Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочка для детей 3+ кто чем кормит?

Всем привет!
Моему Сашеньке уже 4-й годик пошел. На сегодняшний день активно употребляем агушу, но агуша если я не ошибаюсь от 0 до 3. После активного поиска, оказалось что специализированного детского питания (молоко, йогурт, и тд) 3 годика и выше практически нет. :( Недавно видела по ТВ ролик с Татьяной Лазаревой, там упоминались молочные продукты Здрайверы для детей 3+. Хочу купить попробовать. Кто ни будь пробовал, какие отзывы? Какие молочные продукты еще можете посоветовать?
Спасибо!
12.11.2009 18:07:39,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ага, а вот когда моей дочке было год, мы попали в инфекционку с СИЛЬНЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ АГУШЕЙ!!!! СИЛЬНЫМ!!! И МНЕ ТАМ СКАЗАЛИ- ТЫ НЕ ПЕРВАЯ, И НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. такого пережить никому не посоветую... так что у нас обычная молочка, а дочь агушу после этого вообще ее не признает, так что делайте выводы сами 15.11.2009 14:33:38, кАтенок
Вы с какой агушей попали в инфекционку? Я да и все знакомые мамочки пользуемся, ни у кого таких проблем не было. На раздаче молочки бы такой хай подняли. Может вы дали что-то другое или не уследили и ваша дочка съела что ни будь не то. Я не верю что вы отравились агушей, на сколько я знаю они производят свои продукты огромными партиями и отравилась бы вся Россия об этом уж точно написали в газетах и показали в новостях. Мы уже 3,5 года едим и не травимся. 24.11.2009 14:39:42, Катенок-гав
Р.Г.Беська
Моя обычную молочку лопает. Наравне с Темовскими йогуртами питьевыми. У них все же получше состав, чем у остальных питьевых. По крайней мере я себя так успокаиваю))) 13.11.2009 19:10:56, Р.Г.Беська
Тутти
А обычные молочные продукты не пробовали?
В детском саду дают обычное молоко, обычный творог, обычный кефир/ряженку с сиропом.
Зачем Вам эти извращения?
Если Вы сомневаетесь в получении детским организмом достаточного кол-ва полезных веществ, включите в рацион витаминизированные напитки или просто обычные витаминки.
13.11.2009 15:20:59, Тутти
Крохозябр
ох если бы! у нас в саду растишку дают. и ребенок начал дома требовать. отмазываюсь, что растишки много нельзя, и кто в саду ест - тому уже домой не покупают, а покупают детям, которые в садик не ходят. пока на том стою. 13.11.2009 16:22:20, Крохозябр
Спасибо всем за советы. Агушу мы очень любим и от нее не откажемся. Но если я правильно понимаю, детская молочка от 0 до 3х лет разрабатывается с учетом тех витаминов которые необходимы этому возрасту. Может я в чем то не права... Про растишку и здрайверов я читала что они разрабатывальсь специально для 4 и выше только в растишке используются ненатуральные компоненты. 13.11.2009 13:02:47, Катенок-гав
Деревенский творог и молоко - вот лучшие молочные продукты! )))
А если серьезно, не ведитесь на всю эту рекламу, прочтите 1 раз состав любого из этих продуктов - здрайверов, растишек и т.п. - и Вы поймете, что ребенку это точно не полезно.
В Агуше тоже есть добавки, но меньше, чем в остальных, так что если ест Агушу, то и пусть ест на здоровье!
13.11.2009 12:25:55, Taniola
молоко обычное, ряженка, та же Агуша, кефир обычный, обычный творог и сметана. Всё уже ест. 13.11.2009 10:23:29, Рыбушка
Суматра
А чем йогурты питьевые Агуша плохи после 3 лет ?)))) Анютик как пила их с удовольствием так и продолжает каждень и помногу. Единственно что поменялось так это их требуемое количество и еще она их теперь пересчитывает, проверяет сколько принесли))) 13.11.2009 09:44:47, Суматра
Мой не от мира сего сын категорически не приемлет сладкие творожки! Нежно любит "Агушу" и "Тему" - 4,5% или 10%(к слову, ему 6,5). "Взрослые" молочные продукты уважает гораздо меньше. 13.11.2009 09:22:41, Ларсен Румянсен
О! Значит, мы не одни такие )) у нас только "Агуша", с 6-ти месяцев которая и 4,5%-ный творожок. 13.11.2009 10:45:35, Адельиф
МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
мы едим обычную взрослую молочку 13.11.2009 09:58:20, МыльнаяВедьмОчка(ех мамаЯны)
Привет!
