Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем лечитесь?

У Кати вчера днем неожиданно поднялась температура и так до сих пор и держится. Колеблется между 37,4 и 37,8. При этом слегка кашляет и слегка сопли. Пьет много и все. Вопрос- это грипп или орз? и что нынче назначают? (это просто для общего развития). Врача вызову завтра.
25.10.2009 14:50:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
*Маруся*
ОРЗ - это общее название всех заболеваний респиратрных и гриппа в том числе. сделать так, чтобы в комнате был прохладный влажный воздух, одеть по-теплее при этом, пить много, в нос капать физ.р-р или что-то типа него (АкваМарис, Эуфорбиум), в общем увлажнять. И всё. 27.10.2009 11:04:31, *Маруся*
Теплое питье, Аквамарис в нос, полоскания чем-нибудь типа ромашки. 26.10.2009 15:59:37, Весенняя кошка
RodnulЯ
А чем тут надо лечить? Организму в таких случаях лучше не мешать и не пичкать лишней химией. Сбивать такую темпу тоже нет смысла - только хуже будет. Побольше жидкости давать, ну так ребенок это и сам чувствует, поэтому пьет много. 26.10.2009 15:48:53, RodnulЯ
Аркадия
Мы лечимся обливаниями холодной водой. Самой холодной, которая течет из крана. Набираем 5-литровую кастрюлю, и выливаем, начиная от ножек, дальше вверх, до шейки. После этого ребенок чувствует облегчение и прилив сил. 26.10.2009 10:34:06, Аркадия
Веснушка и В.
Не всем подходит. ОДна мамаша рассказывала, что ребенку только хуже стало. 27.10.2009 11:19:52, Веснушка и В.
RodnulЯ
Не считаю, что такое радикальное средство как обливание уместно для температурящего ребенка. Закалять лучше все-таки, когда ребенок здоров - и начинать процедуры, и продолжать давно начатые. Ну а при темпе важно не кутать, конечно, даже раздеть, чтоб не жарился ребзь, но и обливаться тоже... Впрочем, у всех свой опыт, конечно. Просто я тоже не отношусь к тем, кто трясется над каждым детским чихом и закармливает лекарствами по советам врачей и без. Но вот при температуре стараюсь детей даже не купать, не то что холодной водой окатывать. 26.10.2009 20:40:57, RodnulЯ
ФеврАлёна Нарбертовна
Это не закалка, это действенный метод от всех болезней для взрослых, а вот мой старший в 3 года после такого обливания загремел в больницу :-( не знаю, что там изначально блыо - его болезнь от которой обливали, или обливание, но я больше не рискую детьми. Только себя. А себя - да, супер средство! 27.10.2009 15:17:58, ФеврАлёна Нарбертовна
Nessie
У вас надпочечники крепче, чем у детей. Им (надпочечникам) и так тяжко во время болезни, а тут еще такой стресс.. взрослого может и подстегнет, а вот ребенка -оххх... 27.10.2009 15:25:37, Nessie
http://www.gripp.ru/info.aspx?id=89
Мы в таких случаях много жидкости пьем и температуру сбиваем, если ребенку плохо.
26.10.2009 09:32:01, mokka
Назначают что-нибудь противовирусное - арбидол, анаферон и т.п. Гриппферон в нос капать. Ну и полоскание горла. 25.10.2009 18:17:42, Планетка
По-моему, ОРЗ, при гриппе температура выше. Что назначают - на то у нас аллергия или рвота. Насморк лечим Протарголом или Назолом-Бэби. Кашель - соком черной редьки с мёдом (смешать 1:1, хранить в холодильнике, давать 2-3 раза в день по 1 столовой ложке). Иногда завариваю грудной сбор №4 - пьем полстакана в день, им же делаем ингаляции с помощью ингалятора. 25.10.2009 14:58:42, Мамашка Любашка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!