Здравствуйте!Я иногда читаю, но обычно не пишу здесь, а теперь назрел вопросик. Я пишу статью, и мне хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу:
Какие передачи, и мультфильмы вы считаете полезно/вредно смотреть вашим детям?
Если кому надо, ссылку на статью потом скину :) Заранее спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ТВ, видео, аудио
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И в большинстве случаев сын его просто незамечает. Смотрит только то что ему интересно.
А интересно ему пока не все подряд :) ну и конечно же без контроля это дело не обходится, но котроль не жеский, а скорее объясняющий. Сын уже сам прекрасно справляется и с пультом, и с dvd, и с компьютерами и если хочет посмотреть что-то сам себе в состоянии включить то что ему интересно.
Что ему нравится: наши старые мультики (полный винты в 2-х компьютерах, никак нам Дед Мороз пишущий dvdрум не дарит :)))), наши старые фильмы (не только детские, но и взрослые особенно про военных), нравятся так же познавательные передачи типа Галелео (ведущего бы им поменять), с папой часто смотрят передачи про историю военной техники и вооруженных сил на канале Звезда, передачи про животных (но недолго), некоторые фильмы, сериал Папины дочки сначала смотрел с увлечением, а как папа уехал там в Красноярск смотреть перестал - говорит что типа глупости сплошные там :)
Объясняю причину ровного отношения е телевозору.
Есть в моем близком окружении яркий пример когда детям запрещали смотреть телевозор. Цензура была очень жесткая без объяснений причин. Началась школа и так тотально контролировать не удавалось. Старший брат научился как включить телевизор, даже если папа выкрутил пару деталей и началось .... Запретный плод сладок :( Целый год прошел пока братьям телек не надоел. Родители узнали про это случайно, младший проболтался.
Так что совсем не хочу делать из телевизора ни фетишь, ни пугало. Все хорошо в меру. 14.11.2009 08:46:41, партизанка Иванова

Детские кулинарные программы тоже не любит. Смотрит кулинарную программу Оливера.
Сейчас вот смотрит кино про робота Джони пятого. Комментирует что так говорят и делают только невоспитанные люди :))) 14.11.2009 10:50:10, партизанка Иванова

Категорически не смотрим диснеевские и уж, конечно, ничего из бесконечных сериалов, коими полны детские каналы. Никакого "рубилова, мочилова" и прочих милых развлечений. 14.11.2009 00:09:42, Одна такая рыжая

Опять же в последнее время иногда задерживается взглядом на взрослых художественных фильмах и очень сокрушается, когда кто-то кого-то бьет или обижает - а этого сейчас на экранах навалом(((( Спрашивает, почему ударил, приходится разъяснять и воспитывать) 14.11.2009 00:01:32, weterok

Качественные добрые мультфильмы - из ненаших я отношу к ним Боб-строителя, Томаса и его друзей и т.п. Передачи из серии "как это устроено", "домашние опыты", "дикая природа" и пр.
13.11.2009 23:57:58, Весенняя кошка

Поэтому телевизора у нас нет.
Мультфильмы смотрим на компьютере.
Полезные мультфильмы - добрые мультфильмы. Без стрельбы и злобных монстров, разрывающих всех и вся на части. Среди наших советских таких много. Например, "Встречайте бабушку", "Богатырская каша", "Нехочуха", "Дереза", "Маша больше не лентяйка", "цветик-семицветик", "Волшебник изумрудного города", "Ох и Ах", "Чебрашка", "Незнайка" и т.д. (это я мельком проглядела список мультфильмов на компе)
Из современных: Смешариков тоже считаю в целом добрыми и полезными.
Опять же из современных наших: неполезным считаю "Новые Бременские музыканты". Особенно не нравится мне там момент, когда мальчик сбежал, потому что все его достали тем, что пытались учить. Его похитили "бяки-буки" и после этого все (родители, учителя) вдруг сразу поняли, что "были неправы". 13.11.2009 23:10:15, enka_penka

Я вообще считаю телевизор злом. Сейчас муж, основной телелюбитель нашей семьи, в командировке, уже 4-ый день вообще не включала ни разу - как без него хорошо (в смысле без телевизора, а не без мужа 8 )
Более-менее полезными считаю хорошие советские классические мультфильмы, которые учат доброму и вечному. И некоторые качественные современные - типа Букашек, Смешариков. Насчет передач я не в курсе.
А самое ужасное, ИМХО, это когда во вполне детское время какая-нибудь безобидная программа вдруг прерывается рекламной нарезкой со сценами насилия и жестокости из явно не детского фильма. А такое сплошь и рядом : (( Поэтому включенный телевизор меня сильно напрягает, приходится все время отслеживать что там показывают : (( 13.11.2009 20:48:36, ЛюбимицаКлаппа
Более-менее полезными считаю хорошие советские классические мультфильмы, которые учат доброму и вечному. И некоторые качественные современные - типа Букашек, Смешариков. Насчет передач я не в курсе.
А самое ужасное, ИМХО, это когда во вполне детское время какая-нибудь безобидная программа вдруг прерывается рекламной нарезкой со сценами насилия и жестокости из явно не детского фильма. А такое сплошь и рядом : (( Поэтому включенный телевизор меня сильно напрягает, приходится все время отслеживать что там показывают : (( 13.11.2009 20:48:36, ЛюбимицаКлаппа

другие передачи-нам рановато- не в курсе.ну или типа абвгдейки 13.11.2009 20:43:46, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)