Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленький-А

Реакция Манту

Девчонки никто не сталкивался???
Сделали Манту в саду, через 3 дня сделали проверку замеры
-увеличивается.Дали направление к фтизатру
Что ЭТО Значит????
28.09.2009 20:10:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленький-А
Спасибо за ответы, в пятницу потацимся в тубдиспанцер( 29.09.2009 21:31:11, Аленький-А
Вообще, в Семашко принимают вполне адекватные фтизиатры. Мы туда ходим, все вроде нормально проходит. Советую обратиться! А тубдиспансер, ИМХО, нафиг. 30.09.2009 00:35:42, Sib_Vickie
если недавно не делали БЦЖ, то может значить, что произошло тубинфицирование, потому как поствакцинальная реакция должна затухать, а не увеличиваться. Но ничего страшного в этом нет - тубинфицировано большинство населения. Это не болезнь. Фтизиатр проведет обследование (обычно назначают повторить Манту, а потом рентген), возможно, назначит лечение - но заставить принимать таблетки не может никто.
Если БЦЖ было недавно - то все ОК.
Но не факт, что будет именно так.
в любом случае - удачи!
29.09.2009 09:24:20, ЛюбимицаКлаппа
Геба
БЦЖ - это и есть тубинфицирование. Даже если сейчас ребенку 6, а бцж делали в роддоме, скорее всего, такая реакция означает либо коряво сделанную прививку, либо положит реакцию, то есть да, инфицирован. Как и все мы должны быть)

ИМхо, рентген - это караул. Если нет ОЧЕНТ ВЕСОМЫХ показаний ну его нафиг. И уж тем более таблетки, у которых такая побочка, что ужас-ужас.
29.09.2009 10:07:38, Геба
В принципе да, но под тубинфицированием понимают инфицирование не от прививки, а именно "дикой" палочкой. "Корявость" БЦЖ сейчас значения уже не имеет.
В рентгене не вижу ничего страшного, а вот таблетки я старшей в такой ситуации давать не стала.
29.09.2009 11:57:11, ЛюбимицаКлаппа
Геба
Нас в связи с грядущей ревакцинацией в 6 лет оправили к фтизитару. Ура, она у нас в пол-ку приезжает - в тубдиспансер не надо. У нас 2 года подряд увеличивалась. Фтизиатр написала, что тубинфицирован и дала постоянный отвод от БЦЖ. Никаких постановок на учет. А от Манту я ы итоге решала отказаться совсем, но это уже другая песня 28.09.2009 22:52:18, Геба
Аллергия есть? Бумажки (заключение врача и т.п.), подтверждающие ее наличие, есть? Тогда ничего страшного. Разок прогуляете работу, сходите в местный тубдиспансер, попаритесь там в очереди... Если повезет, в этой очереди туберкулезных больных не окажется... И всё.
И так каждый год.
А если нет, тогда, я опасаюсь, за одно посещение не отделаетесь...
28.09.2009 21:41:12, Нэко
Туберкулезные больные отдельным входом пользуются. Так же как и в КВД - никакие сифилитики и пр. в общих очередях не сидят, не надо людей пугать. 29.09.2009 10:33:20, Весенняя кошка
Вот именно. Панику разводить тока... 29.09.2009 11:50:22, ДоберМ@М™
В тубдиспансере туберкулезных больных меньше, чем на улице. В основном там такие жа мамочки с детьми, как и автор топа. И про каждый год - не факт, скорее достаточно будет одного раза. 29.09.2009 09:27:06, ЛюбимицаКлаппа
Каждый год - факт. Нам в подобном случае написали в заключении, что типа делать манту по графику. Т.е. это именно каждый год. 29.09.2009 20:15:44, Нэко
Cима Пoлoсатая
манту и так по графику делают каждый год 29.09.2009 20:48:19, Cима Пoлoсатая
Так об этом и речь. И каждый год доказывать в тубдиспансере, что твой ребенок не верблюд, т.е. не тубинфицированный. :( 29.09.2009 21:06:25, Нэко
LU
но сам туб.диспансер у нас находится в здании туб.больницы... 29.09.2009 10:02:36, LU
Вход-то наверняка отдельный? 29.09.2009 11:58:22, ЛюбимицаКлаппа
LU
но во дворе они там прогуливаются... в пижамах летом... 29.09.2009 16:32:08, LU
Те, что выделяют палочку - не прогуливаются. У них режим строгий. 29.09.2009 16:58:36, ЛюбимицаКлаппа
Не сгущай краски. У нас н каких справок не было. но в тубдиспансере нам сразу сказали, что это аллергия.... Не всё так плохо. 28.09.2009 21:50:01, ДоберМ@М™
Наташ, а как они поняли, что это аллергия? Реакция была какая-то особенная? 28.09.2009 23:10:34, Queen
Да просто опытные люди. Сказали, что у большинства детей именно аллергия, что больных туберкулёзом сразу видно... Поэтому и сказали, что переделывать на фоне антигистаминных, а если всё равно увеличена будет, то тогда уже рентген. 29.09.2009 09:11:26, ДоберМ@М™
Не знаю, мы заключение врача сразу притащили. Зато и переделывать манту нас никто не гонял - бумажку про аллергию в папочку положили себе и всё. 28.09.2009 21:54:03, Нэко
Сходите в раздел/форум "детская медицина", там вверху и чуть ниже это усиленно обсуждалось. 28.09.2009 21:38:57, Lussi01
Да ничего. Сходили мы в свое время в тубдиспансер. Переделали на фоне антигистаминных, получили норму и всё. Никаких рентгенов, ничего. Теперь за 3 дня до Манту даю кларитин, и 3 дня после. И получаем норму. Ну аллергия у нас на Манту. И у меня была.. 28.09.2009 21:05:21, ДоберМ@М™
Про антигистаминные слышала тоже,нужно давать за 2-3дня до прививки и все ОК.А знакомой моей врач это рекомендовала. 28.09.2009 21:38:35, Lena-Urjevna
КошМарочка
у нас тоже самое...
вот только Манту сделали в поликлинике...
28.09.2009 20:32:46, КошМарочка
LU
это значит придется потерять кучу времени и сходить в туб.диспансер, там дадут направление на рентген (и еще попросят принести флюорографию всех взрослых членов семьи,проживающих с ребенком в одной кв-ре). сходите сделаете рентген - потом по идее без очереди снова в туб.диспансер относите снимок, они через 3-5 дней делают заключение и в третий раз Вы идете в туб.диспансер и получаете уже справку для сада...
вот как-то так:)
единственный "плюс" этого мероприятия (как мне сказала мед.сестра) - это то,что с этой справкой вас не пошлют на след.год снова в туб.диспансер, какая бы плохая манту у вас ни была.
28.09.2009 20:29:13, LU

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!