Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет вытирать попу :(
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Ребенку исполнилось 4 года, уже больше года ходит в "большой" туалет, сначала сам вытирался, с моим контролем, а где-то полгода назад началось: "Мам, я покакал, иди вытирать попу!" И теперь принципиально, до слез:я не буду, я не могу, я не умею. Но раньше ведь мог!!! Говорит, что в садике не какает, а дома за вечер по 2 раза бегает. Что делать?
07.10.2009 19:42:40, Mrs. Smith
28 комментариев
и моя не хочет до истерик, даже влажными салфетками
но она очень брезгливая и, как я поняла, просто не хочет прикасаться к неприятному
даже в ванной сама себе всё моет кроме попы :)
отстала от неё пока 10.10.2009 00:36:32, Ardilla
но она очень брезгливая и, как я поняла, просто не хочет прикасаться к неприятному
даже в ванной сама себе всё моет кроме попы :)
отстала от неё пока 10.10.2009 00:36:32, Ardilla
Свет, у меня еще даже мысли нет, чтоб Жорке доверить данный процесс))). У меня Соня иногда канючит, чтоб я её вытерла, типа она это плохо сделает. И у многих знакомых дети Сониного возраста часто просят вытереть им попу. А ты говоришь - 4 года - большой, должен сам! Вытер сам - молодец, нет - так и ладно. Мне кажется, что ты зря к нему с этим пристаёшь, начнет требовать из упрямства, ИМХО.
08.10.2009 21:25:53, Smexfamily
тоже просил долго, мы не парились, в какой-то момент само прошлом, уже не зовет (7 лет). Даже не заметила когда.
08.10.2009 16:32:05, Ёлка+++

наш наоборот сам рвется, а я не доверяю.... точнее результат самостоятельности пока не устраивает 07.10.2009 22:11:52, партизанка Иванова
хм.. а не рано ли? наш только с полгода как самостоятельно стал это делать, но я не заморачивалась дождалась пока он САМ перестанет меня звать.
07.10.2009 21:48:31, Madam_sha и киндеры

не считаю сей девайс сильно обязательным, да и смысл пользоваться дома,когда ребенку любой взрослый поможет - нужно ж учить его вытираться на случай,если он в саду захочет (или в каком другом общ.месте, типа на кружке/подготовке). 08.10.2009 09:39:37, LU

а джакузи таких размеров не бывает, как бы мне не хотелось. если только вертикальная:))))) 08.10.2009 16:37:12, LU

Пы Сы - у нас горячую воду отрубают чаще чем на 2 недели, иногда просто потому что кто-то что-то ремонтирует, тогда водонагреватель спасает :) 08.10.2009 16:49:17, Желток

Этим летом мы с мужем возмутились, что приходится мыть попу такому взрослому парню, так теперь он сам моет её и без проблем.
Моё имхо - побольше самостоятельности и терпения вам. Удачи! 07.10.2009 19:57:09, tanyak
Через раз сама вытираю И не парюсь. У меня явно пока какчественнее получается.:)) Хотя моя старается:))
07.10.2009 19:48:59, ДоберМ@М™

в 4 я б однозначно не настаивала. тем более - если оно до слез:( 07.10.2009 19:46:50, LU
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.