Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может я зря переживаю.
Сложилась у меня странная ситуация. У сына появился приятель, сосед. Они вместе ходят в детский сад. Мальчик слабенький,болезненный,не очень контактный. Мы живем в одном подъезде, родители мальчика стали постоянно приглашать играть к себе. Сын ходит с большим удовольствием, приятель,новые игрушки,да и старший не шпыняет ему. Старший доволен не мешают ему делать уроки,играть на гитаре. Я тоже была не против,пока... У меня сыновья очень прожорливые,при этом худые,так в гостях сына начали кормить ужином. Причем перед тем как пойти я младшего кормлю (правда).Кормят вкусно,качественно. Мне очень не удобно. Я поговорила с мамой, бабушкой , а они мне в ответ мол пусть ест ему так нравиться (сын очень эмоциональный,он начинает нахваливать,говорить что вкуснее ни чего не ел).Да и их сын,который ни чего не ест, за компанию уплетает за обе щеки. Что мне делать?
27.10.2009 12:28:23, скроюсь
21 комментарий
Ой, да что Вы переживаете - радоваться надо, т.к. кормят вкусно и качественно, сами говорите - сыновья прожорливые:) Я бы давала с собой угощения разные - сок, фрукты, печенье, конфеты.
27.10.2009 15:54:53, Marimax

Вот что меня немного напрягает, так это то что Ксю таскает Антошку с собой, но вроде тоже соседи только за - играют и ладно. Хотя для меня наличие двух 8-летних девочек, которые тихонько что-то раскрашивают и обсуждают, и наличие довеска в виде 3-летнего шумного карапуза, сметающего все что плохо лежит и задающего неудобные вопросы, а также пристающего к девочкам и доводящего их до слез - 2 большие разницы :) 27.10.2009 14:37:27, Natas
думаю, что основное для них - "Да и их сын,который ни чего не ест, за компанию уплетает за обе щеки" :))). Я б весь подъезд кормила за такой подарок в виде моего сына, который САМ УПЛЕТАЕТ :)), эхх....
27.10.2009 14:24:41, Ohrom
Ага, ага я бы тоже, только мой даже за компанию ни фига не жрёть :(((
27.10.2009 15:40:13, ღ Сапфира ღ

а, ну и согласна с теми, кто предлагает Вам приносить что-то вкусненькое к ним в дом.
27.10.2009 14:26:54, Ohrom

А вообще - постарайтесь сделать так, чтоб ваш ребенок не попадал к соседям на время их ужина, они ведь не могут в таком случае не позвать его за стол. Это я уже как мама пережила на даче. Соседский мальчик пришел к нам, я его кормить не планировала, предложила пойти домой, сказала, что мы сейчас будем ужинать. Не понял, остался, слопал все бананы. На здоровье :)
Иногда пригласите детей к себе и покормите их мальчика. Алаверды, так сказать. 27.10.2009 13:36:18, Strawberry
Я стараюсь чтобы сын не попадал. Но у них ужин "плавающий". Мы приходим домой около шести часов, соседа забирают раньше,он стоит у окна ждет когда мы приедем. Потом минут через 20 раздается звонок бабушки или мамы мол можно она зайдет заберет Мишу. За 20 мин. я успеваю покормить сына ужином, потом отправляю.
27.10.2009 13:45:40, скроюсь

Тогда можно свою совесть успокоить передавая периодически с сыном печенье, соки, фрукты. 27.10.2009 13:49:38, Strawberry

Может они только за то,что их сын ест за обе щеки готовы кормить всех?
Моя старшая (малоежка) тоже ела за компанию в ухлёст.. так я была готова всех накормить,только что б моя поела..:-) 27.10.2009 12:42:05, Бандерилья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.