кто убирает? Тот ребенок (N.) кто разбросал, но в данный момент может быть занят чем-то другим или тот ребенок(S.), которому воспитатель сказал убрать? N. (может быть несколько детей) и S. - в один ребенок.
Дети 4-летние.
Потом напишу, что сказал воспитатель по поводу уборки.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обычно убирают все вместе, когда время игр закончилось и надо либо обедать, либо заниматься и т.д.
лично я была бы не прочти, что бы мой убирал за другими, т.к. дома за собой фиг уберет! 22.10.2009 12:30:04, Helen_sun
лично я была бы не прочти, что бы мой убирал за другими, т.к. дома за собой фиг уберет! 22.10.2009 12:30:04, Helen_sun

Понятия не имею, кто убирает, ни разу за уже три года такой вопрос не возникал :)
По логике (моей) общий разбор игрушек делать всем вместе, а текущий - тому, кому данные игрушки нужны (кроме случаев очевидного вредительства, например, если двое играют, а третий подошел, разбросал их игрушки и ушел, то убирать ему). Но это моя логика, а не воспитателя :)) 22.10.2009 09:42:50, УникаЛьнаЯ с работы
По логике (моей) общий разбор игрушек делать всем вместе, а текущий - тому, кому данные игрушки нужны (кроме случаев очевидного вредительства, например, если двое играют, а третий подошел, разбросал их игрушки и ушел, то убирать ему). Но это моя логика, а не воспитателя :)) 22.10.2009 09:42:50, УникаЛьнаЯ с работы

Моя говорила, что часто за другими убирала игрушки. Но это она у меня маньячка порядка :) Возможно, говорили всем убирать, но у нее быстрее и с удовольствием это получается. Эх, дома бы так разгребала :)
21.10.2009 22:39:59, Планетка
+1 моя младшая всегда за всеми убирает, потому, что ей нравится убирать:) воспитатели ненарадуются.
22.10.2009 07:24:30, Juli.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.