Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

md

ПРЫНЦЕССА?

Мучает меня вопрос третий день, ужос просто.
Красоте моей 3,5 года, самый "принцессин" возраст - и туфли мамины, и "мам, как же в сад пойдем - ногти не накрасили", и куклы барби начались - самое мамское счастье.
В общем, пошли мы в воскресенье чёлку подравнять, и постригла я ее коротэнько "под горшок"... Маше моей очень парикмахерские нравятся, будущий завсегдатай салонов красоты :). Пока все нравится - и воспитатели в саду хвалят - головка такая аккуратненькая стала (Машка-шпана, у нее все время волосы в разные стороны торчат).
Чё я стригла то: 1. причесываться ей не нравится, 2. все заколки-бантики держаться минут десять в силу повышенной шилопопости, 3. колтунятся немножко волосики на затылке, 4. мы в бассейн начали ходить, вот удовольствие по три часа зимой волосы сушить.
Что я мучаюсь: 1. Все принцессы с длинными волосами, 2. мы осознали свою причастность к принцессам и хотим длинные волосы, 3. почти у всех девочек в группе длинные волосы (кроме Машки и еще одной деушки), 4. Я САМА мечтала о длинных волосах, но мне их перестали стричь только в 1 классе школы, типа большая теперь (вот сейчас я маму понимаю, а тогда обижалась).
В обсчем, чё делать то? Отныне выращивать или пусть мне будет удобнее, аккуратнее, и полное попрание прав человека 3 лет???
03.11.2009 23:18:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
md
Девочки! Спасибо Вам за мнения, всё прочитала.
Дочке идет и коротко и длинно, резинок и заколок целый чемодан уже.
В два года ходили только в розовом - все равно мальчиком называли, совсем коротко стригли, волосы были очень тоненькие, колтуны после каждого сна. Но как то не обижались :)

