Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Доброе утро. Девочки, подскажите мне
Доброе утро. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, у меня проблема или "зря парюсь"..Ребенку-девочке скоро 7 лет, никак не отказывается от горшка, рост позволяет, мы уже 138, но ей комфортней и удобней именно на горшке..несемся из сада, сломя голову, на любимый горшок.., а если на доп.занятиях, то мужественно терпим..Уже надо что-то делать или само пройдет?
06.10.2009 09:28:11, мамАля
15 комментариев

Конечно, можно сказать, что ничего страшного здесь нет...
Но вы сами понимаете, как ребенку неудобно.. все это терпеть, как он скован... итд итп....
Отведите малыша к психологу. Возможно он поможет! 07.10.2009 23:11:16, Оли

меня идея про сад слегка озадачила...
06.10.2009 10:12:22, ..Лукьяна

Я так поняла, что автор парится от того, что вне дома невозможно пользоваться горшком, там уже школа на горизонте, а мужественно терпеть до дома - оч вредно, как для физического здоровья, так и для психики, да может и не вытерпеть ребенок :(
06.10.2009 10:15:57, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

ТРОЛЛЬ? :)
06.10.2009 09:34:09, гыыы..
счастливая вы, безмятежная женщина, а ещё есть такая проблема у детей, как энурез. тоже не слышали?
06.10.2009 09:57:54, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
А он связан именно с горшком? вот прямо болезнь именно от него зависит? туалет не подойдет? не смяшите :) аФФТАр хочет подразнить конфу на тему горшка.. мы это с Нюшей уже проходили...
06.10.2009 10:00:30, гыыы..
Зря Вы смеетесь... у меня дочка стала писаться во время тихого часа в саду. И почему? наконец-то я добилась от нее правды: в яслях были горшки, дома горшок, а с этого года в саду унитаз, не привыкла к нему дочка,ей неудобно и их всего два, т.е. когда они перед сном идут в туалет, выстраивается очередь и она почему-то не может пописать, если кто-то ждет рядом. проблема в голове, конечно, но такое бывает, и ничего смешного...
06.10.2009 12:37:42, Курана
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.