что нынче принято с такими детьми делать?
Кусает детей в саду, меня, няню...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый частый совет - укусить в ответ, но это должно быть неожиданно и сразу.
Но бывает вариант, когда кусать нельзя ни в коем случае, поэтому надо наблюдать ситуацию и выяснить, что предшествует кусанию.
В нашем случае оказалось, что кусает, когда злится, а говорить не умел и свои эмоции по другому выражать тоже не мог. Поэтому держала ситуацию под постоянным контролем (особенно на детской площадке), если злился, то проговаривала за него эмоции. И еще один совет - играть в игру "кусаться" губками. Как только перестали ругать и действовали правильно очень быстро перестал кусаться. Удачи 06.10.2009 21:23:49, I-ris

во младенчестве ( на груди) я ей щелбан по губам давала.. помогло со вторго раза... 05.10.2009 19:52:14, Бандерилья

Больше никогда не кусался. 05.10.2009 19:41:43, партизанка Иванова
В меня пущай тада тоже кидают, ибо я тоже свою приложила слегка за такое... Тоже в районе лица, не смертельно, но дочь это запомнила. Более эксцессов не было. Тоже инстинктивно..
05.10.2009 19:57:51, ДоберМ@М™

Читайте также
Как руководителю освоиться на новом месте: от первого дня до уверенного лидерства
Новая руководящая должность – это одновременно и вызов, и возможность. Как быстро адаптироваться, завоевать доверие команды и начать эффективно управлять, не совершив при этом распространённых ошибок?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.