Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

навеяно собранием в детсаду

Много пищи для размышлений. У нас в саду у восп-цы конфликт с мамой одного активного мальчика, я сегодня была свидетелем их разговоров, проблема в том, что мальчика (в общем крупного) задирают другие мальчики, а он не может им дать сдачи, т.к. воспитатель не разрешает. Возник конфликт - ибо мама считает, что он должен дать сдачи и имеет право сделать это в саду.
Второй момент - когда мама говорит, почему ты не сказал воспитателю, он отвечает- нам не разрешают ябедничать. В итоге если он дает сдачи, то ябедничает другой мальчик, и этот мальчик получает "на орехи". Мальчик запуган нашей довольно властной воспитательницей и это мешает ему постоять за себя.
Воспитательница еще имеет обыкновение переносить свое раздражение от общения с родителями на ребенка :( я это как-то "задним местом" почувствовала и попыталась наладить хорошие отношения (итог - выбрали в род. комитет - гыгы :)))
короче, размышляю - может, и правда сад - зло. ведь может сломать мальчишку (а он простой, бесхитростный, во всех ситуациях побеждают более хитрые)? и ведь ничего против этой системы, ходят они там по струнке. Кому полезно, а кого ломает :( Маме бы забрать его из сада, но она работает, я так поняла, она одна его растит...
09.10.2009 19:10:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас! Какая неприятная ситуация! Представила себя на месте той мамы... Конечно, сад не воспитывает личность, он скорее давит ее... И ребенок там постоянно зависит: от режима ( который ему лично может не подходить), от чужой тети - воспитательницы, от коллектива ( в котором могут быть неадекватные дети), от кухни, которая редко бывает вкусной... ну и так далее. 10.10.2009 12:24:58, mokka
Ev@ (умничка)
не в саду дело, а в "педагоге"( очень жаль мальчишку.я перевела в такой ситуации дочь в параллельную группу. все проблемы решились. 09.10.2009 20:53:08, Ev@ (умничка)
LU
не сад - зло,Ларис. а воспитатели такие:(((
мальчика жалко. перевестись бы им в другой сад...
09.10.2009 19:17:25, LU
KengaLU
+1 :( 09.10.2009 20:09:14, KengaLU
Larun + detki-konfetki
ну в общем в этом смысле я и думала. я ей предложила, она говорит, не переводят, мест нет. а из нашего сада часть детей ушла до того, как Женя моя пришла. у Жени с восп-цей проблем особых нет, тут еще и я стараюсь, елей лью :) а мама того мальчика сразу с агрессией :( 09.10.2009 19:25:44, Larun + detki-konfetki
LU
да я б удушила... своими руками... 09.10.2009 19:31:38, LU
Larun + detki-konfetki
неконструктивно. агрессией такое не решается,оно порождает ответную агрессию 09.10.2009 19:36:35, Larun + detki-konfetki
LU
угу. поэтому еще живет себе припеваючи та с---ц-----уко, из-за которой у нас начались проблемы с Мышом,и с которыми до сих пор не можем справиться:((( 09.10.2009 19:55:15, LU
Larun + detki-konfetki
че за проблемы? 09.10.2009 20:06:32, Larun + detki-konfetki
LU
неврологического (сейчас будем курс уколов пробовать, таблетки не дали результата), психологического (психологи, тренинги. денег немерено туда) характера и хронический запор (с чем лежим по больницам, предлагают оформлять инвалидность, я пока боюсь...). 09.10.2009 20:28:35, LU
Larun + detki-konfetki
это ты среднего имеешь в виду? ничего себе :( сочу 10.10.2009 10:31:25, Larun + detki-konfetki
LU
да( 10.10.2009 22:20:10, LU

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!