Вопсчем, будем отращивать пытаться. Раз растет прынцесса, надо терпеть :)
04.11.2009 18:58:17, md
weterok
У нашей волосенки жидковаты, внизу еще кудряшки-локоны остались, волосы длинные - раньше челку подстригала, теперь и челку назад собираю - уже ниже подбородка отросла. А сзади волосы, когда моется, чуть ли не до пояса уже. Но в сухом состоянии невидно - вьются - ниже плеч, до середины спины. Ну а по качеству... Тонюсенькие, да еще челка не доросла до остальных - клочками. И заколки юзали железные - много волос разной длины - все пообрывались. Каждое утро причесываю, она уже привыкла. В сад требует всенепременно две косички на зигзагообразный пробор) Косички удобны тем, что резинки не у оснований - меньше волос выдирается, ничего не стягивается. Тоже у меня раздумья - подстричь бы аккуратно, но ведь в парикмахерских все это под одну линию уравняют по подбородок, все кудри срежут, или же вообще стрижку каскадом сделают, что на вьющихся как-то не то. Вот и ходим со своими обглоданными хвостиками-косичками. Но зато есть что заплетать), что хранить в шкатулке - заколки-резинки и прочие прибамбасы сверкучие) Так что пока с длинными. Сама иногда подрезаю концы, когда моется, в ванной, на сантиметр-полтора. Уже почти все кудри срезала. Оттого и вид такой стал... Промежуточный. 04.11.2009 18:34:15, weterok
Я своей отращиваю. И буду. Но, сразу предупреждаю, "колея это только моя" (с) ;)
Причесываться ей не нравится, заколки каждый день выдаются две и имеем к вечеру "одну сломал, другую потерял", в бассейн ходим (в упор не вижу разницы во времени высушивания волос в зависимости от длины, ну, может, 1 минута туда-сюда).
Но:
1. Если мне (ей) вдруг встрянет сделать ей короткую стрижку, это делается 5 минут в парикмахерской. А если из короткой стрижки встрянет длинные волосы - отращивать будем годами.
2. Меня в детстве коротко стригли, и по сию пору я не-на-ви-жу короткие стрижки (ибо, с моим типом лица, уродство было - и было бы сейчас - жутчайшее). И дочери тоже не идет.
3. Дочь и так поведением смахивает на мальчика, а надень на нее на улицу платье вместо джинсов - тут же коленку разобьет; так пусть хоть прическа девчачья будет.
4. Малявка к короткой стрижке как-то не стремится и желает косички (на них длины волос пока не очень хватает).
04.11.2009 16:40:50, Нэко
korolka
Ну в общем так. Всегда Мышу коротко стригли. красивые стильные короткие стрижки. в 3 года в саду всем было по фиг. в 4 года девочки стали спрашивать а когда у маши волосы будут как у них, на что мы снова обстригали машу. в этом году основная масса девочек ходит с стрижками разной длины)))) в основном короткими))) 04.11.2009 13:47:33, korolka
У моей "прЫнцессы" волосы почти до пояса -не представляю ее с короткими, хотя расчесывать морока, конечно: пищит, дергается, крутится. Заколки -бантики тоже не держатся, поэтому -или тугие косички, или хвостики (без заколок, просто с резиночками). Зато на праздники-утренники волосы можно распустить -настоящая прынцесса получается:))) 04.11.2009 13:37:14, white-dove
я в детстве оооочень хотела длинные волосы и косу до попы, а меня мама стригла под мальчика. это было горе горькое, а мама не хотела этого понимать:( Потом я отыгрывала свое желание много лет, отращивая свои три волосины назло маме. Только недавно поняла-таки, что длинные волосы - это не мое, у меня волосы тонкие и их не очень много, мое - это стильная стрижка.
Думаю, что если бы в детстве у меня были длинные волосы, я бы гораздо раньше захотела бы с ними расстаться и выглядеть так, как мне действительно идет.
ИМХО
04.11.2009 13:30:36, Улица
ушастая киса
Моей тоже 3,5, тоже принцесса, и все остальное 1 в 1 за исключением того, что я не помню, хотела ли я сама длинные волосы в ее возрасте. Катя хочет отращивать волосы давно (еще в полтора хотела делать хвостики, да не из чего было). Мы пробуем раз в год, каждую осень. В полтора она не хотела долго и тихо сидеть пока я ее причесываю - тут же была острижена. В 2,5 обещала, что будет тихо сидеть, но вертелась - я раз предупредила, второй, третий, - в результате опять остригла. Сейчас опять стала просить, обычно хорошо сидит и даже не жалуется. Отращиваем 2 месяца. Тяжело первый месяц, потом хвостики + заколки начинают лучше держаться. Сейчас при всей ее активности хвостики не спадают (но надо резиночки хорошие - мы перепробовали разные, нашли, которые хорошо тянутся, их можно крепко намотать). Челку, что не достает до хвостиков, подкалываем заколкой (тоже надо найти, чтобы хорошо схватывали). В бассейн тоже ходим - носим с собой фен, и шапочку одеваем, когда холодно. 04.11.2009 00:30:21, ушастая киса
На данный момент по желанию прынцессы отращиваем. До этого стриглись, но дочь сама так хотела. 04.11.2009 00:29:09, ДоберМ@М™
Одна такая рыжая
Я б отращивала. Обрезать она сама потом обрежет. Как я в 12 лет волосы до попы превратила в стрижку под мальчика... 03.11.2009 23:36:19, Одна такая рыжая
Если девочка хочет отрастить, то конечно отращивайте! Только надо объяснить, что придется причесываться, заколки носить... Может и понравится, несмотря на шилопопость :) 03.11.2009 23:30:58, Планетка
RodnulЯ
Выращивать! Ибо красота требует жертв! Это с мальчиками просто: хоть стрижку модельную, а можно просто под машинку почти под ноль обкорнать и нормально. Главное, что и они не парятся: ни в три года, ни в четыре. Вчера старший тематический наоборот сам заявил, что уже оброс и пора бы его подстричь. А девочки - дело тонкое. Я сама в детстве мечтала о длинных волосах. И даже бантики старалась аккуратно носить, хотя там на честном слове больше держалось, чем на волосах :)) Абыдна было, мама утешала, что потом густота появится. Так что, если есть что растить - даже не думайте лишать принцессу удовольствия! 03.11.2009 23:24:53, RodnulЯ
llys
Я прислушиваюсь к мнению дочери, захотела в 4 года каре подстригли, но потом поняла что хочет длинные как у принцесс (а скорее как у подружки лучшей) теперь отращиваем, но у нас проблем нет с заколками а если уж совсем не хочется хвостики-заколочки то ободок. 03.11.2009 23:22:20, llys

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!