Девчонки никто не сталкивался???
Сделали Манту в саду, через 3 дня сделали проверку замеры
-увеличивается.Дали направление к фтизатру
Что ЭТО Значит????
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, в Семашко принимают вполне адекватные фтизиатры. Мы туда ходим, все вроде нормально проходит. Советую обратиться! А тубдиспансер, ИМХО, нафиг.
30.09.2009 00:35:42, Sib_Vickie
если недавно не делали БЦЖ, то может значить, что произошло тубинфицирование, потому как поствакцинальная реакция должна затухать, а не увеличиваться. Но ничего страшного в этом нет - тубинфицировано большинство населения. Это не болезнь. Фтизиатр проведет обследование (обычно назначают повторить Манту, а потом рентген), возможно, назначит лечение - но заставить принимать таблетки не может никто.
Если БЦЖ было недавно - то все ОК.
Но не факт, что будет именно так.
в любом случае - удачи! 29.09.2009 09:24:20, ЛюбимицаКлаппа
БЦЖ - это и есть тубинфицирование. Даже если сейчас ребенку 6, а бцж делали в роддоме, скорее всего, такая реакция означает либо коряво сделанную прививку, либо положит реакцию, то есть да, инфицирован. Как и все мы должны быть)
ИМхо, рентген - это караул. Если нет ОЧЕНТ ВЕСОМЫХ показаний ну его нафиг. И уж тем более таблетки, у которых такая побочка, что ужас-ужас. 29.09.2009 10:07:38, Геба
Если БЦЖ было недавно - то все ОК.
Но не факт, что будет именно так.
в любом случае - удачи! 29.09.2009 09:24:20, ЛюбимицаКлаппа

ИМхо, рентген - это караул. Если нет ОЧЕНТ ВЕСОМЫХ показаний ну его нафиг. И уж тем более таблетки, у которых такая побочка, что ужас-ужас. 29.09.2009 10:07:38, Геба
В принципе да, но под тубинфицированием понимают инфицирование не от прививки, а именно "дикой" палочкой. "Корявость" БЦЖ сейчас значения уже не имеет.
В рентгене не вижу ничего страшного, а вот таблетки я старшей в такой ситуации давать не стала. 29.09.2009 11:57:11, ЛюбимицаКлаппа
В рентгене не вижу ничего страшного, а вот таблетки я старшей в такой ситуации давать не стала. 29.09.2009 11:57:11, ЛюбимицаКлаппа

Аллергия есть? Бумажки (заключение врача и т.п.), подтверждающие ее наличие, есть? Тогда ничего страшного. Разок прогуляете работу, сходите в местный тубдиспансер, попаритесь там в очереди... Если повезет, в этой очереди туберкулезных больных не окажется... И всё.
И так каждый год.
А если нет, тогда, я опасаюсь, за одно посещение не отделаетесь... 28.09.2009 21:41:12, Нэко
И так каждый год.
А если нет, тогда, я опасаюсь, за одно посещение не отделаетесь... 28.09.2009 21:41:12, Нэко
Туберкулезные больные отдельным входом пользуются. Так же как и в КВД - никакие сифилитики и пр. в общих очередях не сидят, не надо людей пугать.
29.09.2009 10:33:20, Весенняя кошка
В тубдиспансере туберкулезных больных меньше, чем на улице. В основном там такие жа мамочки с детьми, как и автор топа. И про каждый год - не факт, скорее достаточно будет одного раза.
29.09.2009 09:27:06, ЛюбимицаКлаппа
Каждый год - факт. Нам в подобном случае написали в заключении, что типа делать манту по графику. Т.е. это именно каждый год.
29.09.2009 20:15:44, Нэко
Так об этом и речь. И каждый год доказывать в тубдиспансере, что твой ребенок не верблюд, т.е. не тубинфицированный. :(
29.09.2009 21:06:25, Нэко
Те, что выделяют палочку - не прогуливаются. У них режим строгий.
29.09.2009 16:58:36, ЛюбимицаКлаппа
Не сгущай краски. У нас н каких справок не было. но в тубдиспансере нам сразу сказали, что это аллергия.... Не всё так плохо.
28.09.2009 21:50:01, ДоберМ@М™
Наташ, а как они поняли, что это аллергия? Реакция была какая-то особенная?
28.09.2009 23:10:34, Queen
Да просто опытные люди. Сказали, что у большинства детей именно аллергия, что больных туберкулёзом сразу видно... Поэтому и сказали, что переделывать на фоне антигистаминных, а если всё равно увеличена будет, то тогда уже рентген.
29.09.2009 09:11:26, ДоберМ@М™
Не знаю, мы заключение врача сразу притащили. Зато и переделывать манту нас никто не гонял - бумажку про аллергию в папочку положили себе и всё.
28.09.2009 21:54:03, Нэко
Сходите в раздел/форум "детская медицина", там вверху и чуть ниже это усиленно обсуждалось.
28.09.2009 21:38:57, Lussi01
Да ничего. Сходили мы в свое время в тубдиспансер. Переделали на фоне антигистаминных, получили норму и всё. Никаких рентгенов, ничего. Теперь за 3 дня до Манту даю кларитин, и 3 дня после. И получаем норму. Ну аллергия у нас на Манту. И у меня была..
28.09.2009 21:05:21, ДоберМ@М™
Про антигистаминные слышала тоже,нужно давать за 2-3дня до прививки и все ОК.А знакомой моей врач это рекомендовала.
28.09.2009 21:38:35, Lena-Urjevna

вот как-то так:)
единственный "плюс" этого мероприятия (как мне сказала мед.сестра) - это то,что с этой справкой вас не пошлют на след.год снова в туб.диспансер, какая бы плохая манту у вас ни была. 28.09.2009 20:29:13, LU
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.