Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2009 23:12:01

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
имхо лучше глубокое фторирование, но оно дорого стоит и его далеко не везде делают, после него результат лучше, и зубы остаются нормального цвета, только повторять нужно каждые полгода либо при глубоком кариесе - нужно лечить 19.10.2009 10:47:42, Желток
Так фтор молочные зубы портит - его в детские пасты поэтому не добавляют. 20.10.2009 10:25:57, ..Лукьяна
llys
Мы серебрим с 3-х лет каждые полгода. У нас был кариес на передних верхних зубах 4 зуба и 2 жевательных верхних. Так мы протянули не леча до сейчас, а сейчас надо все таки 2 жевательных залечить т.к. ребенок подрос (5,5 лет) и отнесется более адекватно. А передние вообще не будем лечить будем ждать пока сами выпадут. 19.10.2009 10:23:51, llys
Если есть дырки - лечить. Если другие проблемы - серебрить. У младшей серебренные передние зубы, так как практически нет эмали - врожденный дефект. Других способов не придумали. Ждем, когда выпадут. Серебрение предохраняет от полного разрушения. 18.10.2009 22:36:38, Мама_Галя
Анна!
Я спросила у нашего врача ... сказал, что ничего это серебрение не дает. 18.10.2009 00:15:43, Анна!
да ладно если просто не дает ничего, главное, чтобы не навредить, спасибо 18.10.2009 15:11:48, Плюша
Ev@ (умничка)
серебрение держит их от разрушения, но к у нас поздние зубы и смена поздняя на постоянные. и к 7 годам вообще пенечки остались. стесались совсем. Младшей дочери сейчас фторирую, во-первых зубы сохраняют свой цвет, во-вторых это как мне кажется эффективнее. но делать надо каждые 3-4 месяца. 17.10.2009 23:16:14, Ev@ (умничка)
Бесконечно далекая
а нам врач сказал, что фторировать-крайне вредно. Даже зубную пасту со фтором детям покупать нельзя, потому что фтор-это яд:( 18.10.2009 08:44:09, Бесконечно далекая
Ev@ (умничка)
пасту с фтором естессно не покупаем,я заню о вреде фтора и моя все еще глоает иногда. а вот фторируют зубки специальным раствором точечно , только места повреждения эмали с тампонами всячески вокруг обкладывая, и просушивая, что бы и капли не попало в рот. все ок вроде как... 18.10.2009 20:49:16, Ev@ (умничка)
я такое тоже слышала, и еще, что фтор мешает задержке кальция в эмале 18.10.2009 15:12:37, Плюша
Маленьким, которые могут проглатывать пасту - не рекомендуется.
Остальным, взрослым в том числе, в зависимости от наличия естетсвенного фтора.
18.10.2009 12:22:33, Караул
Бесконечно далекая
ну да...в Москве, вроде, со фтором в воде отлично даже. 18.10.2009 14:37:47, Бесконечно далекая
Darena
Скажу что надо лечить зубки сразу
Мы сыну серебрили, хуже не стали зубки, вид ужасный, будем лечить скоро.
17.10.2009 23:16:14, Darena
про вид я уже знаю :( а лечить почему? серебрение не помогло, получается? 17.10.2009 23:29:33, Плюша
Darena
У сына дефекты в эмали, сейчас все это выглядит как черные дыры в зубах, да и вычищать их хорошо явно не удастся.
У знакомой у сына все зашло до пульпита и лечения 11 зубов под общим наркозом на сумму сопоставимую с отпуском заграницей всей немаленькой семьей - до этого они зубки серебрили.
17.10.2009 23:40:45, Darena
не радостно, конечно :((( 17.10.2009 23:46:26, Плюша
pelageya
Нам сказали серебрить только передние зубы,так как они тонкие и при лечении могут то ли крошиться,то ли ломаться - т.е.смысла нет,и выпадают они самые первые.А остальные - лечить1 18.10.2009 00:10:41, pelageya
а нам сказали - лечить не имеет смысла, лучше сразу вырвать:(
врач неадекватный, видимо, попалась.
18.10.2009 07:43:56, Queen
Желток
имхо не в коем случае не вырывать, т.к. если их вырывать, то надо ставить имплант - что бы челюсть не ползла, иначе потом могут быть проблемы с прорезыванием постоянных. 19.10.2009 10:50:21, Желток

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!