Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Как уберечь ребенка от дурного примера?

Ситуация такая: живу сейчас с родственниками, то есть в семье брата моего мужа. Там трое детей, мальчики, которые являются моим детям, соответственно, двоюродными братьями. Про младшего из них я уже писала ниже - это который в три года не говорит. Зато средний, которому в январе 6 лет будет, говорит. Но что он говорит! Мамдарагая! Лучше б молчал :)) Я уже ниже обмолвилась, что ему ставят даже СДВГ. Ну такой шалунишка, мягко говоря. Две бабушки от него сбежали с ужасом, а папА просто приходит после работы и запирается в своей комнате на три замка - типа нету мну, я вдомике :)) Да ладно бы этот деть просто бегал и орал. Ну так он моего Данилушку плохим словам учит. Уж не знаю, где он нахватался. Может, в садике? Но не все же садовские дети проявляют в таком возрасте такой пристальный интерес к, простите, сиськам-пиписькам и прочим девайсам. Вот прям берет моего и наставляет: у мамы сиськи, а у папы пиписька. И еще попа, оттуда кака выпадает. Бугага!... Ну и так далее. Еще и плеваться учит аки верблюд. Я в шоке. Чо делать? Мой с радостью подхватывает. Не с таким маниакальным стойким интересом, конечно. То есть, пока этого братика нет - все нормально, ну почти. А как приходит - начинается. Как в дурном анекдоте или толсто-тролличьем разводе: покажи сьске... Блиин! Как-то мне не комильфо. Как бы так грамотно разрулить, чтоб и своего отгородить, и чужого не прибить :)) Нет, я против него ничего не имею, и не скажу, что он меня прям как бабушек родных достал, но все же неприятно.
17.10.2009 21:08:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
уделять внимание всей ораве, играть с ними, не прямо давая понять, что с воплями сиськи-пиписьки это в сад, играют с остальными, да и с остальными перестанут ежели сиськи-пиписьки не замолчат? Это самый старший кричит?, если нет то на старшего вся надежда))) Плохой совет конечно, манипулятивный но имхо всем будет легче, если его осаживать будут свои же из детского колектива, они подход найдут, ага. 18.10.2009 12:05:55, Суматра
Гм. У сына активизировался интерес к сиськам-пиписькам на фоне хождения в бассейн. А поскольку ходим вместе пока, то вместе в женской раздевалке.
Я просто объясняла, что это называется грудь, и у тебя она тоже есть. Но так как у меня, то бишь женского полу, она не вырастет. А пиписьки тоже есть у всех, и об этом никто не кричит. Да, они разные, потому что ты - мальчик, а я - девочка.
В общем, пытаюсь привить ребенку мнение, что ничего такого, требующего особо пристального внимания в этой теме нет. Пока получается.
18.10.2009 03:31:08, kofkin
Во-первых, ни чего страшного я не вижу, такого прям чтоб ужас-ужас. Не думаю, что он плохому научит и что в вашем -это на долго останется. А каков настрой у той мамы, а то, вы про папу написали, что он закрывается, а что мама делает? Как вариант, уходить гулять на время активности ребеночка. 17.10.2009 23:09:18, К.
RodnulЯ
У мамы от настроения зависит. Или орет на него или игнорирует его выпады. Никакой последовательной и более-менее сбалансированной политики незаметно. Как его энергию перевести в конструктивное русло, она тоже, похоже, не знает. 17.10.2009 23:21:24, RodnulЯ
Кроме плохих слов, что-то еще вас напрягает? Вы поймите, что это часто возрастное. Потом, не так все плохо. Как я поняла, ваш поддерживает его игры, ну хотя бы не дерутся. А, может, всем вместе гулять? 17.10.2009 23:38:18, К.
RodnulЯ
Да гуляем вместе иногда :) Игры дома их в основном сводятся к прыжкам, догонялкам и шутливым дракам с визгами и воплями - ну вы себе можете представить. Что еще напрягает? Вот в присутствии этого самого гиперактивного мой ребенок не может и/или не хочет заниматься никакой продуктивной деятельностью: ну там сказку слушать, рисовать или конструировать что-нибудь. Хотя... сегодня таки удалось их сагитировать на ролевую игру: в магазин они играли. Пришлось всю мелочь им из кошелька выгрести :)) Хотя хватило их не надолго, но все-таки прогресс. 17.10.2009 23:50:38, RodnulЯ
Ev@ (умничка)
а что тебя с детьми там держит?:)) в чужой монастырь, как грится, со своим уставом не стОит...ежели пажизни такая уж важная необходимость возникла там жить, то я слабо представляю как можно чему-то тут возмущаться. Если бы ко мне кто-то жить пришел, да еще бы и говорил что у меня что-то не так, я бы не потерепела честна)))Это их дети и они их воспитывают/или не воспитывают как хотят! Оградить своих это отстраниться от ИХ дома, и воспитывать СВОИХ в СВОЕМ доме как тебе хочется,как-то так вижу...Если оттуда никак, то терпеливо вразумлять своего и только своего! не иначе. и терпеть терпеть терпеть... 17.10.2009 22:38:43, Ev@ (умничка)
Ev@ (умничка)
Я уже прочла в 1-3 что тебя там держит. так что все вышенаписанное мной можешь не читать.Тут только одно слово по существу - терпеть 17.10.2009 22:42:22, Ev@ (умничка)
RodnulЯ
Ага. Понятно, что в чужом монастыре ничего не исправить. Хотя там есть еще одно ключевое слово, кроме "терпеть" - "не воспитывают". И мне, в общем-то, никто не мешает с этим ребенком заниматься. Только вот как подход найти? Но изначально топ был создан с вопросом, как мне своему мозги вправлять пограмотней после каждой такой мозговой атаки извне? 17.10.2009 22:47:13, RodnulЯ
Maxi
боюсь, что никак. В саду его могли бы научить тому же самому, так что... 17.10.2009 22:57:05, Maxi
Kapelka
согласна.. 17.10.2009 23:16:59, Kapelka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!