Дана
SunSet
если СВАО-ВАО, я покупаю в аптеке на м.Щелковская, еще есть отдел в аптеке на пр.Мира между метро Пр.Мира и Рижская 17.11.2009 23:48:53, SunSet
llys
У нас была такая же проблема как у вас, тоже аденойды 2 ст. и отиты раз в месяц, единственное что нам помогло это то что дочь практически перестала ходить в сад, на танцы ходим на кружки ходим а в сад очень редко и то до обеда. Как нам сказал врач которому я очень доверяю нам нужно беречь иммунитет т.е. он у нас потихоньку созревает а ходя в сад мы его только сажаем т.к. не вылезаем из простуд. А в гомеопатию типа иов-малыш или лимфомиазот я не верю, нам правда протаргол на начальных стадиях помогает хорошо подсушивает и не дает насморку развиться. 16.11.2009 11:24:35, llys
711Дана
у нас с садом та же история 3 дня ходим 2 недели болеем. После третьего такого "круга" ходить перестали. Видимо придётся искать какие то развивалки а то деть дома просто звереет...(
Не зря говорится утро вечера мудреннее (вчера поздно вечером тему создавала слушая храп из детской) - будем проводить назначение лечение в течении 3х недель Лимфомиозот+Протарго­л+ Аквамарис+отсос, сморкаться говорит больно видимо на уши давит. Через 3 недели к леч врачу на осмотр. За это время сходим еще к парочке спецов
16.11.2009 13:10:38, 711Дана
в 10 пол-ке москва Захарченко, возьмите у себя направление в поликлинике. нам 3ю степень лечил, удалять запрещал и частичную потерю слуха востановил. 16.11.2009 11:03:09, HeNe
Веснушка и В.
А как вы лечили? Мазали-таблетки пили, процедуры?? Поделитесь плз. 16.11.2009 13:32:19, Веснушка и В.
много процедур было и таблетки. 16.11.2009 13:50:57, HeNe
У нас аденоиды 2 степени держутся уже третий год н одном уровне, ттт. Лор сказала, что нет необходимости пока удалять и назначила 2 раза в год курс лечения: физиотерапия в нос и рот, промывания аквамарисом либо салином, эуфорбиум месяц и потом коллоидное серебро еще 2 недели, тонзилгон, вобензим. Все это одновременно, кроме эуфорбиума и колл.серебра, естесственно. и гомеопатия иов-малыш постоянно. Пока помогает. 16.11.2009 10:05:48, Эжени
Если Вы в москве попробуйте обратиться к ЛОРу мололкиной Ларисе Александровне в семейном докторе на новослободской. могу ее рекомендовать как грамотного врача. 16.11.2009 08:37:49, Думаю над ником
711Дана
спасибо! 16.11.2009 09:33:05, 711Дана
Liska
Кто назначал гомеопатию? И какую? 16.11.2009 00:54:29, Liska
711Дана
ЛОР из Морозовской назначила лифомиазот сказала надо выяснить причину увеличения направила к ЛОРу аллергологу, приём у него будет только через 3 недели. А ребенок храпит спать нормально не может сегодня сказал что сморкаться больно - видимо опять уши начали болеть, боюсь досидеться до ухудшения слуха 16.11.2009 01:39:00, 711Дана
Tiffany
это не та гомеопатия, которой можно вылечить аденоиды. а если еще точнее то не вылечить, а дождаться того времени, когда ребенок вырастет и они у него физиологическим путем уменьшатся. так что не тратьте деньги и время. если хотите лечить гомеопатией, то ищите настоящего гомеопата (или как тут рекомендовали классического гомеопата). если долгий путь вам не подходит (или у ребенка проблемы со слухом или постоянно дышит ртом) то лучше удалить.
я сама из тех кто лечил гомеопатией, у моего старшего аденоиды, но у него ни со слухом проблем не было и дышал всегда через нос, даже когда сильные насморки были.