Нам тоже 3,5 года вот-вот исполнится :) Агушу кушали много и с удовольствием. Теперь Здрайверы на повестке дня :) У нас "юноша" очень разборчивый, ему что попало не подсунешь :) Капризничает часто. Бабушка творогом кормить пытается, а он плюется :) А Здрайверы нравятся. Нам с мамой, впрочем, тоже (пробовали :)) И ролик с Лазаревой забавный. Помним ее еще по КВНу. Ребенка, конечно, привлекает яркая упаковка со зверушками мультяшными. Мы с женой почитали состав, молоко там с витаминами и минеральными веществами, есть питьевой йогурт, кисломолочный напиток, можно каждый день что-то новое давать. И соки есть с инулином, весьма полезно для пищеварения. Да и к продукции Вимм-Билль-Данн традиционно хорошо относимся. не первый год ее всей семьей потребляем. Попробуйте Здрайверы, думаю, понравится.
13.11.2009 00:34:40, Lokki
Ряженку моя дочка очень уважает. 12.11.2009 23:47:44, Курана
Oazis
Потому и нет, что можно уже есть обычные качественные продукты. Любой кефир без добавок, сроком годности 7 дней, такую же ряженку или простоквашу. Какую ребенок согласится пить.
Даю обычные продукты, но не растишку, не данон, не чудо, раскрашенное "идентичными натуральным" красителями и ароматизаторами.
12.11.2009 23:26:17, Oazis
RodnulЯ
Какие молочные продукты еще можете посоветовать?
Молоко. Лучше козье. Желательно парное. Да и цельное уже можно давно, если ребзь не жуткий аллергик. Ежели нет возможности найти свежее парное, тогда магазинное - выбираем чо получше.
ЗЫ: Стесняюсь спросить, а что, если на агуше написано - до трех лет, то что страшного случится ПОСЛЕ?)) У нас вон дядька (брат мужа) оч агушу уважает, особенно утром с похмелья - говорит, хорошо идет и вообще лучше любого рассола помогает!
ЗЫ2: а вот верить рекламе я бы не стала, даже если она с Татьяной Лазаревой. Я вообще научилась рекламу мимо ушей пропускать или специально звук выключаю, чтоб даже не понять, о чем она.
12.11.2009 22:18:24, RodnulЯ
У Лазаревой, между прочим, свои дети есть. Думаю, что попало она бы не рекламировала. Тем более Здрайверы, как и Агушу, выпускает одна и та же компания - Вимм-Билль-Данн. А начет обычного молока - как раз боязно. Аллергии разные... Сегодня их нет, а завтра есть. А специальные детские продукты гипоаллергенны. надо это учитывать. 13.11.2009 00:51:13, Lokki
"А специальные детские продукты гипоаллергенны" ха-ха-ха!!
понимаете ли, у всех аллергии на РАЗНЫЕ вещи... кому-то на молоко, кому-то на "витамины". Кто-то рис кушать не может..
24.11.2009 18:48:37, Живая_и_Настоящая
RodnulЯ
Здрасьте. От натуральных продуктов только из-под козы (коровы) значицо аллергия можется, а от химии всякой обработанной - нет? Странная логика. Мои дети не один год пили парное молоко и никаких проблем. Главное, знать, что за животное его дает и в каких условиях содержится. А Лазарева - ее трудно судить. Она вообще-то деньги зарабатывает на этой рекламе, причем для СВОИХ детей. С какой радости ее чужие должны волновать? 13.11.2009 21:44:58, RodnulЯ
Василиса из сказки
Вы в Вимм-Билль-Данне работаете? Уж больно Ваша гладкая речь на рекламные подписи похожа. Это ж надо такое написать: "А насчет обычного молока - как раз боязно. Аллергии разные..." Прямо представляешь себе ту мамочку из журнальной рекламы здрайверов. Вроде, симпатичная женщина, а такую дурочку из себя корчит, что после такой рекламы никаких здрайверов и не купишь. Мы, кстати, купили пару раз, дети попросили. Химия и есть химия, может, там и инулин, и витамины... не знаю. Но мои дети их пить не стали и больше не просят. Кстати, по поводу обычного молока. Я ребенку своему до 3 лет не могла дать ничего агушного, сразу аллергия начиналась. А от обычного молока (важно: в мягких пакетах, недолгоиграющего, такого ВБДанн не выпускает :)) ребенку ничего не было. Так мы и выросли с 6 месяцев: кашу на обычном молоке варили, ели обычный творог, пили обычные ряженку и кефир, ну, ГВ еще, конечно, куда без него.
Не обижайтесь, но Ваш слог, правда, очень похож на рекламный, отсюда и моя реакция.
Ну, и ник Ваш навеял :)
"Локи, в скандинавской мифологии бог из асов, который иногда вступает с другими богами во враждебные отношения, насмехается над ними, проявляя причудливо-злокозненный характер, хитрость и коварство".
13.11.2009 12:03:15, Василиса из сказки
хм... да нет. Не работаю. Обычное молоко хорошо, никто не спорит, но зачем тогда например смеси молочные делают для грудных детей? Поили бы молоком коровьим и ладно...

