Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ДЕДОМ МОРОЗОМ? Мы начинаем!

Дорогие соконфянки! Мы начинаем акцию "Кто хочет стать Дедом Морозом" для ребятишек детского дома №26 (Москва, ул.Беломорская).

Идея акции
Самое заветное желание у них одно - чтобы у них была мама. Но даже самый могущественный Дед Мороз не всегда может справиться с их горькой судьбой и подарить им мам...
Однако, волшебный праздник Новый год должен быть и у одиноких детей. И они тоже заслужили красивые яркие подарки, не только простой кулечек конфет от социальных служб.
Если у вас есть время и возможности - вы можете сотворить маленькое чудо, став персональным Дедом Морозом для одинокого малыша.
Вот так это было в прошлом году

Конкретика
У нас есть девочки и мальчики возраста от 6 до 11 лет (мальчиков больше). Они были бы счастливы получить от Деда Мороза красивую игрушку. ОСОБЕННУЮ. ЛИЧНО СВОЮ. НЕ ТАКУЮ, КАК У ДРУГИХ (у них очень много всего одинакового. Очень много).

Девочки будут рады куклам. НЕ барбиподобным. Можно с аксессуарами, но лучше - не говорящих (потому что они обычно зовут "мама", а еще есть поющие песенку мамонтенка. Прелесть, но не для одиноких детей!)

Мальчики мечтают о машинках. На ваш вкус. Они могут жужжать, мигать лампочками, все что угодно, но НЕ милитари. Не военная техника. Не стреляющие. Милицию, пожарные - это пожалуйста.

Ну вот, я забыла указать размеры. Ваш подарок должен помещаться в
коробку от 30 до 50 см по БОЛЬШЕЙ стороне.
Потому что они же дети, они на размеры тоже смотрят. Если у соседа
большая игрушка, а у него маленькая - пусть она в сто раз круче - все равно будет обидно...
Мы все это изучили в прошлом году, я уж на ошибках наученная, так что
не считайте, пожалуйста, это моей придурью.

А что еще пригодится?
1) Батарейки АА и ААА для игрушек.
2) ТОЛЬКО НОВАЯ одежда и обувь на возраст от 6 до 17 лет.
3) Для дома ребенка №2 (того, с которым мы праздновали прошлый Новый год и в этом году собирали обувь) - колготки, ползунки, слипики, детское белье - новое ИЛИ в идеальном состоянии (идеальное - это когда оно выглядит как новое, только без бирок) на возраст от 3 месяцев до 96 см роста.
4) Для того же дома ребенка - памперсы на вес от 8 до 17 кг (любые размеры в этом диапазоне).

Я хочу быть Дедом Морозом. Что мне надо сделать?
1) Решить, кому вы будете дарить подарок - мальчику или девочке (напоминаю - возраст от 6 до 11 лет). Если вам все равно, берите мальчика - их значительно больше.
2) Решить, есть ли у вас возможность передать подарок. Тут два варианта. Либо в субботу утром (не каждую) на Тульской, либо просто почтой можно отправить мне на домашний адрес (вышлю мылом).
3) Написать в комментарии к этому посту, что вы решили по пп.1 и 2.
4) Продублировать мне на почту п.3
5) Стать Дедом Морозом. Для этого надо просто захотеть сделать чудо. И оно обязательно совершится!

В завершение
Милые девочки. Мы все прекрасно понимаем, что возможность урвать средства из семейного бюджета, а также найти время на передачу подарка есть не у всех. Прошу вас, не переживайте, если вы в этот раз не можете стать Дедом Морозом. Для того, чтобы совершать чудеса, нужно не только хотеть этого - нужно иметь возможность. Это объективная реальность. Не надо винить себя, если вы не можете этого сделать. Хорошо? Просто не записывайтесь в этот раз, а в какой-нибудь другой у вас все обязательно получится. Этот мир несовершенен, и добрые дела в нем требуются постоянно...

Ну а если вы почувствовали в себе волшебство, увидели в себе Деда Мороза - я обещаю вам много беспокойства во время подготовки акции :)) и фотографии с улыбками детей, которым вы подарили ЧУДО!

ВНИМАНИЕ! Все малыши получили себе по Деду Морозу. Спасибо всем, кто откликнулся!
НО! Если Вы хотели бы помочь и если Вы в Москве, то я попросила бы 2-3 человек быть резервными Дедами Морозами. Поясню.
В прошлом году по разным причинам не все желающие смогли купить подарки. И я, накануне праздника, с выпученными глазами и волосами дыбом от страха, металась по Москве и умоляла кого-то срочно купить подарок. Низкий поклон тем, кто оперативно отозвался и спас акцию, но в этом году я хочу заранее подстраховаться. Если кто-то не сможет (или если в детдом поступит новый ребенок), я напишу такому резервному Деду Морозу, и буквально в последние дни он сможет купить подарок и передать его мне. То есть, надо, чтобы у него была финансовая возможность и время. И чтобы он не обиделся, если такой необходимости не возникнет.
Сможет ли кто-нибудь стать "каменной стеной" и опорой нашей акции? Если да, то напишите мне, пожалуйста. Причем с телефоном (надобность может возникнуть срочно...)
03.11.2009 17:48:17,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Грёмдыхана Быблогрузева
Ир, я как всегда все пропустила! Ну прям елки-палки. Пиши меня в резерв, пожалуйста.
Спасибо
08.11.2009 02:05:42, Грёмдыхана Быблогрузева
mouse12
Я тоже хочу! Живу на Речном. 05.11.2009 23:56:20, mouse12
я тоже хочу поучаствовать. живу на речном. могу купить и мальчику и девочке. 04.11.2009 21:30:01, Chjuli@mail.ru
Одна такая рыжая
У нас сейчас пока все детишки пристроены к Дедам Морозам. Но если что-то изменится, я напишу. Спасибо большое! 04.11.2009 22:19:44, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
ВНИМАНИЕ! Спасибо всем, кто откликнулся! Все малыши получили себе по Деду Морозу.
НО! Если Вы хотели бы помочь и если Вы в Москве, то я попросила бы 2-3 человек быть резервными Дедами Морозами. Поясню.
В прошлом году по разным причинам не все желающие смогли купить подарки. И я, накануне праздника, с выпученными глазами и волосами дыбом от страха, металась по Москве и умоляла кого-то срочно купить подарок. Низкий поклон тем, кто оперативно отозвался и спас акцию, но в этом году я хочу заранее подстраховаться. Если кто-то не сможет (или если в детдом поступит новый ребенок), я напишу такому резервному Деду Морозу, и буквально в последние дни он сможет купить подарок и передать его мне. То есть, надо, чтобы у него была финансовая возможность и время. И чтобы он не обиделся, если такой необходимости не возникнет.
Сможет ли кто-нибудь стать "каменной стеной" и опорой нашей акции? Если да, то напишите мне, пожалуйста. Причем с телефоном (надобность может возникнуть срочно...)
04.11.2009 15:20:02, Одна такая рыжая
Крохозябр
Ирин, раз так много желающих и детей на всех не хватило - может, девчонки могут купить что-то общее - игрушки на елку, гирлянды, огоньки, или что-то такое для праздника? Чтоб каждый могу поучаствовать? 06.11.2009 22:25:23, Крохозябр
Fistashka (ex Студентка с сыном)
Ира, запиши меня в резерв , пожалуйста. 04.11.2009 22:23:27, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Одна такая рыжая
Конечно. Спасибо большое!!! 04.11.2009 22:42:41, Одна такая рыжая
mila521
Меня в резерв запишите. Можно почту,чтоб данные скинуть. 04.11.2009 20:53:59, mila521
Розочка
Я как всегда опаздала... Ир, запиши меня в резерв. телефон у тебя есть :) 04.11.2009 20:26:35, Розочка
Одна такая рыжая
Спасибо, Розочка. Сделано! 04.11.2009 21:15:03, Одна такая рыжая
Мне девочку пожалуйста :) помладше 04.11.2009 14:43:31, Заварочка
Maxima
Ира, можно нам двух мальчиков? любой возраст

спасибо тебе
04.11.2009 13:55:40, Maxima
Yulyasha
Ириш, нас тоже запиши, нам все равно, мальчик или девочка, только не очень взрослых (лет до 6-ти-7-ми), дальше я не знаю какие иргушки нужны 04.11.2009 13:09:39, Yulyasha
Октябрьская Роза
офф: Юляша, привет! А ты ещё не скидывала адреса по НГ? Каждый день почту проверяю, ничего не видела пока. 04.11.2009 14:07:26, Октябрьская Роза
Shi
Ир, я участвую, напишу на мыл. Нам мальчика) 04.11.2009 12:59:50, Shi
АннеТ
Ириша! Сидела тут без инета больше суток:( Мы хотим и в этом году быть дед морозами! Мы с мужем специлизируемся по мальчикам:) В машинках нам проще ориентироватся:) На почту тебе продублировала. Передам тебе на Тульской. 04.11.2009 12:56:55, АннеТ
Strawberry
Я бы хотела одарить девочку, но что-то гложут меня сомнения, что в 10-11 им интересны куклы... 04.11.2009 01:21:31, Strawberry
Одна такая рыжая
Себя помню - мне точно были интересны :)))
Подумай, реши и если решишь, напиши мне пожалуйста. Можно ведь выбрать куклу и для девочки 6-8 лет, а не 10-11, если тебя это смущает...
Я ни на кого не давлю, для этого надо созреть, я понимаю, так что подумай, решай.
04.11.2009 15:07:33, Одна такая рыжая
Привет, Ирин! Я тоже с удовольствием поучаствую! Скажи кому и на какой возраст, ладно? И адресок сбрось на почту, вдруг на Тулу не выберусь! 03.11.2009 23:40:34, @ll@
Anahita
Ир! Я участвую в этот сезон. Ты уж сама реши, кому мне надо подарок дарить. А возраст ребенка ты сообщишь? Потому как если машинка, то наверное еще возраст тоже важен, они же разные бывают.
Мне бы желательно через почту пожалуй. На Тулу вообще не соберусь.
В общем присылай инфу с адресом.
03.11.2009 23:11:32, Anahita
ღ Сапфира ღ
Ириш, я участвую мне любого ребенка. Способ передачи - скорее всего почта (по субботам работаю :(() 03.11.2009 23:01:48, ღ Сапфира ღ
Yulyasha
Машуль, ты мне передай, а я на Тулу либо сама доеду, либо через Аню передам 04.11.2009 13:10:21, Yulyasha
ღ Сапфира ღ
Оки, там договоримся 04.11.2009 13:37:42, ღ Сапфира ღ
Готова поучаствовать. Только вот скажите, что нужно подарить мальчику и какого возраста, т.к. у самой сын еще мелкий. 03.11.2009 22:36:34, Ольга-Н
Одна такая рыжая
Оль, спасибо.
Я тоже особенно не разбираюсь, какие машины им интересны в этом возрасте. Мы его проскочили как-то не приходя в сознание :))) Может быть, продавцы подскажут?
Вы подумайте, и если решите, то мне напишите, хорошо?
Я бы предложила взять возраст 9 лет, и на него искать подарок.
03.11.2009 23:22:26, Одна такая рыжая
dear_girl
Я участвую, мне любого малыша :))) 03.11.2009 20:47:25, dear_girl
Крохозябр
Беру 2-х девочек и мальчика. Правильно поняла, что нужно 2 куклы и машинка, чтоб никому не было обидно? Будет ли уточнение по возрасту детей (конкретно мне), или ориентироваться на средний возраст где-то 8 лет? 03.11.2009 20:14:25, Крохозябр
Одна такая рыжая
Галин, спасибо. Все верно поняли, и про возраст тоже. Пожалуйста, намыльте мне, если не трудно, просто чтобы у меня в одной папке в почте все Деды Морозы были, чтобы я никого не забыла и не потеряла.
Спасибо!!!
03.11.2009 21:57:49, Одна такая рыжая
Привет. Хочу поучаствовать.
Подарок для мальчика (раз их значительно больше) и я хотела отдать зимний комбез носили только один сезон, куому тоже после одного ребенка, осенние ботинки их вообще Миха пару раз одевал с погодой не угадала...Если возможно я отправила бы тебе почтой мне так удобнее было бы, тк на Тулькую ехать из Медведково вместе с Михой не оч.удобно, особенно в период болячек :(
03.11.2009 19:44:31, Бусьен
LU
Бусь, отдай мне - я отвезу на тулу, я туда почти постоянно езжу. 03.11.2009 19:54:47, LU
Larun + detki-konfetki
Готова взять мальчика, возраст 6 лет. 03.11.2009 19:17:23, Larun + detki-konfetki
Хочу. Если нужно мальчикам больше, то давай это будет машинка. Не, МАШИНА. :) Это проще чем ботинки на 10,5 см. Мои контакты у тя есть. Щас напишу на подник. 03.11.2009 18:47:32, ДоберМ@М™
Я буду снегуркой:) Очень стыдно, но я забыла, как зовут девушку, кот я туфли на Речном передавала( она в гимназии работает), можно мне ее электронку, я ее подарки передам. Спасибо:) 03.11.2009 18:28:26, Ирррка
Это я. :) Мне можно передать, без проблем. :) 03.11.2009 18:48:27, ДоберМ@М™
я очень хочу стать Дедом морозом. Подарок для мальчика выбираю. Могу передать на Туле подарок 03.11.2009 18:25:08, SVLana
tЮлька
можно мне адрес ваш почтовый на мой подник. я посылку отправлю. 03.11.2009 18:15:04, tЮлька
возьму мальчика. я так поняла, всем машинки? конструкторы или что-то еще не пойдет, да?
на Тульскую не могу, могу либо переслать, либо, что лучше, подъехать передать лично
03.11.2009 18:08:02, Аленёнок
Одна такая рыжая
Лучше всем машинки, разные, но всем, иначе могут выйти ссоры.
Как тебе удобнее, конечно. Я на Планерной (ты, по-моему, знаешь).
03.11.2009 18:09:05, Одна такая рыжая
ага, знаю))) а дедлайн когда? 03.11.2009 18:10:10, Аленёнок
Одна такая рыжая
Давай поставим 15 декабря. 03.11.2009 18:14:40, Одна такая рыжая
ок, все поняла, на почту написала))) 03.11.2009 18:17:39, Аленёнок
Ev@ (умничка)
мне мальчика 10-11 лет.если можно с конкретными интересами, попробую угодить:))сумму озвучу тебе на подник щас 03.11.2009 18:01:00, Ev@ (умничка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!