надо провести сие мероприятие по медицинским показаниям. Проработала массу литературы, но остались вопросы:
- как объяснить и, главное, аргументировать, это пятилетнему парню?!
- насколько муторно проходит постоперационный период?
Ну и кто что сможет информативного добавить из личного опыта - большое спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обрезание - я в тихой панике...
18.10.2009 12:04:39, сынкинамама14 комментариев

Что касается комплексов и т.п., то ими и не пахнет даже сейчас (хотя подростковый возраст в самом разгаре). И бассейн с тех пор ходил, и в лагерь ездил, и на диспансеризации их всех скопом в школе смотрят - никаких проблем. Главное, самим не создать в ребенке комплекс, что это как-то не так - все так! И, по мне, так даже лучше)) 18.10.2009 21:34:15, Мусулунга
А это всё под каким наркозом делалось? Вроде сама операция по времени недлинная, иудеи и иже с ними вроде чуть ли не без наркоза обходятся...
Комплексов у меня, да и вообще у окружения по поводу присутствия или отсутствия пары квадратных сантиметров кожи нет вовсе, но объяснить?! У гаврика-то проблем в этой области никаких, то-есть Ваша аргументация у меня не прокатит. Вот как объяснить поход к хирургу с последующими уколами-порезами-швами человеку, у которого, несмотря на нехилый фимоз, проблем ниже пояса нет вообще?! 18.10.2009 22:45:57, сынкинамама
Комплексов у меня, да и вообще у окружения по поводу присутствия или отсутствия пары квадратных сантиметров кожи нет вовсе, но объяснить?! У гаврика-то проблем в этой области никаких, то-есть Ваша аргументация у меня не прокатит. Вот как объяснить поход к хирургу с последующими уколами-порезами-швами человеку, у которого, несмотря на нехилый фимоз, проблем ниже пояса нет вообще?! 18.10.2009 22:45:57, сынкинамама

Ну а объяснить: тут сложно советовать. т.к. лучше вас вашего ребенка никто не знает. Ну попробовать пойти с того, что должно открываться. а у него не открывается, поэтому надо к доктору-хирургу, который все это сделает. Мы сына первый раз на обведение повели в 2 года - он очень с пониманием отнесся "надо, значит надо" и вполне сознательно пошел к врачу. 18.10.2009 23:31:13, Мусулунга
Молодец Ваш сынище! Да, надо мне что-то с аргументами придумать. Но у меня детка - кого хочешь сам уболтает:-)
18.10.2009 23:44:40, сынкинамама
Старайтесь не переживать, это самое главное. Если по показаниям, то так и постараться объяснить, что если не сделать, то будет болеть и т.д. в более доступной форме, Вы же лучше знаете, какие именно слова на него подействуют. Послеоперационный период, конечно, муторный. Племянник (тоже было 5, кстати) вообще не мог переносить в это время белье. Сидел дома, никуда не ходил, гулял по квартиру голопопый в короткой майке. Первое время в туалет ходил в ковшик с водичкой (сорри за такие подробности), потому что немного жгло. Дней через 5 купили трусики специальные (для послеоперационного периода после обрезания), пожалели, что раньше не взяли, говорят, очень удобно. И эстетично, и ткань не трет уязвимое место. Удачи!
18.10.2009 16:54:40, мама....
Спасибо, информативно и без паники!
18.10.2009 18:45:45, в голове светлеет:-)
я никак не объясняла, делали в 5 с половиной по мед показаниям, послеоперационый период ужасный у нас был , перевязки болезненный, всё в крови, нитки там ещё торчали какие-то всё очень аккуратно надо, чтобы не задеть не сбить и всё это очень больно(((( со вторым сыном сделала всё возможное, чтобы избежать этог, а тогда 6 лет назад для нас с мужем был шок я плакала навзрыд и до сих пор думаю, а как у него сложится всё в дальнйшем я имею ввиду отношения с женщинами
18.10.2009 15:52:22, ужас
хмм не обижайтесь, но у вас видимо не очень богатый сексуальный опыт? все прекрасно у него будет в этом плане, поверьте :-)
18.10.2009 21:04:09, Аник
хорошо, что у вас всё хорошо с этим и дай бог, чтобы вашим детям не пришлось через это пройти-по мед показаниям(((
21.10.2009 22:49:37, ужас
добавлю, да, обрезанных мужчин не было у меня...
21.10.2009 22:55:31, ужас
не вижу ничего смешного(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((9
21.10.2009 22:52:41, ужас

гигиенично :), секс супер :)вот 18.10.2009 12:13:01, Individuale
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.