Раздел: ТВ, видео, аудио

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проворная Скво

Опросик

Здравствуйте!Я иногда читаю, но обычно не пишу здесь, а теперь назрел вопросик. Я пишу статью, и мне хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу:
Какие передачи, и мультфильмы вы считаете полезно/вредно смотреть вашим детям?
Если кому надо, ссылку на статью потом скину :) Заранее спасибо.
13.11.2009 20:04:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проворная Скво
Всем большое спасибо :)
сделала выводы
14.11.2009 11:28:59, Проворная Скво
партизанка Иванова
я наверное рискую словить кучу тапок, но я спокойно отношусь к телевизору в целом. Чаще всего он у нас работает в фоновом режиме.
И в большинстве случаев сын его просто незамечает. Смотрит только то что ему интересно.
А интересно ему пока не все подряд :) ну и конечно же без контроля это дело не обходится, но котроль не жеский, а скорее объясняющий. Сын уже сам прекрасно справляется и с пультом, и с dvd, и с компьютерами и если хочет посмотреть что-то сам себе в состоянии включить то что ему интересно.
Что ему нравится: наши старые мультики (полный винты в 2-х компьютерах, никак нам Дед Мороз пишущий dvdрум не дарит :)))), наши старые фильмы (не только детские, но и взрослые особенно про военных), нравятся так же познавательные передачи типа Галелео (ведущего бы им поменять), с папой часто смотрят передачи про историю военной техники и вооруженных сил на канале Звезда, передачи про животных (но недолго), некоторые фильмы, сериал Папины дочки сначала смотрел с увлечением, а как папа уехал там в Красноярск смотреть перестал - говорит что типа глупости сплошные там :)
Объясняю причину ровного отношения е телевозору.
Есть в моем близком окружении яркий пример когда детям запрещали смотреть телевозор. Цензура была очень жесткая без объяснений причин. Началась школа и так тотально контролировать не удавалось. Старший брат научился как включить телевизор, даже если папа выкрутил пару деталей и началось .... Запретный плод сладок :( Целый год прошел пока братьям телек не надоел. Родители узнали про это случайно, младший проболтался.
Так что совсем не хочу делать из телевизора ни фетишь, ни пугало. Все хорошо в меру.
14.11.2009 08:46:41, партизанка Иванова
Проворная Скво
а есть ли такие передачи/фильмы, которые вам совсем не хотелось бы, чтобы сын смотрел? если да, то почему? 14.11.2009 10:30:36, Проворная Скво
партизанка Иванова
ну в основной массе они не детские и смотреть их и самим не хочется всякие скандалы, суды и максимумы нтвшные. А детские он сам не смотрит. Это типа развающие программы на домашнем и на бибигоне. Иногда тошно смотреть на все то что там происходит :( Няня Аня к примеру. Т.к. мы это не смотрим то я и сказать не могу что именно.
Детские кулинарные программы тоже не любит. Смотрит кулинарную программу Оливера.
Сейчас вот смотрит кино про робота Джони пятого. Комментирует что так говорят и делают только невоспитанные люди :)))
14.11.2009 10:50:10, партизанка Иванова
Проворная Скво
:))
про детские передачи согласна на 100%!
Спасибо.
14.11.2009 11:27:56, Проворная Скво
Одна такая рыжая
Моей дочке (3.5), по моему мнению, полезна "Даша-путешественница". Я хорошо отношусь к старым советским мультикам и к Лунтику и Смешарикам (дочка тоже :)).
Категорически не смотрим диснеевские и уж, конечно, ничего из бесконечных сериалов, коими полны детские каналы. Никакого "рубилова, мочилова" и прочих милых развлечений.
14.11.2009 00:09:42, Одна такая рыжая
Суматра
О господи, дисней-то чем провинился? 14.11.2009 10:43:55, Суматра
Одна такая рыжая
Мне не нравится этот фальшивый Винни-пух. И эти неестественные русалочки и прочая лабуда :) 14.11.2009 13:08:09, Одна такая рыжая
Ага, мрак. Я его тоже не люблю... 14.11.2009 18:49:14, ЛюбимицаКлаппа
партизанка Иванова
интересно как они к нашему относятся :)))))) 14.11.2009 22:09:38, партизанка Иванова
Одна такая рыжая
P.S. ТВ не смотрим, мультики показываю на ДВД. 15 минут в день - больше нельзя, у ребенка проблемы со зрением. Но если бы и не было проблем, было бы по 45 минут в день и опять же, только ДВД. Во избежание рекламы и анонсов, о которых написала ниже Любимица Клаппа. 14.11.2009 00:11:19, Одна такая рыжая
weterok
А каким детям? Дошкольникам? У нас телевизор часто включен, школьники смотрят всякие сериалы, мульты, познавательные программы по кабельному ТВ. Когда кабельное накрывается, по обычному смотрят сериалы, недетские. Вот это мне неочень нравится. Потому и на кабельное переходила. А младшая особо не интересуется, мимо ходит. В последнее время стала просить включить ей "бабочку" - это канал "Бэби ТВ" - там в углу изображение бабочки. Всякие детские развивалки крутят, как раз на возраст 3 лет. Иные соседние каналы, тоже детские, просит переключить, говорит, это мне не нравится. Из мультиков ей пока только "Ну, погоди!" приглянулся. Иногда просит включить, онлайн в инете. Диски не практикуем.
