Раздел:
Родительский опыт
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кому в садике "вручить" отказ от прививок
Девочки здравствуйте! подскажите пожалста какова процедура вручения родительского отказа от прививки в детском саду. кому ,в скольких экземплярах и под подпись, или просто в стол?
в садик ходим второй год, от реакции Манту отказались устно принеся данные рентгена. медсестра не выказала никаких эмоций. сейчас собираемся отказаться от противогриппозной прививки.
просто боюсь, что без моего ведома вколят и все. вчера умудрились взять кровь у всей группы не сказав родителям вообще!
мотивируя тем, что в старшей группе кровь всегда берут... бред какой то. ну может и берут, но оповестить то надо.
10.11.2009 17:36:41, мамаЯны
13 комментариев
Ириш,нам тоже бланк спец. давали,об →
Ириш,нам тоже бланк спец. давали,об отказе-согласии прививки от гриппа.Я там писала отказ и роспись.Все.
оф. я тебе там написла на почту.
11.11.2009 12:52:37, КонстанциЯ
Нам неделю назад давали бланк в саду в →
Нам неделю назад давали бланк в саду в котором написано, что я согласна на все прививки, согласно нац. календарю, кром:...И тут каждый пишет, от каких прививок отказывается..Я написала, отказ от всех типов гриппа. Мед. сестра сказала, что с этого года будет в каждом саду. Так что заполняйте, деалйте копию и не переживайте, без вашего согласия ваших детей никто не привьет.
11.11.2009 10:34:34, polyanicheva
спасибо.переживаю только по одной причине-у ребенка на гриппол+ отек гортани случился.второго не хочу.
11.11.2009 10:47:05, мамаЯны
Этот отказ на спец.бланке оформляется →
Этот отказ на спец.бланке оформляется - либо у медсестры в садике, либо у педиатра в поликлинике (и потом передается в сад). Это касается и всех прививок, и конкретной от гриппа.
11.11.2009 01:01:04, Донна Роза
Совсем не обязательно. Законом никак не регламентирована специальная форма отказа, родители вольны писать его в произвольной форме с любыми удобными им формулировками.
11.11.2009 07:50:14, Liska
Я бы шла к медработникам садика. Отказ →
Я бы шла к медработникам садика. Отказ принесла бы в двух экземлпярах. Один - им отдала бы для подклейки в карту, на другом - попросила бы их подписаться о том, что приняли, видели, знают. Этот экземпляр оставила бы себе как доказательство того, что отказ был, на случай, если медработники садика захотят про мой отказ забыть или потерять его. С этого же подписанного экземпляра не лишним будет снять копию и вручить воспитателям для информации.
10.11.2009 18:11:25, Liska
сегодня принесла я таки отказ в садик.воспитатель сказала,что она выдаст мне их/садичный бланк на котором я и напишу отказ от прививки. и что никого насильно они колоть не станут.при этом в садике на другом краю города-родителям сказали,что спрашивать не будут и прививка от свинячего гриппа обязательна.без нее вас в сад не пустим. то есть получается-у кого какие тараканы в голове?
11.11.2009 09:48:46, мамаЯны
не, все гораздо проще, в вашем саду - уже ученые, что на них могут спустить таких собак за принуждение к прививке, что мало не покажется, а в том саду - еще не нарывались на конкретные разборки с родителями :), вот и разница, а так если вам не принципиально, то пишите на их бланке отказ, там по идее форма отказа, котрая была недавно ( около года тому назад) разработана министерством для таких случаев :).
11.11.2009 09:57:38, Желток
точно.я тоже подумала что видно у нас в саду уже преценденты были.а там непуганые...
спасибо.
11.11.2009 10:46:15, мамаЯны
мне этот вариант тоже нравится.а вот что сделать ежели откажется мдсестра в нем расписываться? хотя для начала все таки стОит попробовать, а там уже думать что делать дальше.
10.11.2009 18:14:57, мамаЯны
Ну, а что тут сделаешь?... Если она собирается честно отнестись к ситуации, то у нее не может быть повода отказать в подписи. Если откажет, - значит бдить, объяснять ребенку, как себя вести, если вдруг поведут на прививку, с воспитателями тщательно проработать этот вопрос.
10.11.2009 18:21:15, Liska
мы через воспитателей передавали. Но они →
мы через воспитателей передавали. Но они сами сказали,ч то надо написать согласие или отказ от прививки. Есди этого у вас нет - то ИМХО медсестре надо отдавать. Предупредить воспитателей, что Вы отказались. И плюс проинструктировать ребенка.
10.11.2009 17:54:26, Березка
спасибо.у нас тоже вроде на прививки(во всяком случае на реакцию Манту) просят подписать согласие. а опосля взятия втихаря крови, чёт мы заволновались..
10.11.2009 17:58:57, мамаЯны
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.