Вчера Ира ударила Миху ногой в живот. Он упал, долго плакал. Она была наказана - я по попе дала, в угол на 20 минут, строгое внушение.
Чего мне это стоило :( не отлупить ее ремнем, например :(((
Девочки, что мне делать? это НЕ ПЕРВЫЙ раз, когда Ира обижает
Миху:((((( У меня одни слёзы :((
Ира - девушка оч активная. Я направляю ее энергию: теннис, йога, шахматы, русский кружок, бассейн, айкидо. НО ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ с ее ударами:(((((
И это моя краса и гордость, моя хорошая девочка..(((
хелп..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня нет своего младшего, но у нас есть двоюродный младший. Когда мой однажды толкнул младшего так, что он упал и плакал (утешать подоспела его мама), я своего ругала и показала ему, что я очень из-за этого рассердилась и расстроилась, а главное ЗАПЛАКАЛА, сказав, что я не ожидала, что у меня такой сын, который обижает маленьких, да еще своего братика. Произвело неизгладимое впечатление. (моему было тогда 5, маленькому 2,5). Потом даже если маленький к нему приставал и надоедал ему, сын ни разу даже не замахнулся на маленького, просто уходил или терпел. Мой, кстати, тоже очень активный.
22.10.2009 20:54:27, Самамама

У нас как раз маленькая пару раз больно ущипнула старшую, и я маленькую отругала. Старшая дочка вообще очень доброе создание. Но при разнице у детей почти в 9 лет нет такой конкуренции и ревности, конечно. Мне кажется, пока у них силы неравные, надо защищать маленького. А вообще должна быть хотя бы пара неукоснительных правил в семье, и одно из них: маленьких обижать нельзя. А дочка именно специально ударила? Может, она хотела прием показать и не рассчитала силы?
22.10.2009 11:32:32, Konstanz
У нас скорее наоборот - Яська может ущипнуть или отнять игрушку у Ульяны :)
Изначально поставили так, что Яся - маленькая, много не умеет и не понимает пока, а Уля взрослее и умнее. От Ули жду большей сознательности, но и получает она больше в пересчете на "бонусы" - мультики, театры, игры, гости, кружки, чтение вслух родителями :) и т.п. Так что Улька осознает свое старшинство, а над Яськой шефствует. Но у старшей всегда есть право попросить "мам, забери Ясю, я хочу поиграть одна" - и я или муж их разведем по комнатам. 22.10.2009 09:19:04, УникаЛьнаЯ с работы
Изначально поставили так, что Яся - маленькая, много не умеет и не понимает пока, а Уля взрослее и умнее. От Ули жду большей сознательности, но и получает она больше в пересчете на "бонусы" - мультики, театры, игры, гости, кружки, чтение вслух родителями :) и т.п. Так что Улька осознает свое старшинство, а над Яськой шефствует. Но у старшей всегда есть право попросить "мам, забери Ясю, я хочу поиграть одна" - и я или муж их разведем по комнатам. 22.10.2009 09:19:04, УникаЛьнаЯ с работы

Теперь наоборот бывает младшая цапнет неаккуратно за волосы или отберет игрушку (не со зла, а просто в силу возраста еще не все понимает), а старшая ей таким обидчивым голосом: ты же моя сестричка! 21.10.2009 23:36:51, ушастая киса

у нас такое было в самом начале, я все внимание направила на Женю, даже везде ее с собой таскала, прошло, теперь ревнует и бьет Костя :( 21.10.2009 23:25:37, Larun + detki-konfetki

в выходные у нас - семейные прогулки 22.10.2009 01:09:11, Maxima

Наш папа был очень горд и доволен,когда у них с дочкой(7 лет) появилось общее хобби (конюшня).Мы с младшим иногда к ним присоединялись. 22.10.2009 19:08:26, mila521

ждать, когда Миша начнет давать сдачи. Машка уже научилась, вчера впервые Валерка пришел жаловаться на нее, а не наоборот))))
а Валерычу объясняем, муж обычно сдачу за Машу дает, я наказываю, лишаю чего-нить 21.10.2009 17:27:20, Аленёнок
Миха может Иру за волосы цапнуть - но это случайно и оч редко бывает. И не "дать сдачи" это...
я хочу пресечь эту агрессию... но как? девочка же... 21.10.2009 17:29:38, Maxima
а Валерычу объясняем, муж обычно сдачу за Машу дает, я наказываю, лишаю чего-нить 21.10.2009 17:27:20, Аленёнок