На реакцию чего обижаться. не знаю. я своюточку зрения высказал и ладно.
А Lokki это не Локи. Лишяя буква. Посмотрите в Гугле - это птиц такой. Чайка скандинавская.
14.11.2009 02:08:57, Lokki
Марусятина
А я младенца обычным и поила - обычным грудным молоком женщины:) зачем человеческому младенцу коровье молоко - не понимаю. 14.11.2009 18:44:19, Марусятина
Василиса из сказки
Это по-фински? Я только на финском, вроде, что-то похожее нашла. А грудных детей не стоит путать с обычными подрощенными. ИМХО: большинство детских продуктов от года-полутора есть большое раскручивание их родителей на деньги. Я, в свое время, поддавалась на просьбы трех-четырехлетней дочери и раз в несколько дней покупала ей то растишку, то еще что-то детское, пока она с увеличением печени чуть в больницу не отправилась. Нам потом в той же самой больнице (пришли провериться)врач строго сказала: только простые обычные продукты с коротким сроком хранения. А про пюре, вроде, здесь еще писал кто-то, про фруктовые. Вот у меня у младшего ребенка именно на фабричные пюре аллергия была, даже на гипоаллергенные. При этом он и красные, и зеленые яблоки переваривал (о ужас! в ближайшем ларьке купленные), и почти все остальное. А вот на банки - аллергия. Мне, конечно, легче было бы банками кормить, что уж там... но пришлось напрячься. Видите ли, я именно со вторым ребенком столкнулась с отсутствием аллергии на практически все овощи-фрукты-каши, приготовленные обычным способом, и на наличие аллергии (до 3 лет) на "специальные" детские продукты. Все марки я не пробовала, мне хватило Агуши, Чудо-творожка и еще чего-то. Я ведь сначала пыталась варить ему кашку в полгода на агуше и не понимала, почему у ребенка корки на щеках все заметнее, спасибо, посоветовали на обычное молоко с малым сроком хранения перейти. Корки сразу исчезли. Я с этих пор никаким рекламам про полезные детские продукты не верю :), особенно, когда смотрю на состав продуктов. Вы разомните фрукт, выдавите из него сок и киньте в обычное кипяченое молоко, потом поставьте в комнатную температуру на сутки -двое, столько эти продукты детские стоят-не скисают, проверено. А потом попробуйте, что получится. 14.11.2009 13:22:37, Василиса из сказки
RodnulЯ
Браво! Апплодирую стоя :) 13.11.2009 21:59:11, RodnulЯ
Тутти
ГГГ я тоже кстати об этом подумала )))))) какой-то засланный казачок!!!! 13.11.2009 15:25:30, Тутти
Mash
И этих детей надо кормить :) Считаю, что надо пить нормальное молоко, кефир, творог. Моему младшему нет и 2-х лет - все это употребляет и чувствует себя отлично. Никаких проблем с пищеварением нет. 13.11.2009 10:07:48, Mash
"У Лазаревой, между прочим, свои дети есть" И это ей может помешать зарабатывать деньги на рекламе?? наивный вы человек...
"А специальные детские продукты гипоаллергенны" - ага, за счет химобработки.
13.11.2009 01:03:57, Ohrom (snowy owl)
Крохозябр
Мой выбрал сам Домик в деревне. Как по нему - самая что ни на есть для тебе придуманная молочка. Особо нежно любимый продукт - сметана. Вот и пойми этих детей. 12.11.2009 22:08:44, Крохозябр
Марусятина
Молоко, кефир-ряженка - обычные: вкуснотеево, простоквашино.
Творог - агуша, потому что обычный ест только в творожниках.
Йогурты не едим.
Здрайверы как-то покупала, по-моему, такая же фигня как и растишка.
12.11.2009 21:17:54, Марусятина
Желток
кефир и молоко Простаквашино, творог обычный самый, если надо взять с собой, то молоо агуша берем в пакетиках или их же йогурт питьевой, в растишке и здрайверах куча всякой химии, иначе никак срок хранения не удлинить :( 12.11.2009 21:05:23, Желток
Марусятина
Поздравляю:) 13.11.2009 08:36:11, Марусятина
сразу к станку?;)) 12.11.2009 21:33:09, bijou
Желток
так младший спит, старшая на бабушке, муж спит, я уже поспала :), по телеку ничего стоящего нет :) 12.11.2009 22:17:27, Желток
мне кажется, здрайверы эти, растишки и прочие актимели всякой дрянью нашпигованы. Нравится вам агуша, ешьте ее на здоровье. А можно и просто вкусный творог найти и мешать его с любимым вареньем. 12.11.2009 20:23:19, bijou
мамаЯны
вот как раз здрайверами дочка конфянки и траванулась до стационара. конечно отравиться можно чем угодно, но когда такое слышишь...
