Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накрыло информацией

До поры до времени была вполне спокойна, но за последнюю неделю инет и телевизор активно сеет и взращивает во мне панику относительно гриппа этого мерзкого... Дочка просидела 3 последние недели дома с аденоидитом, с понедельника вышли в сад, пьем по рекомендации врача иммунорикс, нос аквамарисом утром-вечером, вифероном перед садом, горло пршикаю ромашкой... и тут вот накрывает меня страхом и паникой, может стоит посидеть дома, не водить в сад, или от всегоо не убережешься? В группе 12 деток ходит из 20, через одного кашляют...Скажите, что думаете по этому поводу и какие проф. меры предпринимаете?
30.10.2009 14:10:52,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VaryasMom
Ну, есть он, свиной грипп. Если бы всем делали анализ, он бы подтвердился у очень многих. Просто Онищенко на панику мараторий объявил, а посему цифры заболеваемости именно свиным гриппом и смертности от него, ооочень занижены. На прошлой неделе моя подруга тяжело заболела после соответственно тяжело заболевшего ребенка. Метнулась на Таганку сделать анализ за 1200 р. Знаете, что ей там сказали, и в достаточно грубой форме? "Нечего тут толпами ходить, грипп свиной выявлять, нам за Вас по башке от Онищенко получать не хочется!" И намекнули на очень даже возможную недостоверность анализа. В течение полутора часов они объехали 8 (!!) аптек в центре - ни в одной не оказалось масок. Тогда подруга метнулась в 1-ю Градскую, сделала рентген, ибо кашель был жуткий, хорошо, что пневма не подтвердилась. Терапевт признал грипп с осложнением в виде трахеобронхита. Ни ребенку, ни матери, ни один из врачей до этого гриппа как такового не ставил, только ОРВИ, хотя все симптомы налицо. Вызвать скорую было очень сложно, да и врача из поликлиники тоже. Осложнения возникают очень быстро, буквально в течение нескольких часов, и зависят не столько от запущенности, сколько от имуннитета человека. А поэтому у детей они чаще и тяжелее происходят. Я на днях вышла из больницы - с пятницы был объявлен карантин, медперсонал ходил в масках. К высокотемпературящим сразу же приходил врач. Вобщем бдили нас. 05.11.2009 14:36:22, VaryasMom
RodnulЯ
Я хоть и редко смотрю телек, но вкупе с интернет-новостями тоже обратила внимание на явную такую политику СМИ насаждать ажиотацию вокруг этого пресловутого гриппа, а точнее - его "свинского" варианта. Ну вы разве не заметили, к чему они все клонят? Чтобы все срочно бежали прививаться. Ни в коем разе не пытаюсь произвести очередной вброс на вентилятор бесконечного спора между сторонниками и противниками вакцинации в принцпе. Просто, если почитать именно про развитие событий вокруг свиного гриппа, то там сработали оперативненько - сначала из госбюджета на создание вакцины выделена офигенная сумма денег. И вот не прошло и года, как наши гении ее создали, причем первые в мире! Ага. К ним уже якобы и китайцы в очередь стоят на вакцинацию. Ну СМИ нам и не такое наговорят. Я ни в коем случае не сомневаюсь в силе русского интеллекта, но наша наука в такой жо... со времен постперестроечных, что надеяться на чудо как-то глупо. И все это напоминает обычную распиловку и откат, просто очень масштабный. Хотя им не привыкать. Наши олигархи и так самые олигархистые в мире, так что это ерунда. Но для приличия надо хоть часть денежек отмыть :) Хотя, возможно, это только одна из возможных линий. Может, над нами просто хотят очередной эксперимент поставить... 31.10.2009 21:31:52, RodnulЯ