я хочу пресечь эту агрессию... но как? девочка же... 21.10.2009 17:29:38, Maxima

я объясняю, объясняю... 21.10.2009 17:28:30, Maxima
Про "монстр ползет" - а ведь малявки часто правдо прекрасно соответствуют званию "монстрик", носятся, визжат, все ломают :) Вы сами не признаете это при старшей? Мы иногда с Улькой вместе смеемся "монстрик разбушевался", в итоге мелкая с визгом носится, а мы подыгрываем, и одеяло в ход идет, и вообще все-все :) Такое всеобщее бесилово получается. :)
22.10.2009 09:22:04, УникаЛьнаЯ с работы

Больше внимания старшей, когда она в хорошем настроении - совместные игры (хоть из кубиков вместе стройте) и призывайте ее себе в союзники (видишь, Миха маленький, видишь он писается, видишь, он все бросает, видишь, я устаю). Наказание только усиливает ненависть к маленькому.
21.10.2009 16:47:24, Мама_Галя
Я ею занимаюсь (чтение, лего, пазлы, рисование, совместная готовка), но Миху я все равно всегда при себе держу. Или он меня?:))
21.10.2009 17:27:22, Maxima

Это ревность... : ( Лечится вниманием, временем и лаской для старшего.
21.10.2009 16:30:38, ЛюбимицаКлаппа
Угу, какая тут ласка - я до сих пор в себя не могу прийти, это вчера было. И уж обнимать-целовать Иру после такого точно не хочется.
Я понимаю, что ревность. Но детей ДВОЕ, никуда от этого не деться :( 21.10.2009 17:26:27, Maxima
как раз после такого (через некоторое время, конечно) - обнимать, целовать, обнимать, целовать!
21.10.2009 23:26:27, Larun + detki-konfetki
И двое детей - и что? Ей не хватает внимания - вот и результат, надо почаще говорить, что вы ее любите, просто так - подойти обнять и сказать. Выделить время только для нее - вы с ней, а с младшим папа-бабушка, или пока спит младший. По театрам я с ним хожу, а папа сидит дома с младшим.
21.10.2009 17:38:40, Mash
Такого времени - чтобы я с Ирой, и только - есть немного, на выходных.
На буднях - я либо с Михой, либо с ими обоими. Вечером, когда папа приходит, уже время спать.
бабушек-нянь нет и не будет 21.10.2009 17:55:40, Maxima
Ну может купать ее без Миши, потом книжку почитать, пока папа с Мишей общается?
21.10.2009 18:01:29, Mash
да, книжку на ночь я ей иногда читаю. Либо муж, либо я. Второй укладывает Миху. Купаются чаще вместе.
21.10.2009 18:10:12, Maxima
а вот не факт. мой, видимо, проверяем, а на 20 раз мама также будет ругаться? или когда Маша ему чем-то мешает, а он на нее повлиять не может. больше, правда, не бьет, а замахивается.
при этом времени с ним я провожу явно больше, часто в ущерб Машке 21.10.2009 17:29:54, Аленёнок
при этом времени с ним я провожу явно больше, часто в ущерб Машке 21.10.2009 17:29:54, Аленёнок

Я понимаю, что ревность. Но детей ДВОЕ, никуда от этого не деться :( 21.10.2009 17:26:27, Maxima

А ты ее постарайся понять ; ) Представь, что муж привел вторую жену, все время с ней, смотрит на нее влюбленными глазами, а тебе говорит - ты должна ее любить 8 ) Вот какие-то примерно такие чувства.
Конечно, не надо за агрессию обнимать и поощрять, наказывать надо - но не лишением мамы. В целом больше внимания, обязательно должно быть время только для нее, и тискать-целовать чаще. 22.10.2009 07:47:35, ЛюбимицаКлаппа
Конечно, не надо за агрессию обнимать и поощрять, наказывать надо - но не лишением мамы. В целом больше внимания, обязательно должно быть время только для нее, и тискать-целовать чаще. 22.10.2009 07:47:35, ЛюбимицаКлаппа

На буднях - я либо с Михой, либо с ими обоими. Вечером, когда папа приходит, уже время спать.
бабушек-нянь нет и не будет 21.10.2009 17:55:40, Maxima

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.