Дочка-первоклашка моя приболела и мы неделю сидим дома. Темпа была только 1,5 дня в выходные, но сопли\кашель досиживаем с пн без темпы дома. До этого была неделя каникул. И вот ловлю я себя на мысли - как же хорошо не ходить в школу))! Ни тебе ранних подъемов, ни беготни с забиранием в 12ч. Вспоминаю садик добрым словом). По пятницам мы всегда делали себе выходной, в сад не ходили. Если что, то можно было денёк другой без справки дома посидеть или просто проспать)). Красота! А школа, как работа - хочешь\не хочешь, а надо.
Часто топы читаю про то, когда лучше дитё в школу отдать в 6 с хвостиком или семь (и сама вроде такой же писали в том году). Мучаешся готов твой любименький ребенок или нет к школе). Сейчас я бы посоветовала другие топы заводить - готова ли мама к 11 годам школы или еще годик свободы себе оставить))).
Дочку отдала в 6,6. Пока от школы один позитив - и учительница хорошая, и кормят в столовой по ее словам иногда даже лучше, чем дома (=вот такая она у меня гурман))), кайфует от того что она теперь взрослая - уроки, тетрадки, школьные друзья...
А меня лень одолела. Погода мерзкая, делать ничего не хочется..
А какие у вас ощущения от первых месяцев учебы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и мне, и дочке в школу ходить нравится гораздо больше, чем в сад.
Это сад у нас был - НЕВОЗМОЖНО пропустить ни дня. Даже на занятия вне сада не отпускали, только через заведующую.
В мае не разрешали на дачу уезжать - дети ОБЯЗАНЫ были ходить в сад, иначе специалистам зарплату не платили.
В школу она бежит с превеликим удовольствием - там подружки, там любимая учительница, там балет, там мягкая игрушка, там шахматы, там ЗДОРОВО!!!
И пропустить у нас без справки можно день-два... Так что мы себя с ней ОБЕ в школе ощущаем лучше:)
И даже дождь мне не портит настроение.
И дорогу от школы до дома очень люблю и часто возвращаюсь пешком с Маяковки до Белорусской:) 23.10.2009 17:47:29, SvetLelya
ну, мы пока не в школе, но у нас сад, как школа - о-бя-за-те-лен, без вариантов. но вот сейчас, в преддверии школы, всё чаще думаю, как бы сделать так, чтобы ребёнкин первый класс мне не работать, а с ним быть, самой его водить в школу/ из школы, на занятия, прогулки и т.д. у нас в этом году няня появилась, два вечера она с ним сидит, и я стала понимать, что ещё бОльшая часть его жизни стала проходить мимо меня (помимо сада). Грустно:(.
23.10.2009 11:36:31, Подсолнух и ёж
да уж, вот так устаешь от рутинности "домохозяйки" - дом-школа-кружки-прогулка-дом, и не ценишь, что это всё ты проживаешь вместе с ребенком. Всегда хочется куда-то вырваться, отдохнуть...
1й класс лучше конечно с мамой, после продленки они жутко уставшие и перевозбужденные домой возвращаются. Там уже не до дом занятий и кружков(. 23.10.2009 12:33:05, Smexfamily
1й класс лучше конечно с мамой, после продленки они жутко уставшие и перевозбужденные домой возвращаются. Там уже не до дом занятий и кружков(. 23.10.2009 12:33:05, Smexfamily
у нас школа времени занимает столько же, сколько сад. А ходит дочка туда сама:) Так что мне халява:)
А ребенок от школы в восторге. Если в садик, хотя вроде и нравился, собирались с утра с боем, то в школу сама обычно подскакивает и бежит бегом:) 23.10.2009 11:30:49, fatima
ну, вы посмотрите регу - Швейцария, там и в сад некоторые ходят сами:)
23.10.2009 13:06:00, экс-Пенелопа
А ребенок от школы в восторге. Если в садик, хотя вроде и нравился, собирались с утра с боем, то в школу сама обычно подскакивает и бежит бегом:) 23.10.2009 11:30:49, fatima
а как это она сама ходит? У нас учительница сказала, что не отпустит даже по запискам в 1м классе никого домой одного, только мамам\папам, бабушкам\няням отдаст.
23.10.2009 12:28:04, Smexfamily
Мы в Швейцарии живем, тут все сами:)
А в России у нас тоже школа под окнами была, могла бы и сама ведь ходить, а с такими порядками и не отпустишь:( 23.10.2009 13:06:26, fatima
А в России у нас тоже школа под окнами была, могла бы и сама ведь ходить, а с такими порядками и не отпустишь:( 23.10.2009 13:06:26, fatima

Точно-точно про "умнеет". Даже странно, вроде ничего такого не делают, из нового - только прописными буквами учатся писать, а прогресс заметный. Дочка даже энциклопедиями заинтересовалась в кои-то веки.
23.10.2009 16:05:54, Ната Ф.
23.10.2009 16:05:54, Ната Ф.

