Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришел серый волк и нашкодил.

Девочки, может уже и поднималь такую тему,но все-таки помогите советом.
Ситуация, дочь нашкодила (взяла кремом извозюкала шторину в зале), когда я это увидела, спросила кто это сделал? на что получила ответ, что, СЕРЫЙ ВОЛК...
Вот как быть, когда ребенок переладывает вину на СЕРОГО ВОЛКА? это развитие фантазии и ее Я, или это уже первые звоночки, что мы делаем ошибки в ее воспитании? Даже не знаю что думать...
10.11.2009 08:51:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) ребенок и так знает, что Вы знаете кто это сделал, т.е. с т.з. ребенка вопрос глупый.
2) "каков вопрос - таков и ответ"
3) Остается только "поддержать игру" т.е спросить "а Серый волк знает, что так далать нехорошо?" - и далее по тексту вырулить что "мама расстроены что Серый Волк так сделал" и завершить что "ах ты мой Серый Волк, давай вместе все уберем" и т.д.
11.11.2009 18:05:19, Живая_и_Настоящая
Просто Клара
Мой сын (3,3 года) тоже на такие вопросы отвечает "Какой-то малыш противный пришел и испортил/испачкал/сл­омал" На что я конечно начинаю смеяться и мы все вместе убираем/чиним. 11.11.2009 00:49:16, Просто Клара
Крохозябр
никак не быть. никакие это не звоночки. ребенок взрослеет просто, и не хочет, чтоб его тыкали носом.

я так тоже спросила пару раз на автомате - получала ответы и про Брамалея, и про чужую тетку, которая карандашами обои разрисовала (причем моему было 3 года, Ваша еще побесхитростней). Поняла, что вопросы смысла не имеет (ну вот долго до меня доходило), задумчиво говорила "ааааа... понятно". И объясняла, что (без персоналий) мне лично очень обидно, когда портятся вещи. Фразу строила примерно так "Вот видишь, теперь тут испачкано, и уже не ототрется, жалко же", а не "Вот плохой Бармалей, ходит вещи портит" - не акцентривала на исполнителе :)))
10.11.2009 21:37:36, Крохозябр
Посмотрите фильм "Вредный Фред" :) 10.11.2009 20:18:55, ЮлияФ
Суматра
Да вряд-ли какие-то уж глобальные прям ошибки))) скорее всего это аналог присутствующих в вашей речи оборотов типа " А то-то и то-то Пушкин(папа Римский) делать будет?", ну или ей влетает независимо от того призналась или нет. 10.11.2009 11:04:55, Суматра
natmet
На ваш глупый вопрос ребенок закономерно дает глупый ответ)))
Вы и правда не знали КТО это сделал? Чего тогда спрашивать?

Увидели, пришли к ребенку и сказали: пойдем убирать. И показать как и что убрать (привести в порядок).
10.11.2009 09:41:05, natmet
+100000000000 10.11.2009 14:32:42, ДоберМ@М™
Как то не задумалась, что вопрос действительно глупый. Младшой этого сделать точно не смог бы, так на всякий случай спросила. 10.11.2009 11:46:39, Juli_Lev
natmet
Вот с таких необдуманных вопросов дети и начинают сомневаться в адекватности своих родителей))) 10.11.2009 11:57:39, natmet
вот-вот..)) 11.11.2009 18:07:08, Живая_и_Настоящая
LU
+1. и добавить нечего:) 10.11.2009 11:45:59, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!