Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурафишка

Фотографии в саду

Как вы относитесь к этим чудо-фотографам садовским? У нас это обычно настолько бееее на мой вкус :(((
Последнее время не заказываю, чем очень удивляю воспитателей, говорю честно, что не нравится. В ответ вот такие лица: о_О "Ну как же, на память". Ага, халтурный коллаж с кустарно вырезанным портретом налепленным на стандартный фон, за 300 рублей. Прям обидно, что такое г.вно родителям впаривают.
09.11.2009 17:53:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тутти
Я обычно выбираю, есть оч удачные фото делают. Такие я беру.
пару раз были костюмированные - такие тоже беру. оч понравилось фото в стиле а-ля советские времена в цвете сепия. с галстуком широким, кепи "лужковская" - здорово.
а коллажные тоже стараюсь не брать - г.... редкостное и так не профессионально! фи ...
11.11.2009 16:11:45, Тутти
Тутти
вот с костюмом. 11.11.2009 16:22:30, Тутти
Сероглазик
Мы в садике только с этого года, фотографии были пока только один раз, 6 фото А4 за 1200р или 250р за одну. Фотографы пробежались по площадкам во время прогулки и нафоткали детей как придется, шапки наперекосяк, вымученные улыбки, глаза везде сощурены, не везде фокус на лице (нечеткая картинка), и этот Ужас вставили в простенькие фотошопные рамочки. Я не взяла ни одной, другие родители брали, но это кошмар какой-то.
Обещали нормального фотографа, который ежегодно приходит и делает за 700 руб. в костюмах, все хорошо,красиво, образцы показывали.
Посмотрим, что будет
10.11.2009 20:48:42, Сероглазик
Как то нам видимо повезло с фотографом в саду-фоты замечательные.Правда из последнего предложения взла 4 штуки-уже и так много...Не то,что в том году-..и побольше,побольше)))­) 10.11.2009 19:47:01, Дуська
enka_penka
Я только общую заказываю
Поскольку остальное нам тоже предлагают только в виде фотошопа. :( А мне это не интересно.
Если бы в костюме фотографировали, то не жалко было бы те же 300 р за фотографию заплатить. А за фотошоп жалко... и как-то бессмыслено, имхо.
на счет качества фотошопа у нас судить не берусь - не рассматривала.
10.11.2009 14:19:35, enka_penka
Larun + detki-konfetki
у нас отличные фоты уже 2 года подряд делают. + магниты в этот раз 10.11.2009 08:55:04, Larun + detki-konfetki
Tyka
Ой, у нас тоже фотки не фонтан были - всех девочек нафоткали в желтом костюме русской красавицы. Моей дочери ну просто вообще желтый цвет не идет, ну никак. Не говоря уж о самом костюме. Взяла пару фоток, где лицо хорошо получилось, остальные не стала. И вообще непонятно - зачем мне куча фоток однотипных, но разного размера? Воспитательница чет удивилась, что я только 2 беру 09.11.2009 23:34:40, Tyka
Juli.
Брала фотки из сада раза 4, из них 3 раза групповые, и только один раз сделали детям портрет в нормальной их собственной одежде. Остальное ужас на мой взгляд безумные фантазии "художников". Ну неужели нельзя сделать просто качественные фото ребенка.
И еще "нечто" нам предложили в качестве диплома на выпускной, и большинство родителей одобрило....
09.11.2009 22:43:34, Juli.
у нас сначала приносят на выбор образцы, потом уже делают фотки, в этот раз было не очень, но Тёмка хорошо получился и я забрала фотографии. 09.11.2009 21:42:05, Рыбушка
а у нас сделали замечательные магнитные 3 д индивидуальные. но значительно дороже)))) 09.11.2009 20:19:00, Аленёнок
Мусулунга
У нас пару лет делали замечательные фотографии: хоть и дорогие, но денег не жалко было абсолютно. А теперь уже второй год этим занимается муж одной из сотрудниц (почему он решил, что он фотограф, я не знаю) - примитивнейший фотошоп на ужасном синем фоне. Не беру - на память мне достаточно того, что на праздниках сама снимаю. В этом году воспитатели уже сами мне говорят: "Вы, наверное, не будете брать?" - "Да, не буду, можете даже не фотографировать". Боюсь вот теперь, что выпускной альбом тот же "фотограф" будет делать:( 09.11.2009 19:45:47, Мусулунга
Нола
У нас это происходит довольно культурно: сначала фотограф приносит образцы того, что он собирается сделать, кто желает так пофотографироваться записывается. Я пару раз заказывала, в платье типа королевского прокатном, просто портрет и групповую. Если группа, то он нормально детей и воспитателей рассаживает (у нас маленькая группа 10 человек), портрет тоже неплохо получается, не студийного разумеется качества, но за такие деньги в студии не разгуляешься. Несколько раз не заказывала, когда образцы не впечатляли, никто не удивлялся. 09.11.2009 19:40:59, Нола
Ласка М
Беру только те фотографии, которые мне нравятся. Например, в первом сду Яне сделали очень красивый портрет, она сидит, облокотившись на белый пушистый мех. Эта фотографии в детской висит. Но надо отметить, это была ЕДИНСТВЕННАЯ удачная фотографии из всей группы, это даже воспитатели отметили - остальным детям ужасно не шел ни этот мех, ни небесно-голубой фон. Но народ брал...
Сейчас им делалали фотографии на фоне осеннего леса, тоже довольно симпатично - мы взяли один кадр.
09.11.2009 18:27:11, Ласка М
Мурафишка
значит это нам так везет:( Ну вот совсем ужас-ужас у нас:( А родители берут. Ну у нас один раз совсем ерунду папе впарили в яслях, там Макс был даже не в своей кофте... 09.11.2009 18:31:41, Мурафишка
+1.
От индивидуальной фотографии недавно отказалась, весной будет групповая - возьму.
Индивидуально я и сама своего ребенка сфоткать могу.
09.11.2009 18:03:44, Мамашка Любашка
Мурафишка
А у нас предлагают групповую: вырезанные дети налеплены на фон, вспышка в лоб... лучше я на новый год попробую групповую сделать 09.11.2009 18:20:33, Мурафишка
а мне нравятся садовские фотографии. хотя у нас тоже или коллаж или фотошоп или не знаю что:) но мне нравится)