Отвечаю: в такую погоду просто прэлэстная прогулочка получится. Дважды в день. Брррр. 23.10.2009 08:53:51, ЛЯLУШКА
у нас школа в 3х автобусных остановках, но ездим на машине. До школы 10 мин ходу, но с утра надо ересечь пр-т Андропова забитый, так что удовольствие может растянуться).
Но больше меня убивает обязаловка. То ли солнца уже не хватает, но такая лееень)))) 23.10.2009 12:22:39, Smexfamily
Но больше меня убивает обязаловка. То ли солнца уже не хватает, но такая лееень)))) 23.10.2009 12:22:39, Smexfamily

Гы : )) Правильно, надо подождать. пока дитя дорастет до самостоятельного хождения в школу. Тогда и отдавать ; ))
23.10.2009 08:59:07, ЛюбимицаКлаппа

)))))) вот дочку сейчас уже в саду свою не представляю, а себя бы вернула "в сад" точно.
22.10.2009 23:48:59, Smexfamily

ну значит всё правильно решили с садиком. И маме хорошо и ребенок доволен)
22.10.2009 23:55:10, Smexfamily
Моя дочка в школу еще не ходит. Но садик мы частенько прогуливаем из-за моей лени. Так хочется просто поспать ранним утром и никуда не бежать... :) Не вижу в этом ничего плохого. Но со школой, думаю, так уже не получится.
22.10.2009 23:36:13, BUKOVINKA
отвожу дочку в сад к 8,30 и иду домой спать:) второй день она там остается спать днем, прихожу к 15,00 - КРАСОТА!!!
23.10.2009 15:59:54, Луговая Лана

Утром, конечно, бывает, что хочется спать. И мысль проскальзывает, вот если бы надо было в сад идти, то сегодня не пошли бы:) Особенно в такую поганую погоду, как сейчас за окном. Такой дождина:(
А еще днем надо делать уроки и времени у меня на интернет совсем мало остается. Вроде она сама делает, но меня ж распирает посмотреть, прокомментировать:)
А у вас много в классе шестилеток? 22.10.2009 23:25:35, lisak7
я точно не знаю, но мне кажется что моя дочка и еще одна девочка из садика нашего самые маленькие. У двоих в классе уже ДР был в сентябре 8 лет.
С школой стали больше по кружкам\увлечениям успевать, но вот утро меня убивает. Я как подъемный кран для всей семьи теперь - что мужа, что дочку с 10 раза поднимаю, оч меня это напрягает. 22.10.2009 23:29:57, Smexfamily
С школой стали больше по кружкам\увлечениям успевать, но вот утро меня убивает. Я как подъемный кран для всей семьи теперь - что мужа, что дочку с 10 раза поднимаю, оч меня это напрягает. 22.10.2009 23:29:57, Smexfamily

ну 10 раз - это примерно в сумме с папой)). Я сначала готовлю завтрак, ставлю кашу остывать и начинаю всех будить. Сначала зайка вставай, потом вставай каша на столе, затем вставай а то мы опаздаем))). Периодически случаются диалоги о том, что я ей сейчас принесу телефон и она сама скажет учитльнице, что не придет, потому что хочет спать)). После этого она вскакивает с выпученными глазами "Мам ты чего")))). С мужем не лучше)))).
Хотя стала укладывать её спать еще раньше, чем в сад 20.40-21ч в постеле железно. Правда раньше она днем спала, теперь бастует, что она взрослая, максимум могу уложить на полчасика полежать) 22.10.2009 23:44:52, Smexfamily
Хотя стала укладывать её спать еще раньше, чем в сад 20.40-21ч в постеле железно. Правда раньше она днем спала, теперь бастует, что она взрослая, максимум могу уложить на полчасика полежать) 22.10.2009 23:44:52, Smexfamily
ага). А ведь раньше что дочка, что сын жаворонками были - ни свет ни зоря встают, в выходные не поспишь из-за них подольше)). Папа всё ворчал, что когда они вырастут и будут спать до обеда, тоже их будет будит в 7 утра)))). Зато теперь все дружно спят утром (кроме младшенького), не поднять)))))
22.10.2009 23:59:21, Smexfamily
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.