Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите про Куому

Подскажите про Куому, на какую погоду они рассчитаны? Я так поняла они на холод, а в слякоть их нельзя носить? У нас до этого были наши сапоги, кажется Багира, носили всю зиму и в +5 и в мороз. Куому можно носить от +5 до -5, или надо что то другое. Поделитесь опытом, что носите в слякоть, а то в кожаных осенних дочке скоро будет холодно.
11.10.2009 22:48:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы вчера первый день одели куому.. полет нормлаьный! ноги были теплые, не кипяток и не вспотевшие.. а я вся продрогла в коже на утеплителе.. буду уже зимние одевать:( 27.10.2009 15:49:20, Xusha (в системе Окс)
мы Куому носили в слякоть и в мороз - нормально 12.10.2009 23:12:35, Ма-Тари-Кари
Ирина
мы в куоме всю зиму ходим- и в слякоть и в неслякоть -) от 0 до минус 15 без доп. носков- просто на колготки. после минус 15 еще носочек шерстяной тонкий поддеваю... 12.10.2009 14:36:44, Ирина
tanyak
Очень рекомендую на осень/слякотную зиму полуботинки или сапожки от Viking, Superfit и Ricosta. Мембранные на подкладке флисовой от +5 до -7. Не промокают и ножки не мерзнут.
А также на зиму утепленные Viking и Superfit.
12.10.2009 09:02:10, tanyak
еще про мембранные Экко подскажите, они на какую погоду? 11.10.2009 23:46:07, cvety
HomaUfa
мои старшие уже несколько лет носят толкьо экко и джеокс - ноги не мерзнут даже при большом минусе, одеваю от +5 осенью и до весны почти:) 12.10.2009 07:24:20, HomaUfa
Аленкаа
с ними надо аккуратно, они не всем подходят. старшая и муж прекрасно носят, а у меня и у моей мамы ноги замерзают и отваливаются. 12.10.2009 00:33:08, Аленкаа
Да, вообще все индивидуально. Я про себя как-то забыла написать, у меня тоже в экко ноги очень мерзнут, я их зимой не ношу. 12.10.2009 15:33:57, mokka
Проходили всю прошлую зиму в экковской мембране - и деть, и я:)
морозы в наших краях были до -20, если память не изменяет.
Не мерзли ни разу
12.10.2009 00:06:14, Большая медведица
мы носим от ноля до минус 5 примерно, но я видела в них детей и в минус 10. 11.10.2009 23:51:02, mokka
Спасибо! 12.10.2009 00:05:08, cvety
Аnny+
Куома на минус расчитана. Мы носили в минус, когда сухо. Но сейчас в Москве такие зимы слякотные((( перешли на мембрану 11.10.2009 23:19:28, Аnny+
мы носим в слякоть мембранные сапоги Экко или резиновые с утеплителем. Насчет Куомы мнения у всех разные: кому-то в ноль градусов в них уже холодно, кто-то их только от минус 5 носит. Тут, видимо, от ребенка зависит.Куома по идее не должна промокать, но она часто промокает. Некоторые обрабатывают ее аквастопом - водоотталкивающим средством. 11.10.2009 23:12:44, mokka
Аленкаа
Каэш в 0 холодно, они на такую температуру не рассчитаны, нога потеет и замерзает.

И почему они не должны промокать? Не мембрана же. Они на сухую морозную погоду.
12.10.2009 00:34:33, Аленкаа
мне кажется, это миф - что нога сначала потет, а потом замерзает, хотя бы потому что у моего ребенка ( и не только у него) в Куоме в +3 не мерзли ноги и не потели, а все было нормально. Зато в -10 нам в них однозначно холодно, про минус20 я вообще молчу. Не промокать должны потому, что там указано, что они обработаны изначально водооталкивающим средством ( что кстати подразумевает ношение в несухую погоду, то есть не в морозы). 12.10.2009 15:28:37, mokka
Аленкаа
) водооталкивающим средством их обрабатывают от тающего снега, а не от слякоти.

их в финляндии производят, для финской зимы. вы себе представляете что это такое?))
12.10.2009 15:56:51, Аленкаа
А тающий снег когда бывает? В сильные морозы? Кстати, в Финляндии зима бывает разной. 12.10.2009 16:45:28, mokka
Аленкаа
вы мне не рассказывайте про финскую зиму, я на границе 18 лет прожила. И прекрасно знаю какой она бывает, а какой не бывает НИКОГДА.

тающий снег бывает когда деть в сугроб залез, снега на боты насобирал, он подтаял. вот чтобы в таком случае не промокли ноги водооталкивающее средство поможет. а в лужи лезть куома не рассчитана.

а вообще мне пофик, как хотите, так и носите.мне просто не понятно зачем использовать вещи не по назначению.
12.10.2009 16:47:41, Аленкаа
Спасибо, что разрешили нам носить, как хотим))))) Точнее, как нам подходит:) Насчет зимы в Финлянди расказывать не стану, просто Вам посоветую справиться насчет климата в Финляндии в энциклопедии. И кто вам сказал, что Куома именно для минимальных финских температур??? А вообще странно: вы пишете, что ноги в куоме потеют при 0, я вам отвечаю: у нас не потеют. Вы мне: носите обувь "по назначению". Без комментариев. 12.10.2009 17:02:52, mokka
Аленкаа
Да..действительно странно)) Я полжизни там прожила, а мне советуют обратиться к энциклопедии))

Действительно без комментариев.

Ну и для общего развития: рекомендуемый производителем температурный режим от -5 до -40. Это я отвечаю на вопрос кто мне сказал что куома для каких-то там температур(не поняла для каких, правда):)

Кому-то летом в шубе не жарко, однако ж не придет в голову надеть.
12.10.2009 19:08:45, Аленкаа
+1, мой от -15 Куому носит. 12.10.2009 14:22:53, ЛюбимицаКлаппа
АннеТ
+100!!! 12.10.2009 09:49:45, АннеТ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!