Спасибо, девочки! Успокоили и мозг на место вернули :) Я в принципе тоже ровно к нему относилась,против гриппозных прививок и за своевременное адекватное лечение, но видимо на фоне осенней хандры стала сомневаться :) Живем полноценно дальше! :) 31.10.2009 10:35:47, @ll@
А вы правда еще не поняли, что никакого страшного-ужасного свиного гриппа на самом деле нету? Есть просто очередная, принципиально не отличающаяся от других, вариация вируса гриппа (и то не факт - может, никакая и не новая вариация). От которого, конечно, мрут, но не чаще, чем гибнут в ДТП (вы от поездок в транспорте тоже готовы отказаться, причем на всю жизнь?). А тем временем кому-то хочется денег, в честь чего из этой абсолютно обычной мухи делается увесистый слон, пиарится массовая паранойя и зарабатываются эти самые деньги на продаже вакцин, лекарств и хорошо, что пока еще не противогазов, а то и до них дойдет ;) 30.10.2009 21:48:37, Нэко
Вот интересно: а как Вы поняли, что его нет?! У нас не ходило до последнего дня перед каникулами половина класса, остальные кашляли и ходили. Лишь одна мама сделала своему ребенку анализ на свинной грипп. И РЕЗУЛЬТАТ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! (т.е. ОРВИ оказалось свинным гриппом!. Это - Москва.) Сколько ещё человек сдавали подобные анализы?! Да и кому выгодно - чтобы их сдавали? Скорее кому-то невыгодно это. Иначе как объяснить, что лабораторий, проводящих подобные анализы в Москве (!!) днем с огнем не сыщешь - даже за деньги!!! Увы, есть свинной грипп в Москве в гораздо больших масштабах, чем мы думаем :(( Просто сдайте анализ! :((( 30.10.2009 22:24:51, аппонент
УникаЛьнаЯ
Каждый год такая фигня с эпидемиями гриппа, и когда я училась в школе - тоже было. И всем известно что каждый год вирус слегка мутирует. Ситуация с эпидемией вполне "штатная". Но в этом году гриппу присвоили имя и ввели новый анализ "на грипп". Вон нам педиатр рассказала, что в сосеней школе у _здоровых_ детей взяли анализ и у некоторых анализ показал этот "свиной грипп". и? :) 31.10.2009 14:59:44, УникаЛьнаЯ
Musenka
Нет, ситуация уже далеко не штатная - сходите в школьные конференции, почитайте. Дети действительно заболевают целыми классами, тяжело и долго, часто с осложнениями. Когда в 3 первых классах вместе присутствует всего 16 человек - это не штатная ситуация. Я такого ни разу не видела, чтобы ТАК болели :( 31.10.2009 17:57:51, Musenka
А я помню... И 6 лет назад, когда работала в школе - такое было. И когда я училась такое было. Эпидемии были всегда. Вот чего не было - массового психоза. И умирали от гриппа и раньше. От самого обыкновенного. Но опять же не было массовой истерии, как сейчас. 31.10.2009 18:16:48, ДоберМ@М™
Musenka
А где вы видите истерику? Простая констатация фактов - это истерика? Тогда да, у меня истерика, видимо.

Но такого все же за все мои 27 школьных лет я не видела ни разу. Можете назвать это психозом, можете как угодно, от того, как вы это назовете, ситуация не изменится. Я просто говорю только то, что вижу.
31.10.2009 18:23:31, Musenka
Да тут истерика. Тошно уже. Как будто поговорить не о чем больше... 31.10.2009 18:46:33, ДоберМ@М™
А я просто пиар от реальности отличать хорошо умею. Очень, знаете, полезный навык :))
Ну, ОК, ну "свиной" грипп. Ну новая вариация вируса гриппа. Вы серьезно не в курсе, что они каждый год новые? А суть та же, что и у того гриппа, которым вы в детстве неоднократно болели без малейших последствий. Просто тогда никто не догадался истерику устроить в масштабах страны или мира по поводу того, что грипп в очередной раз мутировал. А сейчас догадались.
31.10.2009 10:21:44, Нэко
Ага.. то птичий, теперь поросячий... В след году утиный, козлиный или страусиный будет... :) 31.10.2009 10:24:54, ДоберМ@М™
Слоновий... Во все перепугаются-то, что целые слоны гриппом болеют, всё, конец света настал... :))))))))) 31.10.2009 10:27:11, Нэко
Динозаврий будет следующим... 31.10.2009 10:57:22, ДоберМ@М™
А потом инопланетяне и снежный человек со своим гриппом пожалуют... :))) 31.10.2009 12:50:54, Нэко
И кранты нашей галактике:))))))) 31.10.2009 13:18:07, ДоберМ@М™
Конечно. К 2012 году. Это еще древние майя предсказали :)))) Они там, правда, не уточняли, что от гриппа, но мало ли, может, про грипп просто до нас не дошло, опять же они из гроба не встанут опровергать такую версию ;)) 31.10.2009 14:02:52, Нэко
У меня такое ощущение, что мы переболели этим гриппом еще прошлой зимой. А наша участковая сказала, что в нашем городе (3 км от Москвы), свиного гриппа нет. И хоть ты делай анализ, хоть не делай... У нас с 29 октября все школы закрыты. И мое мнение - все, кого официально объявили больными свиным гриппом пришли в поликлинику с готовым анализом, сделанным за деньги, а все остальные якобы больные ОРЗ, ОРВИ и т.д. тоже больны свиным гриппом, только им диагностику никто не собирается делать. Так что, без паники, господа! 31.10.2009 08:38:03, LenaA
Именно так оно и есть :((( У нас в классе, думаю, все кто сейчас лежат с высокой темпой дома, больны именно свинным гриппом ( во всяком случае - многие), т.к. то, что в классе был тесный контакт с заболевшим свинным гриппом,- уже отрицать нельзя :(( А придут все с диагнозом ОРВИ , если только ещё кто-нибудь не сделает платный анализ. 31.10.2009 09:04:39, аппонент
Р-мать
А свиной грипп - это тоже ОРВИ, так что диагноз правильный. 31.10.2009 10:56:31, Р-мать
Более того, это тоже болезнь. Зачем вообще классифицировать болезни по названиям? Можно просто писать: болен-здоров. Если болен, то таблетку №6 - всем без разбору. Да?:) Дело в том, что от конкретный болезней существуют (или не существуют) конкретные лекарства. И скарлатина - инфекция, и коклюш - инфекция, и краснуха-инфекция, и СПИД - инфекция, и геппатит - инфекция .... но лекарства - разные. А если пытататься геппатит лечить лекарствами от насморка, то вряд ли вылечишь, а возможный конец - известен :( 31.10.2009 11:08:44, аппонент
Р-мать
мои дети болели прошлым летом - по симптомам очень похоже на свиной грипп. Однако вылечили, не диагностируя конкретный вид (или как они различаются, по видам или родам...). А если бы знали, что это именно этот свиной - то что? Думаю, лечение было бы аналогичным. 31.10.2009 17:54:11, Р-мать
и что? а вы знаете, что свиной грипп лечится теми же лекарствами, что и не свиной? сейчас ссылку не дам, но буквально на днях чуть ли не рекомендации ВОЗ, что двумя известными лекарствами от гриппа свиной не лечится, а еще два на него замечательно действуют. и я считаю, что да, по сути врач должен определять, болен человек или здоров, а чем его лечить, это дело ВРАЧА, а не пациента, и какие анализы нужно сдать и нужно ли их сдавать вообще, это дело ВРАЧА. в данном же случае обычную мутацию гриппа сначала раскручивают по всему миру среди ОБЫЧНЫХ людей, для нагнетания паники. для чего? чтобы лабораториям были выделены большие средства на разработку вакцины (прививки, заметьте, а не лекарства). деньги дали, вакцину изобрели. нужно ее продать - опять нагнетание истерии для формирования спроса. чтобы ОБЫЧНЫЕ люди решили, что им НЕОБХОДИМА эта прививка. самое смешное знаете в чем? к зиме вирус опять может мутировать, и эта прививка окажется бесполезной. но это уже будет динозаврий))) грипп.
