Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как уберечь ребенка от дурного примера?
Ситуация такая: живу сейчас с родственниками, то есть в семье брата моего мужа. Там трое детей, мальчики, которые являются моим детям, соответственно, двоюродными братьями. Про младшего из них я уже писала ниже - это который в три года не говорит. Зато средний, которому в январе 6 лет будет, говорит. Но что он говорит! Мамдарагая! Лучше б молчал :)) Я уже ниже обмолвилась, что ему ставят даже СДВГ. Ну такой шалунишка, мягко говоря. Две бабушки от него сбежали с ужасом, а папА просто приходит после работы и запирается в своей комнате на три замка - типа нету мну, я вдомике :)) Да ладно бы этот деть просто бегал и орал. Ну так он моего Данилушку плохим словам учит. Уж не знаю, где он нахватался. Может, в садике? Но не все же садовские дети проявляют в таком возрасте такой пристальный интерес к, простите, сиськам-пиписькам и прочим девайсам. Вот прям берет моего и наставляет: у мамы сиськи, а у папы пиписька. И еще попа, оттуда кака выпадает. Бугага!... Ну и так далее. Еще и плеваться учит аки верблюд. Я в шоке. Чо делать? Мой с радостью подхватывает. Не с таким маниакальным стойким интересом, конечно. То есть, пока этого братика нет - все нормально, ну почти. А как приходит - начинается. Как в дурном анекдоте или толсто-тролличьем разводе: покажи сьске... Блиин! Как-то мне не комильфо. Как бы так грамотно разрулить, чтоб и своего отгородить, и чужого не прибить :)) Нет, я против него ничего не имею, и не скажу, что он меня прям как бабушек родных достал, но все же неприятно.
17.10.2009 21:08:51, RodnulЯ
11 комментариев

Гм. У сына активизировался интерес к сиськам-пиписькам на фоне хождения в бассейн. А поскольку ходим вместе пока, то вместе в женской раздевалке.
Я просто объясняла, что это называется грудь, и у тебя она тоже есть. Но так как у меня, то бишь женского полу, она не вырастет. А пиписьки тоже есть у всех, и об этом никто не кричит. Да, они разные, потому что ты - мальчик, а я - девочка.
В общем, пытаюсь привить ребенку мнение, что ничего такого, требующего особо пристального внимания в этой теме нет. Пока получается. 18.10.2009 03:31:08, kofkin
Я просто объясняла, что это называется грудь, и у тебя она тоже есть. Но так как у меня, то бишь женского полу, она не вырастет. А пиписьки тоже есть у всех, и об этом никто не кричит. Да, они разные, потому что ты - мальчик, а я - девочка.
В общем, пытаюсь привить ребенку мнение, что ничего такого, требующего особо пристального внимания в этой теме нет. Пока получается. 18.10.2009 03:31:08, kofkin
Во-первых, ни чего страшного я не вижу, такого прям чтоб ужас-ужас. Не думаю, что он плохому научит и что в вашем -это на долго останется. А каков настрой у той мамы, а то, вы про папу написали, что он закрывается, а что мама делает? Как вариант, уходить гулять на время активности ребеночка.
17.10.2009 23:09:18, К.
У мамы от настроения зависит. Или орет на него или игнорирует его выпады. Никакой последовательной и более-менее сбалансированной политики незаметно. Как его энергию перевести в конструктивное русло, она тоже, похоже, не знает.
17.10.2009 23:21:24, RodnulЯ
Да гуляем вместе иногда :) Игры дома их в основном сводятся к прыжкам, догонялкам и шутливым дракам с визгами и воплями - ну вы себе можете представить. Что еще напрягает? Вот в присутствии этого самого гиперактивного мой ребенок не может и/или не хочет заниматься никакой продуктивной деятельностью: ну там сказку слушать, рисовать или конструировать что-нибудь. Хотя... сегодня таки удалось их сагитировать на ролевую игру: в магазин они играли. Пришлось всю мелочь им из кошелька выгрести :)) Хотя хватило их не надолго, но все-таки прогресс.
17.10.2009 23:50:38, RodnulЯ

Кроме плохих слов, что-то еще вас напрягает? Вы поймите, что это часто возрастное. Потом, не так все плохо. Как я поняла, ваш поддерживает его игры, ну хотя бы не дерутся. А, может, всем вместе гулять?
17.10.2009 23:38:18, К.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.