Детям по 4-4,5 года.У нас воспитательница требует, чтобы на детях не было крестиков(могут повиснуть и задушиться), никаких бус- браслетов(могут порвать или засунуть в нос, подавиться), нельзя мяч на улицу(могут перекинуть через забор), всегда одевать детей по погоде(если в сентябре было утром +12-16, а днем до 22- на ребенка оденет ветровку, если он пришел в ней утром), чтобы дети всегда задвигали банкетки, чтобы родители здоровались со всеми работниками сада(при этом даже голову не поднимает, когда кто-то приходит и здоровается неохотно как то), чтобы дети ВСЕ сами снимали и одевали(расстегивали пуговицы на платьях на спине например, завязывали шапки, шнурки).
Сад, не государственный, если это важно, зарплата у воспитательй неплохая.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нормальные требования, пуговицы на спине- тоже без них можно.
Все остальное тоже обоснованно весьма. У нас примерно так же, только здоровоаемся со знакомыми сотрудниками, ну и пуговицы мне неактуальны - у меня мальик. 30.10.2009 21:15:54, Иртим
Все остальное тоже обоснованно весьма. У нас примерно так же, только здоровоаемся со знакомыми сотрудниками, ну и пуговицы мне неактуальны - у меня мальик. 30.10.2009 21:15:54, Иртим

по мне так горе от ума. крестик можно насить на цепочке, которая точно порвется, если хорошенько потянуть. самый безопасный вариант имхо - каучуковая цепочка. они рвутся на раз. детские браслет и бусы чаще всего на резинках, ими тоже довольно проблематично нанести вред. четырехлетние дети, если они что-то хотят засунуть в нос, найдут помимо бус еще 33 возможности. чрезмерные требования к безопасности с моей точки зрения - не что иное как нежелание следить за безопасностью в естественных условиях. крестик ради воспитателя я бы с ребенка не сняла.
29.10.2009 18:22:26, Natalya L

И про здорование :) Понятно, что все более менее культурные люди здороваются друг с другом приходя в садик, а если она сама нехотя это делает, то уж пример для всех налицо.
У нас новая воспитатель такая же. Прям сквозь зубы и никого не встречает, сидит балаболит или своими делами занимается :( Ну и не любит ее никто: ни дети ни взрослые. 29.10.2009 17:17:58, tanyak

Но мне не нравится только про мяч, банкетки и одежду.
Крестики-бусы - понятно
Одвать по погоде - наши воспитатели тоже стараются надеть все. Или надо специально воспитателя предупредить. Потому что родители будут еще больше возмущаться, если на прогулку НЕ наденут кофту или ветровку.
Здороваться - это само собой разумееющееся. Независимо от их реакции
С одеждой, в принципе, частично их понимаю. Я пока была в саду с мелким на адаптации, помогала пару раз одевать детей на прогулку - вот некоторым мамам хотелось мозги вправить (одно дело, когда это 1 ребенок и знакомые крючки, другое - когда надо одеть 3-4 и ты видишь эту одежду первый раз). 29.10.2009 16:39:56, экс-Пенелопа
+1, у нас высказали похожие пожелания на родительском собрании, исключительно доброжелательно, за исключением мяча и банкеток. Про одежду просили учить самим одеваться, раздеваться еще в прошлом году. Но без фанатизма, естественно, на спине застежки и шнурки помогают завязывать.
Бусы-браслеты - аналогично. К тому же у нас бассейн дважды в неделю, в эти дни особенно просили без украшений и приходить. Никого из родителей это не задело.
Если на прогулку, что-то не надо одевать - предупреждаю. 29.10.2009 19:14:54, Эжени
Бусы-браслеты - аналогично. К тому же у нас бассейн дважды в неделю, в эти дни особенно просили без украшений и приходить. Никого из родителей это не задело.
Если на прогулку, что-то не надо одевать - предупреждаю. 29.10.2009 19:14:54, Эжени