и еще. сам по себе грипп, в т.ч. и свиной, не смертелен, люди погибают от осложнений, которые дает как эта форма гриппа, так и любые другие формы. эпидемии гриппа были всегда, школы закрывались на карантин, просто у тех гриппов не было денег на раскрутку бренда
31.10.2009 16:22:19, Аленёнок
другие гриппы были без "правильных" связей)) 31.10.2009 17:39:22, Капашита
угу, на этом фоне оооочень логично выглядит эпидемия на Украине - как основной рынок сбыта для американцев)))) в Европе нужно более тонко действовать, а там и так прокатит)))) 31.10.2009 18:46:37, Аленёнок
В точку. 31.10.2009 18:57:16, ДоберМ@М™
И что? :)))))) Нельзя ж так сильно страдать от того, что у кого-то в справке не те буковки написаны... :))))) 31.10.2009 10:22:44, Нэко
Страдают не от буковок, а от отсутствия своевременного лечения от конкретной инфекции! А для этого нужно эту инфекцию своевременно выявить! Если у кого-то скарлатина, а говорят - ОРЗ, вот и осложнение на сердце пошло, потому что нужные лекарства во время не пропили! Так и здесь. Страшно не само название, а то что часто осложнением бывает - пневмония с плохим концом :( И развивается все это очень быстро! А у нас - пришли к участковому педиатру: "Ну, что Вы какой свинной грипп? Откуда?! Анализы?...Нет, у нас такие не далают. Да, и зачем это Вам? Могу дать адрес, где делают анализы, но они стоят 5000" Ни фига! Стоят 800-1200 руб. Не дешево, конечно, но все же не 5000. А ведь во время эпидемии как должно быть, по-моему? Анализы должны быть доступны всем, у кого есть хотя бы малейшее подозрение на актуальную инфекцию. (все равно, как она назаывется) Зачем? Для своевременного лечения и предотвращения осложнений. Можно спорить до бесконечности. Я просто высказала свое мнение. И дай Бог, чтобы Вас этот грипп обошел стороной и чтобы Вы остались при своем мнении! 31.10.2009 11:00:16, аппонент
Так, подождите, это у вас уже софистика пошла :)) Мы про скарлатину и прочую холеру или все-таки про свиной (в числе прочих) грипп и остальные ОРВИ, лечение коего от вариации вируса не зависит? ;) 31.10.2009 12:53:09, Нэко
А Вы уверены, что лечение от вариации вируса не зависит?! Я - совсем в этом не уверена. А начали мы, кстати, с того, что Вы утверждали, что свинного гриппа в Москве нет. А я Вам довела контраргумент, что в нашем классе официально диагностицирован случай свинного гриппа и что логично предположить, что на половину болеющих в классе - этот случай не единственный. Просто другие не сдавали анализы, т.к. сдавать их негде. А потом Вы как-то перешли на другую тему...Так кого обвинять в софистике-то, а? :) 31.10.2009 13:21:14, аппонент
ДА!!! свиной грипп лечится тем же лекарством, что и обычный грипп -озельтамивиром и занатавиром! для этого не нужно делать анализ, достаточно диагностировать грипп, диагностика симптоматическая, симптомы от других видов гриппа не отличаются. разработано НЕ лекарство от гриппа, а прививка! 31.10.2009 17:30:09, Аленёнок
Уверена. Я вам больше скажу: эффективность лекарств совсем не прямо пропорциональна их стоимости ;) Как бы вам не втюхивали, что лекарства от именно "свиного гриппа" обязательно стоят в 5 раз дороже. Об этом вы тоже, наверно, не знаете? ;)
А в том, что пишу я, значимо абсолютно каждое слово. И если я написала про отсутствие "страшного и ужасного свиного гриппа", то именно так это и следует читать. Никакого ОСОБО СТРАШНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ не-ту. ОБЫЧНЫЕ случаи ОРВИ. Или гриппа. Хоть свиным его обзови, хоть мамонтовым, страшным и необычным он от этого не станет.
