Еще раз о великом и могучем :((
Мой взгляд на грядущие изменения.
Чаша моего терпения переполнилась, когда сегодня я услышала по радио интервью адвоката прокурора
Устинова: "Решением Мосгорсуда четко определено о том, что…." Дальше уже можно было не слушать.
Ну сколько же можно?!!! Почти каждый день слышу. И не на улице от бомжей, а по радио и ТВ - от чиновников, адвокатов, артистов. Многие начинают просто сознательно или неосознанно подражать: "Мы решили о том, что…" и т.д.
Вот чем нужно заниматься комиссиям Института русского языка! Но не дождемся, они там заняты другим.
Почему пишу об этом на детской конференции? Может быть, и наши дети скоро начнут говорить так? Беспокоюсь.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.02.2001 09:24:26, Светлана

И не думала сердиться!:)) Прошу извинить меня, если невольно задела. И в мыслях не было обидеть. ИРЯ назвала в обобщенном смыле, могла бы и РАН сказать. Знаю, что везде есть достойные люди и компетентные специалисты. Еще раз прошу извинить за горячность.
И все же, Светлана, как на ваш взгляд, есть ли хоть какие-то рычаги воздействия в этом смысле на людей (имею в виду людей публичных), которые именно в силу публичности своей профессии оказывают негативное влияние на наш язык? 13.02.2001 20:35:53, Надежда Григорьевна

Стилизация речи на конференциях - это ведь входит в правила игры:-)). Но точно, главное, не забывать отключать этот регистр, выходя из Интернета.
Светлана, слушаете ли вы "Эхо Москвы"? Мне нравятся их короткие и очень полезные передачи "Как правильно?", посвященные нашему языку. 14.02.2001 21:55:46, Надежда Григорьевна

Светлана! А где можно подробно прочитать о работе этой комиссии?
13.02.2001 11:54:44, Элла Прокофьева

Одна из немногих спокойных статей на эту тему. Еще можно поискать у Лебедева, но там основная цель - приколоться. 13.02.2001 12:12:11, Светлана
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.