Девочки, выскажите ваше мнение плиз....
У нас такая ситуация: Дочка пошла в сад 3 недели назад в ясельную группу, т.е. детки там от 2 до 3 лет, моя самая старшая. Отходила неделю, плакала сначала конечно, кричала, но потом в конце первой недели уже ходила на весь день, подружилась с ребятишками. И воспитательницы обе ей нравятся, одна даже в нашем доме живет. Вчера звонила мне заведующая и предложила Женьку перевести в младшую группу ( а вместо нее в ясли возьмут кого-то другого). Замечу, что не настоятельно рекомендовала, а ПРЕДЛОЖИЛА. В ашей группе сейчас 20 человек (ходят 5, остальные болеют), а в младшей 29!!!!человек, воспитательница говорят "обычная" (что они имели в виду под этим не поняла), средних лет женщина. Женька конечно в новую группу не хочет, уже пивыкла здесь. Я вот не знаю что делать, то ли переводить, то ли нет. Честно говоря не хочется:
1. Снова у ребенка стресс
2. Неизвестно какая восп-ца
3. Дети там по сравнению с нашей группой хоть и по ее возрасту, но такие шебутные, все кричат, дерутся (а у нас толко недавно прошло заикание, хоть и не сильное, но было)
4. Все равно из нашей группы несколько человек пойдут с ней в один класс
Из плюсов вижу:
1. Всегда в одной группе
2. Занятия по возрасту
Что посоветуете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как у вас, а у нас есть распоряжение, по которому дети могут находится в саду только до возраста 6,5 лет, после этого у них должен быть другой рацион и проч. и формально сад не имеет права держать детей старше, у нас так вообще сказали, что 6,5 на до марта месяца - домой, домартовские дети должны БЫЛИ быть вытурены в школу еще на предыдущий год ;-) 27.10.2009 15:13:54, ФеврАлёна Нарбертовна

Если ребенок адаптировался, не стала бы переводить, зачем лишний стресс ребенку. Занятия по возрасту в 3 года не такие уж серьезные, сами сможете позаниматься дома.
Главное что бы ребенку было комфортно в саду. 27.10.2009 14:20:18, cvety
Главное что бы ребенку было комфортно в саду. 27.10.2009 14:20:18, cvety

оставить на месте, не переводить. ребенок уже привык, ее не обижают, она самая старшая. авторитет можно сказать. меньше народу-больше внимания этому самому народу, то бишь детям. 100% оставить все как есть. оно вам вообще надо?
27.10.2009 10:40:12, солнечная зайка
Заикание у нас было по другому поводу- прошлой зимой ее собака испугала и она заикалось, потом почти прошло, но заикание ее у нашего папы есть (его тоже в детстве собака напугала) и это тоже предрасположенность. Сейчас когда пошли в сад конечно на фоне стресса заикание обострилось, но не так что она вообще не может слово сказать, а просто просткакивает когда торопится говорить, а сейчас вот 3 недели в сад отходили и вообще всё отлично.
27.10.2009 11:32:28, *Маруся*
вы знаете, моя саша пошла в садик первый раз (из-за очереди) в 4.7 и после двух недель у нее тоже было заикание. сходили к психологу садишному, так она сказала, что если не хотите чтобы закрепилось, срочно ребенка забирайте домой. мы так и сделали. больше в садик не ходили никогда. нынче пошла в школу. и ничем она от остальных не отличается. а заниматься по возрасту можно и дома. было бы желание. сейчас полно книжек с заданиями. маме только не лениться. вам что вообще важнее психическое здоровье ребенка или ее подготовленность к школе? я бы так даже не задумывалась. хорошо ей тут и ладно. и вам должно быть от этого хорошо. не раздумывайте даже - оставляйте. все будет у вас окей.
27.10.2009 11:19:02, солнечная зайка

понятно. и все таки я бы оставила все как есть раз все пока хорошо. на что осложнять то?
27.10.2009 11:37:51, солнечная зайка

От добра добра не ищут. Сейчас все нормально, а что будет в новой группе - неизвестно. Зачем ребенка дергать? тем более для адаптации лучше быть с детьми помладше ; )
27.10.2009 10:09:15, ЛюбимицаКлаппа
Может на год отложить? Моя средняя в саду не ходила в подготовительную группу, из старшей сразу в школу. Чем старше, тем сильнее была заметна разница в возрасте, последний год ей уже не так интересно было в саду. Тоже была одной из старших в группе
27.10.2009 10:05:37, GalaNTka
А моя старшая из младшей группы пошла в старшую, а из нее - в школу : ))
27.10.2009 10:10:17, ЛюбимицаКлаппа

в общем если соберемся в школу после старшей группы - так и пойдем, а сейчас он в группе лидер, что тоже неплохо) в т.ч. и для формирования самооценки. так что перепрыгивать через группы или еще как-то форсировать события я пока смысла не вижу. 27.10.2009 14:46:53, Natas
Если в вашей ясельной группе большинство детишек ближе к трем годам, то с ними там тоже будут заниматься и к праздникам готовиться. Если все-таки большинство младше двух с половиной лет - то тогда разница с младшей группой будет заметней. Так у нас в саду, по крайней мере.
27.10.2009 10:25:55, Эжени

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.