Много пищи для размышлений. У нас в саду у восп-цы конфликт с мамой одного активного мальчика, я сегодня была свидетелем их разговоров, проблема в том, что мальчика (в общем крупного) задирают другие мальчики, а он не может им дать сдачи, т.к. воспитатель не разрешает. Возник конфликт - ибо мама считает, что он должен дать сдачи и имеет право сделать это в саду.
Второй момент - когда мама говорит, почему ты не сказал воспитателю, он отвечает- нам не разрешают ябедничать. В итоге если он дает сдачи, то ябедничает другой мальчик, и этот мальчик получает "на орехи". Мальчик запуган нашей довольно властной воспитательницей и это мешает ему постоять за себя.
Воспитательница еще имеет обыкновение переносить свое раздражение от общения с родителями на ребенка :( я это как-то "задним местом" почувствовала и попыталась наладить хорошие отношения (итог - выбрали в род. комитет - гыгы :)))
короче, размышляю - может, и правда сад - зло. ведь может сломать мальчишку (а он простой, бесхитростный, во всех ситуациях побеждают более хитрые)? и ведь ничего против этой системы, ходят они там по струнке. Кому полезно, а кого ломает :( Маме бы забрать его из сада, но она работает, я так поняла, она одна его растит...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужас! Какая неприятная ситуация! Представила себя на месте той мамы... Конечно, сад не воспитывает личность, он скорее давит ее... И ребенок там постоянно зависит: от режима ( который ему лично может не подходить), от чужой тети - воспитательницы, от коллектива ( в котором могут быть неадекватные дети), от кухни, которая редко бывает вкусной... ну и так далее.
10.10.2009 12:24:58, mokka

мальчика жалко. перевестись бы им в другой сад... 09.10.2009 19:17:25, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание