Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего начать обследование?
Девочки,подскажите,пожалуйста,дочка очень часто болеет.На данный момент опять ангина+нос плохой,имеется аллергия на пыль.Задумалась я,что может обследовать ее? Наша врач ничего не предлагала,к ней надо идти уже "подготовленной" в этом вопросе,ну т.е. с чего и какие анализы я бы хотела сдать.Или это лучше не к педиатору идти,а к иммунологу или лору?
02.11.2009 10:07:22, КонстанциЯ
13 комментариев

Я бы начала с узи вилочковой железы.
Бывает, что она у детей до школы увеличена (хотя должна уменьшаться в первые годы жизни). Снижает естественный иммунитет. Почему и что делать - ответов я в свое время не нашла:) 02.11.2009 17:05:48, Чунга-Чанга
Бывает, что она у детей до школы увеличена (хотя должна уменьшаться в первые годы жизни). Снижает естественный иммунитет. Почему и что делать - ответов я в свое время не нашла:) 02.11.2009 17:05:48, Чунга-Чанга
Ну вот сделали мы пару лет назад Узи. Вилочковая железа была увеличена. А что делать с этим дальше? Мы ничего не делали. Тогда зачем делать УЗИ?
03.11.2009 15:20:00, Мама_мальчиков

офф*-с крыльями не очень?тогда вам к нам! 02.11.2009 11:19:02, мамаЯны
К ЛОРУ обязательно, раз уж ангина и с носом проблемы. А иммунолога с иммунограммой лучше на потом оставить, ИМХО. И педиатра хорошего бы найти.
Насчет анализов - традиционные ОАК и ОАМ, ЛОР может еще мазки назначит. 02.11.2009 11:09:51, ЛюбимицаКлаппа
Насчет анализов - традиционные ОАК и ОАМ, ЛОР может еще мазки назначит. 02.11.2009 11:09:51, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, да. Иммунолог - он на перспективу, чтобы в дальнейшем деть реже болел. Хотя не факт, что получится. Уж больно сложная штука - иммунитет.
Выздоравливайте и больше не болейте! 02.11.2009 11:49:03, ЛюбимицаКлаппа
Выздоравливайте и больше не болейте! 02.11.2009 11:49:03, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание