Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обрезание - я в тихой панике...

надо провести сие мероприятие по медицинским показаниям. Проработала массу литературы, но остались вопросы:
- как объяснить и, главное, аргументировать, это пятилетнему парню?!
- насколько муторно проходит постоперационный период?
Ну и кто что сможет информативного добавить из личного опыта - большое спасибо!
18.10.2009 12:04:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
А зачем объяснять? Не надо заострять внимание. Просто скажите, что это надо сделать, чтобы не болело. Вот и все. 19.10.2009 04:33:55, Анна!
Мусулунга
Не переживайте. Мы это пережили в 7 лет (сейчас сыну уже 13). Аргументировать особо не пришлось, т.к. до этого быо два обведения со всеми вытекающими, головка не открывалась совсем поэтому объяснили, что обрезание избавит от всех этих проблем раз и навсегда, и ребенок был рад. Сделали все в Филатовской - в обед уже ушли домой. Первые два-три дня было не очень приятно обрабатывать шов, т.к. в р-не уздечки все время прилипало и мокло. Два дня без штанов ходил по дому, в длинной футболке)), но потом все быстро зажило. Писать было не больно совсем (не то что после обведения). Через 2 недели он поехал с дедом в дом отдыха и там уже купался в бассейне.
Что касается комплексов и т.п., то ими и не пахнет даже сейчас (хотя подростковый возраст в самом разгаре). И бассейн с тех пор ходил, и в лагерь ездил, и на диспансеризации их всех скопом в школе смотрят - никаких проблем. Главное, самим не создать в ребенке комплекс, что это как-то не так - все так! И, по мне, так даже лучше))
18.10.2009 21:34:15, Мусулунга
А это всё под каким наркозом делалось? Вроде сама операция по времени недлинная, иудеи и иже с ними вроде чуть ли не без наркоза обходятся...

Комплексов у меня, да и вообще у окружения по поводу присутствия или отсутствия пары квадратных сантиметров кожи нет вовсе, но объяснить?! У гаврика-то проблем в этой области никаких, то-есть Ваша аргументация у меня не прокатит. Вот как объяснить поход к хирургу с последующими уколами-порезами-швами человеку, у которого, несмотря на нехилый фимоз, проблем ниже пояса нет вообще?!
18.10.2009 22:45:57, сынкинамама
Мусулунга
У нас была под общим, но мы одновременно еще и пупочную грыжу оперировали.
Ну а объяснить: тут сложно советовать. т.к. лучше вас вашего ребенка никто не знает. Ну попробовать пойти с того, что должно открываться. а у него не открывается, поэтому надо к доктору-хирургу, который все это сделает. Мы сына первый раз на обведение повели в 2 года - он очень с пониманием отнесся "надо, значит надо" и вполне сознательно пошел к врачу.
18.10.2009 23:31:13, Мусулунга
Молодец Ваш сынище! Да, надо мне что-то с аргументами придумать. Но у меня детка - кого хочешь сам уболтает:-) 18.10.2009 23:44:40, сынкинамама
Старайтесь не переживать, это самое главное. Если по показаниям, то так и постараться объяснить, что если не сделать, то будет болеть и т.д. в более доступной форме, Вы же лучше знаете, какие именно слова на него подействуют. Послеоперационный период, конечно, муторный. Племянник (тоже было 5, кстати) вообще не мог переносить в это время белье. Сидел дома, никуда не ходил, гулял по квартиру голопопый в короткой майке. Первое время в туалет ходил в ковшик с водичкой (сорри за такие подробности), потому что немного жгло. Дней через 5 купили трусики специальные (для послеоперационного периода после обрезания), пожалели, что раньше не взяли, говорят, очень удобно. И эстетично, и ткань не трет уязвимое место. Удачи! 18.10.2009 16:54:40, мама....
Спасибо, информативно и без паники! 18.10.2009 18:45:45, в голове светлеет:-)
я никак не объясняла, делали в 5 с половиной по мед показаниям, послеоперационый период ужасный у нас был , перевязки болезненный, всё в крови, нитки там ещё торчали какие-то всё очень аккуратно надо, чтобы не задеть не сбить и всё это очень больно(((( со вторым сыном сделала всё возможное, чтобы избежать этог, а тогда 6 лет назад для нас с мужем был шок я плакала навзрыд и до сих пор думаю, а как у него сложится всё в дальнйшем я имею ввиду отношения с женщинами 18.10.2009 15:52:22, ужас
хмм не обижайтесь, но у вас видимо не очень богатый сексуальный опыт? все прекрасно у него будет в этом плане, поверьте :-) 18.10.2009 21:04:09, Аник
хорошо, что у вас всё хорошо с этим и дай бог, чтобы вашим детям не пришлось через это пройти-по мед показаниям((( 21.10.2009 22:49:37, ужас
добавлю, да, обрезанных мужчин не было у меня... 21.10.2009 22:55:31, ужас
Individuale
:))) 18.10.2009 22:57:38, Individuale
не вижу ничего смешного((((((((((((­((((((((((((((((((((­((((((((((((((((((((­((((((((((((((((((((­((((((((((((((((((((­((((((((((((((((((((­(((((((9 21.10.2009 22:52:41, ужас
Individuale
я думаю что ему будет только если неприятно... а так или так пофигу
гигиенично :), секс супер :)вот
18.10.2009 12:13:01, Individuale

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!