Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я зря переживаю.

Сложилась у меня странная ситуация. У сына появился приятель, сосед. Они вместе ходят в детский сад. Мальчик слабенький,болезненн­ый,не очень контактный. Мы живем в одном подъезде, родители мальчика стали постоянно приглашать играть к себе. Сын ходит с большим удовольствием, приятель,новые игрушки,да и старший не шпыняет ему. Старший доволен не мешают ему делать уроки,играть на гитаре. Я тоже была не против,пока... У меня сыновья очень прожорливые,при этом худые,так в гостях сына начали кормить ужином. Причем перед тем как пойти я младшего кормлю (правда).Кормят вкусно,качественно. Мне очень не удобно. Я поговорила с мамой, бабушкой , а они мне в ответ мол пусть ест ему так нравиться (сын очень эмоциональный,он начинает нахваливать,говорить что вкуснее ни чего не ел).Да и их сын,который ни чего не ест, за компанию уплетает за обе щеки. Что мне делать?
27.10.2009 12:28:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
приглашайте иногда и Вы его - а так,все отлично:) 27.10.2009 16:05:17, LU
Веснушка и В.
Поддерживаю!! И кормите. А то получается игра в одни ворота)) 27.10.2009 16:31:35, Веснушка и В.
Ой, да что Вы переживаете - радоваться надо, т.к. кормят вкусно и качественно, сами говорите - сыновья прожорливые:) Я бы давала с собой угощения разные - сок, фрукты, печенье, конфеты. 27.10.2009 15:54:53, Marimax
Yulyasha
согласна, сок и фрукты никогда лишними не будут :)) 27.10.2009 18:37:23, Yulyasha
RodnulЯ
А в чем проблема-то?))) 27.10.2009 14:39:49, RodnulЯ
Natas
у нас напротив на лестничной площадке подружка-ровесница Ксюхи, я как-то и не напрягалась никогда по этому поводу) может только первые пару раз. Сейчас вообще такие "соседские" отношения - и мы можем ребенка-двух у них оставить на пару часов, и наоборот - они к нам Аню приводят если дела какие-то срочные. Ну и едят дети друг у друга соответственно ) Я просто у своих спрашиваю - ели или нет.. ну и по обстоятельствам готовлю ужин на них либо только на нас с мужем.
Вот что меня немного напрягает, так это то что Ксю таскает Антошку с собой, но вроде тоже соседи только за - играют и ладно. Хотя для меня наличие двух 8-летних девочек, которые тихонько что-то раскрашивают и обсуждают, и наличие довеска в виде 3-летнего шумного карапуза, сметающего все что плохо лежит и задающего неудобные вопросы, а также пристающего к девочкам и доводящего их до слез - 2 большие разницы :)
27.10.2009 14:37:27, Natas
думаю, что основное для них - "Да и их сын,который ни чего не ест, за компанию уплетает за обе щеки" :))). Я б весь подъезд кормила за такой подарок в виде моего сына, который САМ УПЛЕТАЕТ :)), эхх.... 27.10.2009 14:24:41, Ohrom
lomary
Я бы тоже ! 27.10.2009 16:11:44, lomary
ღ Сапфира ღ
Ага, ага я бы тоже, только мой даже за компанию ни фига не жрёть :((( 27.10.2009 15:40:13, ღ Сапфира ღ
а, ну и согласна с теми, кто предлагает Вам приносить что-то вкусненькое к ним в дом. 27.10.2009 14:26:54, Ohrom
Красно Солнышко
Ну вы же высказали свои опасения, что причиняете неудобства. Вам отднозначно сказали, что нет. Тем более, они, по вашим словам, заинтересованы, потому что их ребенок лучше ест в компании. Или вы боитесь, что вашего перекармливают? Если нет, если ребенка не кормят в гостях вредной едой, ну и пусть. Я бы может взяла за правило регулярно приносить детям фрукты на десерт туда. Таким образом их еду компенсировала бы и уж больше не терзалась. 27.10.2009 14:11:58, Красно Солнышко
Strawberry
Я сама ела в детстве плохо и бабушка всегда рада была накормить моих подруг, лишь бы я поела получше. Только однажды, когда я человека 4 с собой привела, она сказала - "Олечка, ну ты бы хоть предупредила". Мои подруги до сих пор помнят, как им хорошо и вкусно было у моей бабушки :))))
А вообще - постарайтесь сделать так, чтоб ваш ребенок не попадал к соседям на время их ужина, они ведь не могут в таком случае не позвать его за стол. Это я уже как мама пережила на даче. Соседский мальчик пришел к нам, я его кормить не планировала, предложила пойти домой, сказала, что мы сейчас будем ужинать. Не понял, остался, слопал все бананы. На здоровье :)
Иногда пригласите детей к себе и покормите их мальчика. Алаверды, так сказать.