А что их больше стало, ну так за что боролись со своими требованиями бежать в поликлинику за справкой по каждому чиху, на то и напоролись, непонятно кому-то, что ли?.. ;)
Про переход на другую тему не выдумывайте, пожалуйста, или приведите цитату. :))
31.10.2009 13:59:11, Нэко
Пааааааааааааника в строююююююююю. :)))))))))) 31.10.2009 11:02:15, ДоберМ@М™
Те, чьи детишки лежат сейчас с темпой 40 → Те, чьи детишки лежат сейчас с темпой 40, которая плохо чем-либо сбивается, вряд ли стали бы ставить смайлик, повернутый в сторону, как у Вас! :( А таких детишек сейчас очень много :( Лучше давайте зажмем за них кулачки, чтобы они скорее поправились безо всяких осложнений! @@@@@­@@@@@ 31.10.2009 11:49:28, аппонент
Дорогой Оппонент (ну достала буква А в начале этого слова)! :) У меня у самой дочь болеет. И что? Это НЕ повод панику разводить и верещать, что мы все помрём от этого гриппа. Лечиться надо. И всё хорошо будет. У нас темпа тож плохо сбивалась, но мы пьём антибиотик и выздоравливаем. А если просто рыдать и истерить - толку больше будет? 31.10.2009 11:53:50, ДоберМ@М™
Ник может быть любой - хоть с а, хоть ещё с чем :) Не, истерить не надо. Но и легкомысленно относиться не надо. Типа, рядовое ОРЗ - само через неделю пройдет. Лучше перебдить, начинать сразу лечение и не выталкивать заболевающего ребенка в сад-школу. Поправляйтесь поскорее! 31.10.2009 12:03:24, аппонент
УникаЛьнаЯ
ваши рекомендации применимы и важны для любого ОРВИ... :)

(если что - моя краса младшая уже валялась с 40,так что право на смайлик есть) :))
31.10.2009 15:14:05, УникаЛьнаЯ
Зря вы насчет "перебдить". :)) Как известно, 70-80% болезней (причем не грипп, а как-то чаще язва желудка или вообще онкология) - психосоматические. Т.е. "от нервов" ;)) 31.10.2009 14:11:28, Нэко
партизанка Иванова
если будет стоять задача продать лекарство от ГУСИНОЙ ХНИ то массово в анализах будут находить эту Гусиную хню. 31.10.2009 07:08:46, партизанка Иванова
Понимаете, даже подтвердив диагноз A\H 1\N1, кажется так, врачи назначат то же лечение, что и при рядовом ОРВИ. И даже чтобы поставить диагноз ОРВИ, врачу надо бы найти эту ВИ и антитела к ней в крови. 30.10.2009 22:44:54, Frau2
Анали на свинной грипп проводится на основе мазка из горла. Но это просто ремарка, извините. Вот перед вакцинацией от свинного гриппа, мне кажется, нужно сначала посмотреть действительно антитела - вдруг человек уже переболел им? 31.10.2009 11:56:02, аппонент
Р-мать
Вот за это двумя руками 31.10.2009 17:57:42, Р-мать
инет и телевидение активно взращивают панику, потому как американцы изобрели вакцину против этого гриппа и им банально ее нужно теперь продать. для того, чтобы ее продать, нужно создать спрос, спрос создается в первую очередь именно такими скандальными информационными поводами, которыми наполнены СМИ. банальная статистика показывает, что от осложнений обычного гриппа умирает больше людей, чем от свиного, о чем кое-где говорят не околомедицинские люди и журналисты, а непосредственно врачи и ученые, занимающиеся исследованиями в этой области. 30.10.2009 17:08:20, Аленёнок
Ксеня
полностью согласна! 30.10.2009 18:19:44, Ксеня
знакомые в медицине работают. недавно слет всяких медиков был (районный), никакой эпидемии в москве нету. кол-во заболевших примерно такое же, как в прошлом году. панику сеят просто, приследуя не всегда нам понятные цели.
расслабьтесь уже.
я ребенку надеваю "бусы" из чеснока. на веревочку 4-5 зубчиков, разрезанных пополам. и на шею. раз в сутки меняю. все ок, хотя в группе 2/3 детей болеют. но у нас вообще иммунитет не плохой (ттт)
30.10.2009 16:19:46, мимо шла
Filia
я не знаю, что там в медицине творится. Я могу судить по школе нашей и у всех знакомых. Уж не знаю, какой там грипп, но когда у Егора в классе за 1 день выбыло 15 человек по болезни, у всех высокая температура. В школу утром едем, разговариваем с друзьями из других школ, в школу по 5-8 человек ходят. У нас бывало в классе, что болело много, но это было отдельно в нашем классе. А так по школе в половине классов так. 30.10.2009 20:39:06, Filia
если посещаете людные места, то сложно уберечься.
Для меня самым страшным местом является метро. Без надобности стараюсь ребенка туда не заводить. А если придется спуститься, то купила одноразовые повязки на лицо. Не только на ребенка, а и на себя готова повесить. Да, вид не эстетичный, но, наверное, единственная профилактическая мера.