а я не стараюсь. мне главное, чтобы ребенок был одет красиво и со вкусом. а дело воспитателя ему помогать одеться. на то ему зарплата и положена. и не дело воспитателя предписывать, что ребенку одевать.
29.10.2009 18:33:38, Natalya L
Мне кажется, красиво и со вкусом можно быть одетым в одежду с меньшим количеством застежек-завязок. Например, когда всю группу одевают на прогулку - смысл сделать это максимально быстро, потому что дети одетые первыми стоят и потеют в верхней одежде, после чего их может прохватить на улице. Невозможно одеть всех одновременно. И зарплата воспитателей тут не при чем.
29.10.2009 19:18:56, Эжени
все это отговорки. завязать шнурки - 10 секунд, шапку 5 секунд. если ребенок от тебя не прячется в страхе, как написано ниже. у нас в садике все дети одевают на себя кто что может, потом воспитатель быстро завязывает застегивает то что дети не смогли. никогда не было ни претензий, ни пожеланий по поводу одежды. в чем родители привели в то и оденут. остальное не их печаль. в моем детстве тоже не было ни комбезов, ни липучек. как-то тоже умудрялись всех в шубы-рейтузы-сапоги одеть.
29.10.2009 19:57:59, Natalya L
а что касается верхней одежды, что говорят? обязательно раздельные куртка штаны, а не слитник? мне кто-то говорил.. а то нам очень слитники удобно носить..
29.10.2009 16:28:51, Xusha (в системе Окс)
да вроде такого не говорили. Просто сказали, чтобы одежда соответствовала размеру ребенка:)
29.10.2009 16:38:34, Maxi
Это не обязательно, но для мелких в саду удобней, чем слитник. Я специально у нашего воспитателя еще в сентябре спрашивала. Потому что детей по правилам одевают ПОСЛОЙНО.
29.10.2009 16:34:23, экс-Пенелопа
Зато слитный ребенок сам и наденет, и застегнет, а у раздельных и куль на груди (два слоя - штаны и куртка) и молнию эту еще состыковывать.. в общем - имхо для дошколят - только слитные.
29.10.2009 21:18:33, Nessie
Нет. мой 2.5 летний с этим справлялся легко в саду. Хотя, если мама заморачивается иделаьной чистотой комбеза и будет ребенку вталдычивать, чтобы ребенок комбезом случайно пола не касался - то да, ему будет сложно, придется удом крутиться, чобы капюшон и рукава придерживать..
а так сел-ноги вставил-встал-руки вставил-молнию потянул. 29.10.2009 22:19:36, Nessie

а так сел-ноги вставил-встал-руки вставил-молнию потянул. 29.10.2009 22:19:36, Nessie

На счет крестиков и любыхдругих украшений на шее вполне нормальные требования безопасности. У нас такие требования не только в саду, но и во всех спортшколах. К сожалению известны случаи, когда дети травмировались крестиками и веревками перетягивали шею, бывало даже со смертельным исходом и бусы принесенные ребенком могут представлять опасность для других детей. Если ваши двое ходят и ни чего, это не значит, что требования не правильное. Мою, просили не приносить в ясли пазлы т.к. они маленькие (не соответствовали возрасту ясельной группы), а дети некоторые засовывали их в рот. Однако воспитатель отвечает за большое число детей и лучше предотвратить то, что можно.
29.10.2009 16:36:31, К.