у меня в реге садовская фотка. неужели прям совсем "фу"?;)
09.11.2009 18:03:33, Tигровая Mышь
Тутти
хороший фотошоп! оч приличный такой и на стенку можно.
а вот у нас как в костюмах было года 2,5 назад
11.11.2009 16:21:27, Тутти
Мурафишка
У вас хорошо:) Креатив по крайней мере, свет неплохо выставлен. 09.11.2009 18:15:08, Мурафишка
вот как раз насчет света не уверена. Ребенок у меня совсем не рыжий, а здесь рыжик получился. Хотя может это не от выставленного света зивисит? я не разбираюсь... 09.11.2009 18:18:33, Tигровая Mышь
Мурафишка
По-моему не рыжий, каштановый:) Не, правда хорошая фотка, а сколько стоит? 09.11.2009 18:22:25, Мурафишка
честно не помню. этой фотке года 2-3, просто первую, какую нашла, ту и вставила в регу, для примера 09.11.2009 18:27:56, Tигровая Mышь
tanyak
классная фотка!
а у нас в саду и не предлагают даже. За 2 с лишним года в саду - ни одной такой фотки нет. Я считаю, что это не правильно. Память всё ж какая-никакая.
09.11.2009 18:13:51, tanyak
спасибо)
а у нас наоборот чуть не каждые полгода фоткают. То типа "в лесу на полянке с корзиночкой грибов", то "в Африке с жирафами и слонами". даже всего уже не упомню, но все фотки мне нравились.
09.11.2009 18:17:08, Tигровая Mышь
Галчонок и детишки
А нас в школе сфоткали.Классом.Из 28 фамилий 5 написаны были с ошибками.Мы подняли шум.Нам всё переделали,но остался осадок.Долой непрофессионалов!!! 09.11.2009 21:29:44, Галчонок и детишки
да, некоторым "фотографам" руки бы поотрывать. В моей школе, на выпускном делали фотки, так не только фамилии детей, даже пару фамилий учителей переврали:) и сами фотки были ужаснейшие, всех просто изуродовали. Но никто шум не поднял, а зря, наверное. 10.11.2009 10:06:29, Tигровая Mышь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!