30.10.2009 15:40:04, Остров Везения
Olga&Paha
Сам грипп не страшен,страшны осложнения.Прививаться нужно было,сейчас бы не было страха.Заболеть можно,но вот осложнений типа пневмонии можно избежать. 30.10.2009 14:50:07, Olga&Paha
партизанка Иванова
надо полноценно питаться и вести здоровый образ жизни,
А если заболел не надо переносить болезнь на ногах а вовремя и правильно лечиться, Осложнения чаще от того что больными на работу скачем,
31.10.2009 07:11:23, партизанка Иванова
Olga&Paha
Уж куда здоровее. Все что связано со спортом и закалкой-все наше.А осложнения во время гриппа развелись в одну ночь.Ушел в школу-здоров,вечером 37,4-всю ночь я пыталась сбить темпу,утром 39,пришел врач в 12 дня и диагноз-грипп с осложнениями-сильнейший бранхит с хрипами в легких.За одну ночь,которую я пыталась контролировать.очень много людей умирает от пневмании за 3 дня и это никто не связывает с гриппом.И хорошо если людей пронесет и они будут думать что все это пиар и уберечся можно оксолинкой(хотя она вообще от какогото вируса А2 ) 31.10.2009 12:56:35, Olga&Paha
+1. А вообще, я в начале осени где-то читала-слышала, что этот грипп поражает в первую очередь неспецифические группы людей, т.е. людей с сильныи иммунитетом...Но, правда, может и приснилось мне это :) Но факт, что в нашей семье я - как самый редкоболеющий член семьи - заразилась им первой. Просто после поездки в общ. транспорте сразу почувствовала першение в горле, от этого - кашель, а дальше пошло-поехало... 31.10.2009 13:46:07, аппонент
партизанка Иванова
знаете что.... когда то давно наши доблестные эксулапы решив развести на дорогостоящее лечение от гепатита поставили мне носительство австралийского гена. Тогда тоже истерия была. Я лечиться не стала. Просто начала жить иначе. Очень осторожно. Перестала на маникюр с педикюром ходить. Всем врачам сразу сообщала о своем диагнозе. Ну и вот перед очередной операцией добрый доктор сказал:
- Девушка, что Вы пристали ко мне со своим гепатитом. Нет его у Вас и небыло никогда. Я Вам уже несколько раз анализ сделал, результат всегда отрицательный.
Я с понтами:
- Так у Вас оборудование неточное. Вот Знаменитом центре там сказали что только у них точная диагностика.
Надо говорить что мне доктор ответил?
Это я про анализы.
А теперь про свиной грипп.
Тут давали оч хорошую ссылку на лайф джорнал одного врача, к сожалению не сохранила. Вот там все в моем понимании правильно написано. А про фуфломицына, И про иммунитет. И про питание. И про все остальное.
Эпидемии гриппа всегда были. Эспанка. Энфлюэнца.... это все грипп. И умирали от этого. Ничего в этом мире не меняется. Только ухудшаются условия обитания человека усилиями самого же человека.
И еще...
Один знакомый ветеринар говорит что самый сильный иммунитет у вечно больного дворового кота. Все болеет, ни чем не лечится и все еще жив :)
31.10.2009 19:59:34, партизанка Иванова
+1000000000000000000­00 31.10.2009 23:33:19, ДоберМ@М™
Individuale
гы 30.10.2009 20:23:12, Individuale
ЛЯLУШКА
Правильно. Нужно. 30.10.2009 15:16:34, ЛЯLУШКА
Strawberry
О да... А прививка защищает, ага... 30.10.2009 15:08:25, Strawberry
И не говори... Чушь такая про прививку... Ни от чего она не защищает... 30.10.2009 15:22:13, ДоберМ@М™
Бесконечно далекая
вот только почему-то противники прививок так непримиримы и язвительны. Просто реплика не для обсуждения, а наблюдения уже не единственной конфы. 31.10.2009 10:59:23, Бесконечно далекая
Добавлю, что все остальные прививки я делаю и за них. Единственная прививка против - грипп. 31.10.2009 11:06:13, ДоберМ@М™
+1 31.10.2009 11:49:00, @ll@
Бесконечно далекая
а в бой рветесь, как будто сторонник котока. 31.10.2009 11:26:37, Бесконечно далекая