я своим ни за что не дам.
12.11.2009 20:36:44, мамаЯны
RodnulЯ
Нифигасе. А я помню раньше все рекламировали какие-то "Скелетоны" - молочные продукты тоже. А сейчас ни рекламы ни самих скелетонов в магазинах чота не заметно. Тоже, может, исками о потравах их заканали, вот и пришлось прикрыть лавочку?.. 12.11.2009 22:22:26, RodnulЯ
После 3-х лет детское питание? зачем?:) зачем вообще что-то специальное? 12.11.2009 19:35:55, Tulsa
а зачем какая-то специальная детская молочка??? 12.11.2009 19:25:38, fatima
Как зачем? Организм ребенка взрослые продукты может и не усваивать. Не зря же существуют к примеру детские пюре? Отчего просто яблоком тертым не кормить? Во-первых, детские продукты гипоалергенны, во-вторых обогащены витаминами и микроэлементами, которые так же нужны детям и взрослым в разных пропорциях. Как вы считаете, что лучше - кормить таблетированными витаминами или давать, например, специальное детское витаминизированное молоко с микроэлементами? Я думаю второй вариант лучше. А первый каменным веком отдает. Тем более многие дети таблетки вообще не хотят принимать. Потому я за специальную молочку. Мы своему спиногрызу Здрайверы покупаем. Нравится. Пьет с удовольствием. 13.11.2009 00:45:31, Lokki
жертва рекламы, факт 24.11.2009 18:44:07, Живая_и_Настоящая
Mash
Натуральное тертое яблоко со своей дачи гораздо полезнее непойми каких банок. Другое дело, что те же банки лучше, чем яблоки с непойми каких рынков, откуда их привезли и чем обработали - неизвестно. А вообще банки для таких ленивых мамаш - как я, мне лень ребенку каждый день по нескольку раз что-то разное готовить, гораздо проще взять банку. Но сейчас мой сын младший уже на общем столе, ест вместе со всеми. 13.11.2009 10:10:11, Mash
Да вы просто жертва рекламы:)
Я больше чем уверена, что Здрайверы ваши (хотя я и не знаю, что это такое) намноооого более аллергенны, чем обычное молоко, творог и кефир. Вы их состав читали? И да, я своим детям такого не даю и не давала. Как и витаминов в таблеточках тоже:)
Моя дочка пьет обычное молоко, ест обычную сметану и сыр, с остальной молочкой, к сожалению, не очень:( В России с удовольствием ела обычный творог в пачках. Никаких растишек и прочей бяки я ей не покупала. Точнее, купила пару раз по ее настойчивой просьбе, так она их и есть не смогла.
Там, где я живу сейчас детская молочка отсутствует как класс:)
И яблоко моя младшая тоже ест живое, даже и не тертое:)
13.11.2009 01:36:13, fatima
Марусятина
По-моему, это нас пытаются сделать жертвами рекламы:) Человек с сегодняшней регистрацией, третий раз рассказывающий о том, какие здрайверы классные:) 13.11.2009 08:39:18, Марусятина
Уважаемая Марусятина, я токо мнение личное высказал. Хорошо, я не буду больше про Здрайверы ничего говорить, чтобы вы меня не попутали еще раз. Мало ли. Но вот скажите мне, а как заставить ребенка есть обычный творог, если он его не хочет. Ну не нравится ему. Хоть с сахаром, хоть с без. 14.11.2009 02:23:47, Lokki
Марусятина
Творожники, запеканки - я так выкручиваюсь. Мусс по рецепту Василисы - очень вкусно получается.
А по составу "творог" здрайверский к творогу причислить можно только условно.
14.11.2009 18:50:23, Марусятина
Василиса из сказки
Берете творог и молоко, немного сметаны. Все это взбиваете до крема, добавляете сахар или любимое варенье, фрукты, ну, что ребенок ест. Но возни больше, не спорю. 14.11.2009 13:28:09, Василиса из сказки
да я тоже уже об этом подумала, когда написала:) Уж больно неправдоподобно звучит:) 13.11.2009 11:03:33, fatima
Крохозябр
угу, согласна... 13.11.2009 16:23:42, Крохозябр
LU
у меня племяшка любит здрайверы. а мой мелкий (да и старшие тоже:) больше всего любит простое молоко с трубочкой (обычное детское или шоколадное), ну а вообще -и здрайвер может выпить, и актимель, и иммунеле, и агушу - без разницы. 12.11.2009 19:21:41, LU
Nessie
ужас, а у нас все пьют Агушу, даже взрослые.. а что, старше 3 - нельзя? :) от 0 до 3, вот и после - не усваивается?
если ребенку нравится - зачем искать что-то более ядрено окрашенное?
12.11.2009 18:35:00, Nessie

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!