Опять же в последнее время иногда задерживается взглядом на взрослых художественных фильмах и очень сокрушается, когда кто-то кого-то бьет или обижает - а этого сейчас на экранах навалом(((( Спрашивает, почему ударил, приходится разъяснять и воспитывать)
14.11.2009 00:01:32, weterok
Проворная Скво
Меня интересуют дошкольники и школьники пока они не подростки :) А какие сериалы смотрят? и что именно вам не нравится в этих сериалах? 14.11.2009 00:16:07, Проворная Скво
Качественные добрые мультфильмы - из ненаших я отношу к ним Боб-строителя, Томаса и его друзей и т.п. Передачи из серии "как это устроено", "домашние опыты", "дикая природа" и пр. 13.11.2009 23:57:58, Весенняя кошка
Ксеня
телевизор не смотрим, показываю мульты на компе - старые советские, из современных смешарики ничего, а всякие добрыни никитичи - мне не нравятся, детям не показываю 13.11.2009 23:51:48, Ксеня
enka_penka
телевизор считаю злом, поскольку даже если там и встречается что-то полезное, то редко и вперемешку с кучей всего мягко говоря не полезного!
Поэтому телевизора у нас нет.
Мультфильмы смотрим на компьютере.
Полезные мультфильмы - добрые мультфильмы. Без стрельбы и злобных монстров, разрывающих всех и вся на части. Среди наших советских таких много. Например, "Встречайте бабушку", "Богатырская каша", "Нехочуха", "Дереза", "Маша больше не лентяйка", "цветик-семицветик", "Волшебник изумрудного города", "Ох и Ах", "Чебрашка", "Незнайка" и т.д. (это я мельком проглядела список мультфильмов на компе)
Из современных: Смешариков тоже считаю в целом добрыми и полезными.
Опять же из современных наших: неполезным считаю "Новые Бременские музыканты". Особенно не нравится мне там момент, когда мальчик сбежал, потому что все его достали тем, что пытались учить. Его похитили "бяки-буки" и после этого все (родители, учителя) вдруг сразу поняли, что "были неправы".
13.11.2009 23:10:15, enka_penka
Веснушка и В.
У нас в течен. дня вообще не включается телевизор. Если хочет посмотреть мульты- ставим ДВД, это редко бывает. В выходные конечно папа смотрит передачи разные, но ребенек не сидит рядом обычно. А мулты лучше наши старые, хотя вот любим Лунтика и Смешарей). (Я на самом деле очень против телевизора.) 13.11.2009 22:00:42, Веснушка и В.
zanechka
Сейчас просто подобрать программы для детей не так просто. Но есть именно разработанные новые. Я уже как-то писала о том, что появилась новая игрушка DVD MagIQ - Коровка или Щенок. Это такая интерактивная развивающая аудиовизуальная игрушка для общения и обучения. Она представляет собой уникальное сочетание аудиовизуальной информации (DVD) и игрушки (Щенок или Коровка), которая реагирует на происходящее на экране телевизора. Дети моей подруги просто помешаны на этой игрушке. Коровка или Щенок, находясь рядом с двойняшками, развлекают их и помогают в изучении окружающего мира. Малыши не просто смотрят программу, они вовлечены в интересную познавательную игру. Короче, я вот тут: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=twins&trd=1­081 На форуме, но на другой странице очень подробно описывала все о этой программе. 13.11.2009 21:14:11, zanechka
ушастая киса
Передачи (и вообще телевизор) не смотрим. Мультфильмы (на дисках) - считаем полезными те, которые спокойные, добрые, и с хорошей речью (нам особенно это нужно для развития русского языка, живя за границей): по сказкам Сутеева, Простоквашино, Котенок по имени Гав, Крошка енот, Подарок для самого слабого, Как черепаха и львенок пели песенку, Мама для мамонтенка, и т.п. Никакой беготни и никаких воплей (пробовали Ну погоди - дочке нравился, но мы от него отказались: она от него перевозбуждается, и речи там нет совсем, так что неплохой мультик, но для нас бесполезный). Из современных мне нравятся смешарики, речь присутствует, но он слегка буйный - она тоже перевозбуждается. Может быть, потом опять попробуем. 13.11.2009 21:03:41, ушастая киса
Я вообще считаю телевизор злом. Сейчас муж, основной телелюбитель нашей семьи, в командировке, уже 4-ый день вообще не включала ни разу - как без него хорошо (в смысле без телевизора, а не без мужа 8 )
Более-менее полезными считаю хорошие советские классические мультфильмы, которые учат доброму и вечному. И некоторые качественные современные - типа Букашек, Смешариков. Насчет передач я не в курсе.
А самое ужасное, ИМХО, это когда во вполне детское время какая-нибудь безобидная программа вдруг прерывается рекламной нарезкой со сценами насилия и жестокости из явно не детского фильма. А такое сплошь и рядом : (( Поэтому включенный телевизор меня сильно напрягает, приходится все время отслеживать что там показывают : ((
13.11.2009 20:48:36, ЛюбимицаКлаппа
enka_penka
+1 к последнему абзацу. 13.11.2009 23:13:13, enka_penka
Проворная Скво
Про анонсы я и забыла - спасибо напомнили ) 13.11.2009 22:55:01, Проворная Скво
МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
я за отечественные! старые фильмы/мульты
другие передачи-нам рановато- не в курсе.ну или типа абвгдейки
13.11.2009 20:43:46, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!