Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Логопедическое.
Вот и нас это коснулось. Надо заниматься с логопедом. Ходили 2 раза пока. Ребенок ужасно ленится(. Первые 5 минут нормлаьно делает, потом начинает халтурить, совсем не старается. Начинает ныть "я не могу, не получается". 1 раз ходим в сад к логопеду, а всю неделю сами занимаемся. Сегодня она (лог-д) сказала, что в след.раз будем заниматся 1 на 1 с ребенком, до этого я присутствовала, чтобы видеть как и что. Вот мне кажется толку от такого не будет(, или я не права? Или искать платного, чтоб приходил домой несколько раз неделю... Какие у вас мнения будут, плз!
31.10.2009 20:01:40, Веснушка и В.
13 комментариев
большинству детей лучше не видеть на занятиях родителей.Ну а родители могут подсмотреть..например-оставить приоткрытой дверь и тд...
02.11.2009 12:21:41, kem78
Рекомендую хорошего логопеда.Выезжает надом.Оплата в разумных пределах.т.89175064830
01.11.2009 11:28:52, Solnishco

не надо присустствовать вам на занятиях. ребенок обязательно при маме будет ныть, чтоб спасла:)
31.10.2009 21:13:01, Tulsa
Я предложила сама сначала, но логопед сказала, что лучше остаться, чтобы видеть что они делают, чтобы дома можно было бы повторить.
31.10.2009 22:13:16, Веснушка и В.
Знаете,некоторые дети действительно лучше занимаются без мамы.Не правило,конечно.В начале работы всегда бывает трудно,особенно когда у ребёнка что-то получается только с большим трудом.А ему хочется сейчас и сразу всё.А главное,чтобы легко получалось.
На первых занятиях вы правильно присутствовали,чтобы увидеть,что надо делать то.
Попробуйте довериться логопеду.Посмотрите месяц,другой,а потом будете решать.Не горячитесь.
Удачи. 31.10.2009 23:04:00, Галчонок и детишки
Спасибо, попробуем сначала в таком режиме, а там посмотрим. Она нас уже к психологу послала)), типа провериться на гиперактивность. В рез-те все в норме оказалось, ну хотя бы 10-15 минут позаниматься, всеж не 5.(
31.10.2009 23:31:33, Веснушка и В.

На первых занятиях вы правильно присутствовали,чтобы увидеть,что надо делать то.
Попробуйте довериться логопеду.Посмотрите месяц,другой,а потом будете решать.Не горячитесь.
Удачи. 31.10.2009 23:04:00, Галчонок и детишки

ну разок можно. а потом и просто инструкций от логопеда должно быть достаточно. хотя я дома вообще не смогла заниматься с ребенком именно по той причине, что с мамой можно выпендриваться...
31.10.2009 23:01:12, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание