Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ритуалы

Всем привет! А как у кого дети к ритуалам относятся? У меня Тимоха такой педант, прямо страшно делается. Поспал - полдник (в сад он не ходит), вечером - поужинал, обязательно чай, Лунтик, зубы, почитать, поцеловаться. Не дай бог, заигрался и что-то забыл. Уже в кровати вспоминает и в рев- я чай забы-ыыыыл попиииить! или того хуже, Лунтика посмотреть..Чаю-то хоть налить можно. Я раньше боролась, трепала нервы себе и ему, что, мол, забыл, все, завтра будешь помнить. А сейчас жалко чегой-то..стараюсь все напоминать, но самой иногда не до того. А еще такое впечатление, что чаще эти скандалы бывают, когда днем не смог заснуть и перевозбудился к вечеру, пытается момент закладки в кровать оттянуть..Это у всех так, или мой исключение? Что дальше-то будет? Бедная его женушка;))
11.11.2009 19:39:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лично я не вижу ничего плохого, хотя моя дочь не настолько педантична. Я считаю, что следование определенному порядку и последовательности успокаивает ребенка и дает ему ощущение, что "все под контролем". Главное, чтобы не чересчур. Вот попадалась мне такая статья, почитайте, если интересно. У специалистов есть такой термин "невроз навязчивых состояний". Просто для информации. 12.11.2009 13:19:11, Планетка
Бисквит
Даша,привет! У нас тоже присутствует такое:) Не заснет пока я не сделаю "зайчика",а папа сороку. Причем если заснет раньше вдруг,то среди ночи просыпается "папа,пожалуйста сделай мне сороку". 12.11.2009 12:35:40, Бисквит
Бобус
Во-во, мой на днях в 6 утра требовад, что б я ему читала (заснул раньше чем я книжку принесла!) 13.11.2009 11:19:27, Бобус
Мурафишка
Привет, Даш! Да, у нас тоже самое, иногда до абсурда доходит. Вчера заснул раньше, чем я пришла с ним полежать, ночью проснулся, устроил скандал:) 12.11.2009 12:09:42, Мурафишка
Фру Снорк
Это совершенно естественное поведение для такого возраста)) Подрастет - пройдет в какой-то мере. У нас было, что чай - только в определенную чашку, определенную ложку к нему, и на стул залезать определенным образом)) И не дай бог, забудет чай допить, отвлечется и убежит, а я допью! Были скандалы, что нужен именно тот чай, который был)) 12.11.2009 10:35:28, Фру Снорк
Одна такая рыжая
И моя такая же. И старший такой же был - теперь зато не парится, забыла портфель собрать - и наплевать, зубы чистил позавчера - тоже нормально. Вот, правда, чаю попить и MTV посмотреть не забывает почему-то :))) 11.11.2009 22:59:08, Одна такая рыжая
приоритеты меняются;)) 11.11.2009 23:13:44, bijou
Тимофейка
да у нас тоже самое, я думаю у многих так 11.11.2009 22:38:28, Тимофейка
и куда только весь этот педантизм потом девается?) 11.11.2009 22:44:51, bijou
Сиамская
По-моему, это нормально абсолютно. У нас тоже самое. Спать - это сначала книжка, потом зажигать свечку, потом под свечку болтать, потом свечку задувать, потом прощаться (два поцелуя в нос, потереться носами, погладить по голове, улыбнуться, именно в такой последовательности) и только потом спать)))))))))))
В других вещах тоже так часто.
Но чем взрослее, тем легче отказывается от чего-то, если есть объективные причины, например, спешить куда-то надо или еще что))
11.11.2009 22:29:53, Сиамская
о-о..свечку он еще не придумал;) 11.11.2009 22:35:53, bijou
Суматра
Анютик когда совсем мелкая был как-то такой период, спуску не давала - попробуй перепутай что как делать следует, тут же в крик, сама она фиг забудет или перепутает, контролер в памперсе))) А подросла и все изменилось, сейчас ей это все глубоко до звезды, спать, есть и т.д. по желанию в произвольном порядке "как фишка ляжет". Разве что утренняя промывка носа по строгим правлам идет, но это и понятно морально готовится, процедура неприятная. Может вашему просто сейчас хочется иметь период такой в жизни как пришло так и уйдет. 11.11.2009 21:49:33, Суматра
да у него это всегда было.. Папа делает одно, а мама-другое, не дай боже кому-то не за свое дело взяться- например, папа попу придет вытирать. Давно, правда,сам уже это делает) И, вроде, не мелкий уже, 5,4.. 11.11.2009 22:38:15, bijou

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!