Раздел:
Сон
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О ярусных кроватях
Собираюсь после НГ покупать своим парнишам, ярусную кровать, но чердак не хочу и не хочу, чтобы один под другим получался, хочется низкую, типа выкатных но чуть выше, чтобы поставить буквой Г и ноги нижнего заходили под изголовье верхнего. У кого есть опыт поделитесь соображениями.
Вот для примера картинки:
Вот, что-то типа этих двух вариантов только чтобы стояло буквой Г как на третьей картинке

30.09.2009 21:28:52, Yantar-s
16 комментариев
мне все время интересно про выкатные кро →
мне все время интересно про выкатные кровати... а вот как вставать верхнему при нижней выдвинутой кровати?леснцица убирается когда нижняя выдвинута... верхнему ребзю придется по нижней кровати топать?
Из ваших фоток нижний вариант понравился но бортики обязательно докупить и тумбу под верхнюю кровать
02.10.2009 12:13:56, Madam_sha и киндеры
ОФФ: а где Вы нашли такие кроватки. Я →
ОФФ: а где Вы нашли такие кроватки. Я давно хочу такую, как на 1-й фотке. Ссылкой киньтесь плиз!!!
01.10.2009 09:40:47, Заварочка
Большое спасибо!
02.10.2009 11:23:46, Заварочка
Хорошая ссылка, спасибо. Очень красивые интерьеры для детской. Хоть не купить, дак посмотреть.
01.10.2009 14:39:23, Zefir
кровати на колесиках - мне не кажутся →

кровати на колесиках - мне не кажутся уютными... в смысле - от движения (переворотов во сне) могут ездить... на третьем фото смущает верхняя кровать очень - впечатление,как будто это высокий стол,а не кровать... и еще смущает,что нигде нет никаких бортиков - там матрасы приклеенные?
у нас обычные кровати из икеи - двухярусная и кровать-чердак детский (т.е. низкий). в двухярусной все очень грамотно - и размер (90*2м), и высота нижнего яруса, и высота от второго яруса до пола, плюс - очень прочная (до нее мои старшие сломали 2 деревянные двухярусные кровати:))) а кровать-чердак - во-первых, внизу умещаются все игрушки (а раньше там даже квадроцикл стоял, сейчас он переехал на дачу), во-вторых - он не высокий (удобно убирать кровать и поцеловать/обнять ребенка на ночь), ну и размер тоже стандартный, 90*2м. а чтоб уменьшить мою паранойю:) (что упадет)- купила отдельно в икее бортик (муж постоянно порывается его выбросить - но я не даю, хотя реально понимаю,что деть и без него никуда не вывалится:)
30.09.2009 22:54:06, LU
Люся, а где кровать-чердак покупали?
02.10.2009 13:11:11, hloja
На счёт бортиков это понятно что нужны, картинки просто схематично для примера, а на колёсах можно и стопора поставить, как на ПегПереговских стульчиках. Мне важно, чтобы высота второго яруса была не выше моего плеча т.е. высота второго яруса где-то 120см.
30.09.2009 23:00:31, Yantar-s
так высота двухярусной и есть 120 от пола до основания матраса, а чердак у моего мелкого вообще всего 80см... плюс матрас/бортик.
01.10.2009 10:20:55, LU
Я имела ввиду 120 это самая верхняя точка кровати, а матрас соответственно ниже, в общем, чтобы можно было подойти к ребёнку и его было полностью хорошо видно, чтобы укрыть и т.д.
01.10.2009 11:01:24, Yantar-s
ой, а скажите чем удобно,чтобы ноги →
ой, а скажите чем удобно,чтобы ноги нижнего под головой верхнего были? он стукаться в ночи не будет? или из вредности стучать верхнему (ну это я к своим примеряю)
и потом даже если верх не очень высоко -имхо нужен борт...
мне очень нравится комната по ссылке...правда там чердак. эх..видела бы раньше -только такую себе бы купила!
(Елена,прости что на твой альбом ссылаюсь)
пы.сы. у меня тоже чердак ( и места меньше занимает и простора для игр больше)
30.09.2009 22:22:13, Капашита
На счёт ног это не то чтобы удобно, просто немного экономит место, по моему это лучше чем когда над тобой ещё кровать висит, я лично не усну если надо мной хоть одна полка висеть будет(меня это нервирует), поэтому хочу чтобы кровати были не одна под другой а углом, стукаться вряд ли будет, а из вредности будет по попе получать, чтобы обоюдные потери были. На счёт борта это понятно, я картинки для примера привела.
30.09.2009 22:55:32, Yantar-s
чердак - это ужасно, мучаюсь и боюсь что →
чердак - это ужасно, мучаюсь и боюсь что свалится:( третий вариант очень хорош!!
30.09.2009 21:35:35, Губка Боб
Да? А моя спит прекрасно, достаточно высокий бортик, перекувыркнуться сложно.
Жаль фотки нет, но это Икеевская кровать-чердак.
30.09.2009 22:40:44, Северный олень
муж сделал доп.бортик, но я все равно дергаюсь, он у меня очень активный, даже ночью:)
30.09.2009 22:52:34, Губка Боб