Нормальные требования на счет крестиков, бус, браслетов, адекватной одежды и правил вежливости. А уж одеваться-раздеваться, видимо носит рекомендательный хар-р. Конечно, хорошо если будут хоть пытаться одеться, уверенна, что со шнурки и пуговицами на спине воспитатели помогают. Не поняла при чем тут какой сад и какая зарплата. Моя в гос. саду. Требования безопасности и пожелания по поводу самостоятельности примерно теже, при этом естественно помогают. Давайте ребенку более простую одежду на липучках и без пуговиц на спине.
29.10.2009 16:07:11, К.
у нас как раз наоборот воспитатели сказали, что да, к крестикам вопросов нет, конечно, пускай дети носят, но вот бусы и прочие веревки - просили настоятельно не вешать детям на шею. но у нас родители сознательные - сами не станут.
29.10.2009 16:32:28, Крохозябр
Просто разница в том, что бусы носят напоказ, поверх одежды, а иначе какой в них смысл? А крестик - это личное, он потому нательным и называется. А вместо цепочки, естессно, удобнее ребенку повесить его на веревочку специальную.
29.10.2009 16:38:54, RodnulЯ
у наших воспитателй было другое объяснение, сорри. именно что почти вся группа (кроме пары человек) носит крестики (и как правильно выше написали, это не просто украшение) - и что они уважительно относятся к этому как к элементу веры.
30.10.2009 20:21:53, Крохозябр
Нормальные? С каких пор крестики - это неадекват? По мне так больше неадеквата в проколотых ушах с серьгами на девочках годовалых. А такое тоже не редкость. В конце-концов в нашей Конституции прописана свобода совести, а значит и вероисповедания. И в эту статью воспиталку можно ткнуть, чтоб не зарывалась.
29.10.2009 16:29:23, RodnulЯ
А меня ее тон удивляет, если всю ветку прочитать. Почему бы и в обратную сторону не понаезжать? :)
29.10.2009 16:48:11, RodnulЯ
ну я то даю:) а некоторые девочки постоянно меня просят, когда я прихожу что-то расстегнуть помочь. Сегодня одна девочка села по пол, чтобы не трогать банкетку, т.к. боится просто воспитателя- она видимо сильно ругается, если забывает задвинуть банкетку.
Если у ребенка не получается застегнуть молнию- даже не подойдет, ребята боятся ее попросить застегнуть, в итоге ломают молнии:(
Тон был на собрании далеко не рекомендательный. 29.10.2009 16:11:22, Maxi
а чисто с заведующей общнуться и поинтересоваться на сколько обоснованны требования воспитательницы.
29.10.2009 16:28:09, ღ Сапфира ღ
все сидели молча, потупив взгляд. Только одна женщина отчитала ее. Она после минут 5 перепалки притихла.
29.10.2009 16:35:48, Maxi
и это взрослые люди :( стыдно должно быть имхо за "потупив взгляд" и главное перед кем???
29.10.2009 17:25:13, tanyak

"И в эту статью воспиталку можно ткнуть, чтоб не зарывалась." -очень удивляет ваш тон.
Она же не против вероисповидания и не утверждает, что "крестик-это неадекват", это возможный источник травм в детском коллективе. Ее требования касаются только безопасности. 29.10.2009 16:41:36, К.
Она же не против вероисповидания и не утверждает, что "крестик-это неадекват", это возможный источник травм в детском коллективе. Ее требования касаются только безопасности. 29.10.2009 16:41:36, К.

Если у ребенка не получается застегнуть молнию- даже не подойдет, ребята боятся ее попросить застегнуть, в итоге ломают молнии:(
Тон был на собрании далеко не рекомендательный. 29.10.2009 16:11:22, Maxi
воспитатель в явном неадеквате. если устное обращение к заведующей не поможет, пишите письменное.
29.10.2009 18:50:22, Natalya L

Тогда к заведующей. Нужно было прям сразу, на собрании и спросить, что за тон у воспитателя. Собственно ни чего не мешает сделать это сейчас.
29.10.2009 16:27:02, К.

Если все сидели молча, может все приняли к сведению и решили, что все нормально. Хотя, конечно, не помогать детям одеться -это странно, возможно она помогает, но далеко не сразу. При таком расскладе я бы пошла к заведующей, только в том случае, если лично мой ребенок испытывает дискомфорт, например если мой ребенок боялся бы обратиться к ней за помощью.
29.10.2009 16:50:01, К.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.