17.11.2009 21:43:04, Tiffany
Individuale
Это не гомеопатия. 16.11.2009 10:09:02, Individuale
Ну так и НЕ СИДИТЕ! Гомеопатия хороша, когда все нормально, и немножко что-то не так. ИМХО, конечно. А когда уже острое заболевание, лучше не рисковать. 16.11.2009 09:02:16, Мама_Галя
+1 16.11.2009 10:34:37, УникаЛьнаЯ с работы
Individuale
А вы гомеопат? что бы делать такие выводы? 16.11.2009 10:08:48, Individuale
Liska
Вы немного знаете о гомеопатии... 16.11.2009 09:15:07, Liska
Я ОЧЕНЬ много знаю о гомеопатии, которая практикуется повсеместно. Скорее всего с истинной гомеопатией она ничего общего не имеет. Ну и что? Мне плевать на гомеопатическую идеологию, а вот на здоровье моего ребенка и других деток - не плевать. И это главное. И когда вокруг из 100 человек 99 говорят, что лечились у гомеопатов и получили серьезные осложнения в результате нерешенных проблем со здоровьем, невольно делаешь выводы. Очень уж это опасно - искать настоящего гомеопата. Пока найдешь, ребенок и оглохнуть может. Все ИМХО. Но еще раз повторюсь, что когда заболевание серьезное, то в игрушки играться некогда. И рисковать можно собой, но никак не ребенком. 16.11.2009 12:50:24, Мама_Галя
Liska
Вы сами верно себе отвечаете: то, что практикуется повсеместно, как правило, с истинной гомеопатией ничего общего не имеет. Я и говорю, что не надо идти к первому попавшемуся врачу, назвающему себя гомеопатом или назначающему гомеопатические или псевдогомеопатически­е лекарства. Вероятнее всего, Ваши 99 из 100 попали именно в такую ситуацию и лечились именно у таких врачей. Вот, к примеру, и автор темы утверждает, что гомеопатия ей не помогла, называя гомеопатией лимфомиозот. Гомеопатия - это не игрушки, это серьезная область медицины. И в руках и мозгах умелого доктора она творит чудеса. И в острых ситуациях как никогда ярко это проявляется. Для меня это не просто слова, я знаю это и на своем примере, и на примере своих детей, и многих знакомых. Я дала ссылку, где можно найти не абы каких, а хороших, проверенных врачей-гомеопатов. 16.11.2009 13:05:19, Liska
фима
+1000 18.11.2009 14:35:58, фима
Liska
Эта не та гомеопатия, которая способна помочь. А гомеопатия может помочь, только настоящая, КЛАССИЧЕСКАЯ. Когда назначается один монопрепарат, подобный состоянию всего организма в целом. И назначает его не лор, и даже не лор-гомеопат, а классический гомеопат. Поискать такого можно, попросив рекомендации на формуме у Котока по ссылке. С аллергологами, ИМХО, потеряете время. С лорами тоже... 16.11.2009 07:24:30, Liska
МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
да.моей крестнице гомеопат сняла аденоиды 2степени которые врачи настаивали срочно оперировать. и сказала- ну с аденоидами то мы скоренько справимся.
так что у вас два выхода.
-либо лечитесь у лора. но как правило лор присоветует удалять.
хотя мож найдется другой подход.( 2тепень вроде как показания для удаления. тем более ребенок мучается.)
- либо к гомеопату. только не к абы кому- а как Liska советует.
16.11.2009 08:48:20, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
Бесконечно далекая
2 степень аденоидов-не повод для их удаления. вы что-то путаете. 2 степень у 70% детей до 5 лет. 16.11.2009 12:11:47, Бесконечно далекая
а там что-то было у крестницы с осложнениями. им рекомендовали удалять. а вот про остальных детей могу конечно и путать. 16.11.2009 13:29:57, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
Бесконечно далекая
тьфу ты...не узнала с новым ником тебя:) 16.11.2009 13:38:58, Бесконечно далекая
вот и я так осторожненько подумала-что тут дело нечисто.с какого думаю времени то мы на вы стали :)))
и ведь подписалась специально в скобочках... (ржу потихоньку.)
много нас мам стало(оно конечно и слава богу). пришлось выпендриться...:)))))
поди узнала когда в теме про оплату за сад написано "в Омске"...?
16.11.2009 13:54:01, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!