Девы, а как выбирать школу?
ну вот выписала я номера всех близлежащих, посмотрела отзывы, отобрала 3 штуки. Дальше что? сходить к директору? а она разговаривает со всеми желающими? или есть специальные люди, которые рассказывают про школьную программу, уклоны там, варианты доп. занятий? помогите плиз, уже голова отваливается:(
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сначала смотрите на контингент родителей возле школы, можно у родителей что-то спросить. Потом звоните по телефону, напрашиваетесь к директору. По личному вопросу. Разговариваете к директору, по человечески просите посоветовать учителя. Потом разговариваете с учителем, смотрите, есть ли контакт. Ну это моя схема :) Ваша может отличаться.
30.09.2009 14:44:18, Мама_Галя

эх. с пятой вот тоже начнем выбирать. 30.09.2009 10:02:01, Пионерка

ой, ура! соседи:) 1601 смотрела, но не понравилось, что здание страшное, около дороги прямо, площадки нет вообще, да и творческий у нее уклон, театральный такой. а мне языки хочется. 1164 не смотрела даже, пошла изучать.
29.09.2009 20:26:35, Губка Боб

я вот на Планетной тоже смотрю, 1289 она, но наркоманская - портит все впечатление:(
29.09.2009 23:15:27, Губка Боб

сейчас друзья отдали девочку в школу- руководствуясь престижем школы, и программы. итог- учительница на детей кричит и каждый урок (во время оного) бегает курить в туалет (комедия.)а лет ей больше 55!
конечно так не везде, но всегда в первый класс отдают к Учителю! 29.09.2009 15:29:05, мамаЯны

1. заболеть надолго, 2. родить ребенка, 3. переехать в другой район Москвы и т.д.
имхо - выбирать надо И ШКОЛУ И УЧИТЕЛЯ :))) 29.09.2009 15:40:58, pelenka
ну научите как???
только по разговорам с родителями? то есть реально караулить около школы? 29.09.2009 15:43:51, Губка Боб
только по разговорам с родителями? то есть реально караулить около школы? 29.09.2009 15:43:51, Губка Боб

А узнать день открытых дверей проще простого - позвонить в школу и спросить :)) 29.09.2009 15:48:10, pelenka

насколько я знаю, сейчас даже родителей первоклашек не пускают в школу за ребенком:( все ждут у ворот. как пробраться к учителю? и как вообще узнать кто из них будет вести первые классы на следующий год..
29.09.2009 15:32:22, Губка Боб

По моему опыту лучше всего лично пообщаться с родителями учеников. Можно узнать много интересного, того, что специальные люди никогда не расскажут ; ) Оптимально - с теми родителями, дети которых учатся у учителей, которые будут набирать класс на следующмий год.
В школу тоже можно сходить - чтобы оценить общую обстановку, адекватность директора и вообще. А вот про школьную программу не вижу особого смысла спрашивать, хороший учитель плохую программу не возьмет. а плохой испортит любую. 29.09.2009 15:08:29, ЛюбимицаКлаппа
не первоклашек,а четвероклашек,если вам в сл.году в школу,вам ведь мнение об учителях,к которым вы пойдете нужно составить.
29.09.2009 16:09:17, Olga&Paha
В школу тоже можно сходить - чтобы оценить общую обстановку, адекватность директора и вообще. А вот про школьную программу не вижу особого смысла спрашивать, хороший учитель плохую программу не возьмет. а плохой испортит любую. 29.09.2009 15:08:29, ЛюбимицаКлаппа
ну вот да, пока я вижу только единственный способ - разговаривать с родителями первоклашек в нашем районе..
29.09.2009 15:33:18, Губка Боб

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.