27.10.2009 13:36:18, Strawberry
Я стараюсь чтобы сын не попадал. Но у них ужин "плавающий". Мы приходим домой около шести часов, соседа забирают раньше,он стоит у окна ждет когда мы приедем. Потом минут через 20 раздается звонок бабушки или мамы мол можно она зайдет заберет Мишу. За 20 мин. я успеваю покормить сына ужином, потом отправляю. 27.10.2009 13:45:40, скроюсь
Strawberry
Получается они его специально на ужин вызванивают, для улучшения усвояемости пищи :)
Тогда можно свою совесть успокоить передавая периодически с сыном печенье, соки, фрукты.
27.10.2009 13:49:38, Strawberry
Веснушка и В.
)) Похоже что так. 27.10.2009 16:34:20, Веснушка и В.
Суматра
Забирать ребенка вовремя, то есть за 30-40 минут до принятого в той семье времени укладки ребенка. А что до еды, так позапрошлым летом я была несказанно рада на даче соседской на полгода старше моей здоровой с завидным аппетитом девочке. Одно удовольствие было кормить их за компанию с моей вечно в весе отстающей. Та за столом сама ложкой орудует аж за ушами трещит, любо-дорого смотреть, и моя глядя на нее ела лучше. Думаю та мама расстроится если вы такой пример у нее из-за стола изымите. Я бы расстроилась. 27.10.2009 13:00:36, Суматра
Individuale
у нас такая ситуация на даче - есть жОних :) машка там чуть ли не прописалась уже. я напрягалась :) сначала. Потом поговорили с родителями его - они буквально умоляли :))) чтоб машка к ним ходила-ела тк она очень благотворно влияет на мальчика (были проблемы). я стараюсь платить тем же :) иногда хотя бы. Договорились, что если будет утомительно решать обоюдно и все. Всем хорошо 27.10.2009 13:00:18, Individuale
Суматра
)))) одна беда с этими благотворно влияющими, придя домой, нет бы помолчать, так они своих мам грузят типа и еда не на выбор и ваще тетя Надя нам за столом еще и сказки вслух читает. 27.10.2009 13:17:48, Суматра
Tendresse
мне кажется никакой проблемы нет - ест ребенок и молодец. в гостях в детстве все кажется вкуснее и интереснее :) тем более польза и тому ребенку - он ест за компанию. я думаю родители только довольны. вы думаете они расстраиваются, что он их объест..? :) думаю даже в голову не приходит. 27.10.2009 12:44:18, Tendresse
Бандерилья
оставить детей в покое..:-)
Может они только за то,что их сын ест за обе щеки готовы кормить всех?
Моя старшая (малоежка) тоже ела за компанию в ухлёст.. так я была готова всех накормить,только что б моя поела..:-)
27.10.2009 12:42:05, Бандерилья
Крохозябр
+1. Вообще не вижу проблемы - если б к моему приходил друг, я б тоже кормила и не видела бы в этом ничего неудобного. Ещё не хватало куски во рту детей считать :))) не переживайте, всех всё устраивает - и хорошо :))) 27.10.2009 14:18:01, Крохозябр

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!