Мучает меня вопрос третий день, ужос просто.
Красоте моей 3,5 года, самый "принцессин" возраст - и туфли мамины, и "мам, как же в сад пойдем - ногти не накрасили", и куклы барби начались - самое мамское счастье.
В общем, пошли мы в воскресенье чёлку подравнять, и постригла я ее коротэнько "под горшок"... Маше моей очень парикмахерские нравятся, будущий завсегдатай салонов красоты :). Пока все нравится - и воспитатели в саду хвалят - головка такая аккуратненькая стала (Машка-шпана, у нее все время волосы в разные стороны торчат).
Чё я стригла то: 1. причесываться ей не нравится, 2. все заколки-бантики держаться минут десять в силу повышенной шилопопости, 3. колтунятся немножко волосики на затылке, 4. мы в бассейн начали ходить, вот удовольствие по три часа зимой волосы сушить.
Что я мучаюсь: 1. Все принцессы с длинными волосами, 2. мы осознали свою причастность к принцессам и хотим длинные волосы, 3. почти у всех девочек в группе длинные волосы (кроме Машки и еще одной деушки), 4. Я САМА мечтала о длинных волосах, но мне их перестали стричь только в 1 классе школы, типа большая теперь (вот сейчас я маму понимаю, а тогда обижалась).
В обсчем, чё делать то? Отныне выращивать или пусть мне будет удобнее, аккуратнее, и полное попрание прав человека 3 лет???
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочке идет и коротко и длинно, резинок и заколок целый чемодан уже.
В два года ходили только в розовом - все равно мальчиком называли, совсем коротко стригли, волосы были очень тоненькие, колтуны после каждого сна. Но как то не обижались :)
Вопсчем, будем отращивать пытаться. Раз растет прынцесса, надо терпеть :) 04.11.2009 18:58:17, md

Я своей отращиваю. И буду. Но, сразу предупреждаю, "колея это только моя" (с) ;)
Причесываться ей не нравится, заколки каждый день выдаются две и имеем к вечеру "одну сломал, другую потерял", в бассейн ходим (в упор не вижу разницы во времени высушивания волос в зависимости от длины, ну, может, 1 минута туда-сюда).
Но:
1. Если мне (ей) вдруг встрянет сделать ей короткую стрижку, это делается 5 минут в парикмахерской. А если из короткой стрижки встрянет длинные волосы - отращивать будем годами.
2. Меня в детстве коротко стригли, и по сию пору я не-на-ви-жу короткие стрижки (ибо, с моим типом лица, уродство было - и было бы сейчас - жутчайшее). И дочери тоже не идет.
3. Дочь и так поведением смахивает на мальчика, а надень на нее на улицу платье вместо джинсов - тут же коленку разобьет; так пусть хоть прическа девчачья будет.
4. Малявка к короткой стрижке как-то не стремится и желает косички (на них длины волос пока не очень хватает). 04.11.2009 16:40:50, Нэко
Причесываться ей не нравится, заколки каждый день выдаются две и имеем к вечеру "одну сломал, другую потерял", в бассейн ходим (в упор не вижу разницы во времени высушивания волос в зависимости от длины, ну, может, 1 минута туда-сюда).
Но:
1. Если мне (ей) вдруг встрянет сделать ей короткую стрижку, это делается 5 минут в парикмахерской. А если из короткой стрижки встрянет длинные волосы - отращивать будем годами.
2. Меня в детстве коротко стригли, и по сию пору я не-на-ви-жу короткие стрижки (ибо, с моим типом лица, уродство было - и было бы сейчас - жутчайшее). И дочери тоже не идет.
3. Дочь и так поведением смахивает на мальчика, а надень на нее на улицу платье вместо джинсов - тут же коленку разобьет; так пусть хоть прическа девчачья будет.
4. Малявка к короткой стрижке как-то не стремится и желает косички (на них длины волос пока не очень хватает). 04.11.2009 16:40:50, Нэко

У моей "прЫнцессы" волосы почти до пояса -не представляю ее с короткими, хотя расчесывать морока, конечно: пищит, дергается, крутится. Заколки -бантики тоже не держатся, поэтому -или тугие косички, или хвостики (без заколок, просто с резиночками). Зато на праздники-утренники волосы можно распустить -настоящая прынцесса получается:)))
04.11.2009 13:37:14, white-dove
я в детстве оооочень хотела длинные волосы и косу до попы, а меня мама стригла под мальчика. это было горе горькое, а мама не хотела этого понимать:( Потом я отыгрывала свое желание много лет, отращивая свои три волосины назло маме. Только недавно поняла-таки, что длинные волосы - это не мое, у меня волосы тонкие и их не очень много, мое - это стильная стрижка.
Думаю, что если бы в детстве у меня были длинные волосы, я бы гораздо раньше захотела бы с ними расстаться и выглядеть так, как мне действительно идет.
ИМХО 04.11.2009 13:30:36, Улица
Думаю, что если бы в детстве у меня были длинные волосы, я бы гораздо раньше захотела бы с ними расстаться и выглядеть так, как мне действительно идет.
ИМХО 04.11.2009 13:30:36, Улица

На данный момент по желанию прынцессы отращиваем. До этого стриглись, но дочь сама так хотела.
04.11.2009 00:29:09, ДоберМ@М™

Если девочка хочет отрастить, то конечно отращивайте! Только надо объяснить, что придется причесываться, заколки носить... Может и понравится, несмотря на шилопопость :)
03.11.2009 23:30:58, Планетка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.