Сил уже нет. Сидим дома третью неделю. Первую неделю все переболели,чем-то вроде легкого гриппа. В сад сына не повела, т.к каникулы у старшей. Ходит на ФК, но дети там все как огурчики, никто не болеет, изо дня в день ходят на тренировки. И вот опять сопли. Откуда он их берет? Плюнуть, не лечить их? Тогда через несколько дней будет кашель.
И почему другие не болеют? Как сделать, чтобы мой тоже не болел? Летом в Крыму были 1.5 месяца, зарядку с ними делала, обливались, бегали даже. Гуляли очень много, фрукты-овощи. Приехали в Москву - продолжили все это, вот только с прогулками по такой погоде, да с загрузкой - не очень-то много гуляем. Ну, и начал болеть опять. Вроде и не сильно, а полностью здоровым бывает не часто. Постоянно - то капли в нос, то ингаляции, то сироп. Записала на ФК (3 раза в неделю) и в бассейн (1 раз), пользуясь тем, что дорос по возрасту. Даст это какой-то эффект или нет?
Вообще потихоньку начинает попроще болеть. Хуже всего было около двух лет, когда еще и в сад не ходил - жуткие обструктивные бронхиты, пневмония даже. На следующий год - попроще. Сейчас непонятно пока, как будет. Поделитесь, пожалуйста, своими методами оздоровления и лечения с минимумом лекарств. Еще - кто водил в бассейн или на фигурку/хоккей - помогло ли это, стал ли ребенок меньше болеть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой старший до 4,5 лет болел,как заведенный.Садик просто по кругу-неделю ходим,две лечимся.Выростили аденоиды 3 ст.и удалили их в 4,5 года.А в 4,8 пошли заниматься хоккейем.Пять раз в неделю,десять месяцев в году,уже шесть лет.Итог-сын за это время ни разу!не был на больничном.Через год младшего туда же поведу,он у меня то же любитель поболеть.
14.11.2009 00:17:20, kolgak
Обнадеживает! А лед у вас крытый? Я сына на следующий год тоже хочу на хоккей перевести, ему как раз 4.8 будет. Нагрузки там побольше должны быть, чем в фигурке - как вашему, не тяжело было поначалу?
14.11.2009 16:13:41, Ната Ф.
Конечно,крытый.Все спортшколы с иск.льдом.Я слышала,что именно иск.лед профилактика ЛОР заболеваний.Не знаю правда ли это?Но в любом случае тренировочный процесс должен идти весь учебный год,плюс месяц летних сборов(лагерь со льдом),иначе у команды не будет результатов.А как все это обеспечить без крытых катков?У нас же не северный полюс.Думаю,что на фигурке нагрузок тоже хватает.У сына одноклассница лет с трех занимается,в этом году у нее по две тренировки в день.Кстати,девица тоже не болеет.На счет тяжело было или нет...знаете,дети очень быстро восстанавливают силы.Со льда бывает выползают,сухого места на них нет,а через 15 минут скачут козлами по раздевалке.Вообще,важна регулярность треннировочного процесса,тогда и уставать не будет, и результаты,и закалка для здоровья.Мы не ходили только в очень крайних случаях.Сопли не повод для пропуска,но это мое мнение.
15.11.2009 18:30:38, kolgak
Мы стали гулять больше, одевать его стала легче, а то "все потеплее раньше, чтоб не продуло", проветриваю постоянно, дома свежо очень, по выходным ходим на массовое катание. Ребенок уже 5 неделю подряд ни разу не заболел серьезно (для нас это подвиг!!!), сопли правда периодически подтекают,это да... Но без темпы и кашля... тьфу,тьфу, хотя я уже в боевой готовности, эпидемия все таки.
13.11.2009 12:59:21, мамалюля
А в сад ходит? 5 недель - это неплохо уже, у нас 3 - это максимум, наверное. А с соплями что-нибудь делаете?
Побольше гулять - сколько в день примерно? Дома какая температура и ребенок как одет? Мой в футболке, когда сопливит - обычно носки еще одеваю, но у нас тепло дома, хотя я тоже проветриваю. Папа у нас мерзляк, батареи закрывать не разрешает.
На массовое катание тоже ходим, 4 раза в неделю лед получается. 13.11.2009 13:27:06, Ната Ф.
Побольше гулять - сколько в день примерно? Дома какая температура и ребенок как одет? Мой в футболке, когда сопливит - обычно носки еще одеваю, но у нас тепло дома, хотя я тоже проветриваю. Папа у нас мерзляк, батареи закрывать не разрешает.
На массовое катание тоже ходим, 4 раза в неделю лед получается. 13.11.2009 13:27:06, Ната Ф.
В том то и дело, что мы садовские. Ходим уже третий год и 5 недель только сейчас, причем в это гриппозное время.Раньше ходили по графику: 1-2 неделю ходим, 2 недели болеем. Сопли у нас на улице лезут, я только промываю сейчас аквалором, тк в голове уже каша от всех лечений, и собираемся вот посетить очередной раз лора... Одевать на улицу полегче стала- минус один слой убрала, когда куртку полегче надену. Папа тоже мерзляк, но пришлось смериться :) Льда у вас побольше чем у нас, мы только в выходные выбираемся. Ещё у нас в саду бассейн 2 раза в неделю. И нам 4,5 года, может уже пора настала поменьше и полегче болеть.
13.11.2009 15:46:46, мамалюля
Ну да, с возрастом получше становится. Моему скоро тоже 4. А другие дети вот как-то сразу почти не болеют. Тоже хочу так.
13.11.2009 18:31:17, Ната Ф.
У нас до сада не болел вообще, а потом пошел в садик и через месяц пневмония! И весь иммунитет она видимо нам подпортила :((
13.11.2009 19:31:43, мамалюля
И у нас.. 2 недели болели. Вышли в сад, 1 день без соплей. На 2 день опять прозрачные потекли. Но в сад вожу.
13.11.2009 11:31:36, ДоберМ@М™

вот тока что собиралась завести тему "опять болеем, я просто поныть".
Вроде и не сильно, а полностью здоровым бывает не часто. То капельки то ингаляци то еще чего по мелочи а вот уж как это и меня достало! задолбало! зае..ло!!!! достало! достаааааааааалооооооооо!!!!!!!!!!!
пысы - вчерась опять кровь сдавали, сегодня опять ко врачу поедем и т.д. и т.п. 13.11.2009 09:50:11, Суматра истерически смеется
:-) Вы меня поняли. Достало! Походы по врачам я, правда, свожу к минимуму - все равно ничего нового не скажут, только инфекцию цеплять.
А у вас как с возрастом - получше? На спорт какой-нибудь ходит дочка? 13.11.2009 10:19:57, Ната Ф.
А у вас как с возрастом - получше? На спорт какой-нибудь ходит дочка? 13.11.2009 10:19:57, Ната Ф.

Во время болезни обливаетесь? При насморке я еще обливаю, а если кашель - боюсь. Перерывы получаются, наверное, это неэффективно. С перерывами где-то с января обливаемся.
Гулять надо бы побольше нам, но сейчас неинтересно, вот зима будет - побольше будем гулять. 13.11.2009 10:22:43, Ната Ф.
Гулять надо бы побольше нам, но сейчас неинтересно, вот зима будет - побольше будем гулять. 13.11.2009 10:22:43, Ната Ф.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание