Идея акции
Самое заветное желание у них одно - чтобы у них была мама. Но даже самый могущественный Дед Мороз не всегда может справиться с их горькой судьбой и подарить им мам...
Однако, волшебный праздник Новый год должен быть и у одиноких детей. И они тоже заслужили красивые яркие подарки, не только простой кулечек конфет от социальных служб.
Если у вас есть время и возможности - вы можете сотворить маленькое чудо, став персональным Дедом Морозом для одинокого малыша.
Вот так это было в прошлом году

Конкретика
У нас есть девочки и мальчики возраста от 6 до 11 лет (мальчиков больше). Они были бы счастливы получить от Деда Мороза красивую игрушку. ОСОБЕННУЮ. ЛИЧНО СВОЮ. НЕ ТАКУЮ, КАК У ДРУГИХ (у них очень много всего одинакового. Очень много).
Девочки будут рады куклам. НЕ барбиподобным. Можно с аксессуарами, но лучше - не говорящих (потому что они обычно зовут "мама", а еще есть поющие песенку мамонтенка. Прелесть, но не для одиноких детей!)
Мальчики мечтают о машинках. На ваш вкус. Они могут жужжать, мигать лампочками, все что угодно, но НЕ милитари. Не военная техника. Не стреляющие. Милицию, пожарные - это пожалуйста.
Ну вот, я забыла указать размеры. Ваш подарок должен помещаться в
коробку от 30 до 50 см по БОЛЬШЕЙ стороне.
Потому что они же дети, они на размеры тоже смотрят. Если у соседа
большая игрушка, а у него маленькая - пусть она в сто раз круче - все равно будет обидно...
Мы все это изучили в прошлом году, я уж на ошибках наученная, так что
не считайте, пожалуйста, это моей придурью.
А что еще пригодится?
1) Батарейки АА и ААА для игрушек.
2) ТОЛЬКО НОВАЯ одежда и обувь на возраст от 6 до 17 лет.
3) Для дома ребенка №2 (того, с которым мы праздновали прошлый Новый год и в этом году собирали обувь) - колготки, ползунки, слипики, детское белье - новое ИЛИ в идеальном состоянии (идеальное - это когда оно выглядит как новое, только без бирок) на возраст от 3 месяцев до 96 см роста.
4) Для того же дома ребенка - памперсы на вес от 8 до 17 кг (любые размеры в этом диапазоне).
Я хочу быть Дедом Морозом. Что мне надо сделать?
1) Решить, кому вы будете дарить подарок - мальчику или девочке (напоминаю - возраст от 6 до 11 лет). Если вам все равно, берите мальчика - их значительно больше.
2) Решить, есть ли у вас возможность передать подарок. Тут два варианта. Либо в субботу утром (не каждую) на Тульской, либо просто почтой можно отправить мне на домашний адрес (вышлю мылом).
3) Написать в комментарии к этому посту, что вы решили по пп.1 и 2.
4) Продублировать мне на почту п.3
5) Стать Дедом Морозом. Для этого надо просто захотеть сделать чудо. И оно обязательно совершится!
В завершение
Милые девочки. Мы все прекрасно понимаем, что возможность урвать средства из семейного бюджета, а также найти время на передачу подарка есть не у всех. Прошу вас, не переживайте, если вы в этот раз не можете стать Дедом Морозом. Для того, чтобы совершать чудеса, нужно не только хотеть этого - нужно иметь возможность. Это объективная реальность. Не надо винить себя, если вы не можете этого сделать. Хорошо? Просто не записывайтесь в этот раз, а в какой-нибудь другой у вас все обязательно получится. Этот мир несовершенен, и добрые дела в нем требуются постоянно...
Ну а если вы почувствовали в себе волшебство, увидели в себе Деда Мороза - я обещаю вам много беспокойства во время подготовки акции :)) и фотографии с улыбками детей, которым вы подарили ЧУДО!
ВНИМАНИЕ! Все малыши получили себе по Деду Морозу. Спасибо всем, кто откликнулся!
НО! Если Вы хотели бы помочь и если Вы в Москве, то я попросила бы 2-3 человек быть резервными Дедами Морозами. Поясню.
В прошлом году по разным причинам не все желающие смогли купить подарки. И я, накануне праздника, с выпученными глазами и волосами дыбом от страха, металась по Москве и умоляла кого-то срочно купить подарок. Низкий поклон тем, кто оперативно отозвался и спас акцию, но в этом году я хочу заранее подстраховаться. Если кто-то не сможет (или если в детдом поступит новый ребенок), я напишу такому резервному Деду Морозу, и буквально в последние дни он сможет купить подарок и передать его мне. То есть, надо, чтобы у него была финансовая возможность и время. И чтобы он не обиделся, если такой необходимости не возникнет.
Сможет ли кто-нибудь стать "каменной стеной" и опорой нашей акции? Если да, то напишите мне, пожалуйста. Причем с телефоном (надобность может возникнуть срочно...)