Кто такой Коток? Я ВСЕГДА говорю, что за прививки, КРОМЕ гриппа. Читайте мои сообщения внимательнее. 31.10.2009 11:28:14, ДоберМ@М™
Бесконечно далекая
прочитала:) высказала свои впечатления. ничего больше. 31.10.2009 11:30:58, Бесконечно далекая
Язвительность из-за того, что сторонники прививок от гриппа их яростно пропагандируют... Вот как участник выше. Прививайтесь мол, и всё будет хорошо. Это и вызывает желание поязвить. 31.10.2009 11:04:33, ДоберМ@М™
Бесконечно далекая
не знаю....у меня лично не вызывает желание поязвить, когда я читаю эспакады противников прививок. Хотя я сама прививки себе делаю:) 31.10.2009 11:25:50, Бесконечно далекая
Olga&Paha
А Вы делали прививку? А осложнения после гриппа получали? Дети растут,случаи бывают разными и очень часто мнения меняются,поэтому не надо так категорично. 30.10.2009 17:43:03, Olga&Paha
У меня мама 1 раз сделала прививку от гриппа. Чуть к праотцам не отправилась от того, КАК она в тот год болела гриппом.... После этого никто в нашей семье эту дрянь не колет, ибо шансов попасть в нужный штамм очень мало, а пот не попав в нужный штамм ослабить этой прививкой иммунитет - это как здрасьте. И на фоне рухнувшего иммунитета подцепить банальное ОРВИ с осложнениями, так как ослабленный иммунитет тупо не справится с простыми соплями. 31.10.2009 08:47:46, ДоберМ@М™
партизанка Иванова
я лично делала прививки 3 года подряд. Как болела, так и болела. Просто с прививкой это было перменентно всю зиму в вялотекущем состоянии с небольшими периодами ремиссии, а без привики один раз но с ярко выраженными симптомами и неделю. Так что больше не прививаюсь. 31.10.2009 07:15:05, партизанка Иванова
Ирины
Это вечный спор...
Только я делала старшему прививку от гриппа (болел он часто и нам посоветовала тогда педиатор, которая была на тот момент на участке). Нафиг-нафиг! Да, осень-зиму деть не болел, но потом... УжОс! Начиная с конца марта и весь июнь включительно он болел с перерывами в 2-3 дня, максимум - неделя. Причем каждый раз это были тяжелейшие ангины! А от них, поверьте, тоже осложнений хватает! Один раз вообще, даже врач уже не знала, что думать - ходила к нам 2 раза в день, и звонила еще. Неделю - 40, без каких-либо симптомов... Уже менингита ждали (врач все объяснила и показала)... Оказалась очередная лакулярная ангина (пока первый гнойник не вылез темпа шарашила).
Так что пусть лучше деть свое отболеет (если этому случиться) в спокойном режиме. Кстати, и не факт, что будет он болеть:)
30.10.2009 22:28:24, Ирины
А я НИ РАЗУ не делала прививку от гриппа и уже лет 10 им не болела. А несколько человек знакомых сделали прививки от гриппа и свалились с температурой тут же кто на 2, кто на 3 недели. Рассказывайте-рассказывайте мне про пользу прививок дальше... ;)) 30.10.2009 21:54:10, Нэко
Strawberry
А вы получали осложнения после прививки?
Это обычный разговор на эту любимую тему. Я делаю прививки по возрасту, но не от гриппа. И причина этому есть - я видела, как на работе от прививки от гриппа тяжело слег здоровый 30-летний мужик, а тут дети малые.
ИМХО осложнения - от запущенности. Лечить надо, а не ждать пока само пройдет.
30.10.2009 18:52:04, Strawberry
Одна такая рыжая
Имхо, все равно не убережешься :)))
Ну я мажу Янке нос оксолинкой.
30.10.2009 14:41:24, Одна такая рыжая
ЛЯLУШКА
Оксолинка действуе недолго. Уж точно не весь день. 30.10.2009 14:51:49, ЛЯLУШКА
нуу, ее можно с собой носить и постоянно "подмазывать")) 30.10.2009 15:35:18, Остров Везения
ღ Сапфира ღ
к сожалению нельзя, она должна храниться в холодильнике :( 30.10.2009 18:24:50, ღ Сапфира ღ
Strawberry
Любые меры бесполезны ИМХО. В среду у старшего было 21 человек в группе, сегодня - 6. Младший сидит дома пока, не выписываю... 30.10.2009 14:16:43, Strawberry

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!