Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мелкий частный собственик
По квартире двигается мебель, собираются-разбираются шкафы, лежат тюки какие-то, дым коромыслом - Анютке к дню рождения купили мебель и обустраивают личную детскую комнату. Детка в процессе активно и с удовольствием участвует. Примеряет удобно ли ей где лежит это, достает ли то, особенно ей понравились согласования новых мест для игрушек. И вот вечером утомленная приятными хлопотами сидит, оглядывается и подумав выдает: "Теперь мама ты будешь ходить ко мне в гости по приглашению, а не когда захочешь". М-дя..
27.09.2009 19:21:06, Суматра
14 комментариев

Предварительно постучав в дверь... Что вполне прилично и нормально.
27.09.2009 20:35:51, Frau2
вот-вот насчет постучатся согласна,но не более того. Кстати даже куры лучше несуться если перед входом в курятник к ним стучатся и делают небольшую паузу перед входом))) у нас пока мелкий частный собственик акупировала территорию начисто МОЁ!!! МОЯ МОЯ МОЯ КОМНАТА!! УРА!!, осваивается что-как можно-нельзя, ржач полный
27.09.2009 22:36:47, Суматра

Ха! у меня дочь уже давно просто так не пускает папу в детскую комнату, вот именно только когда позовет мультики, например вместе с ней посмотреть.
27.09.2009 19:36:44, Курана
то есть так и нормально? что-то я ни разу не готова к такому повороту событтий))) и вообще у меня вход в кладовку у нее в комнате остался!
27.09.2009 20:06:46, Суматра
я бы больше опасалась, что ребенок у которого в 4 ваще свободы не было в 15 отзеркалит поведение мамы "что хочу то и делаю, ты мне не указ" и вот что тогда делать если опыта и привычки искать компромис не сформировано?
27.09.2009 22:39:39, Суматра
Да ничем не мотивирует, просто если занята чем-то, не любит, чтобы ей мешали. Особенный протест вызывает приход папы в тот момент, когда я укладываю ее спать, собираемся книжку читать, а папа приходит спокойной ночи в стописятый раз сказать. Дочь кричит,"папа, я тебе уже сказала спокойной ночи, иди спать". А я живу пока с ней в детской, собственно с ее рождения, поэтому она думает, что это НАША с ней комната, а папина большая. Я думаю, что она просто не представляет пока себе, что может быть по другому, например, что мама с папой могут спать вместе, а не мама с ней.
27.09.2009 20:41:58, Курана

Это НЕнормально. Но в каждой избушке свои игрушки. Некоторые, наверное, считают такое нормой...
27.09.2009 20:33:23, ДоберМ@М™
Ну для меня дикость, что мой ребёнок может что-то мне запретить. :) А дальше что? Если ребёнок, которому ещё и 4 лет нет, уже так себя ведёт, то что будет в 14-15 и далее лет? Замок врежет в дверь в свою комнату? Я не серьёзно, я скорее разумно отношусь к детским проявлениям свободы. :)
27.09.2009 21:39:18, ДоберМ@М™

Ну что значит запретить?Сказать, например, мама не входи в мою комнату, у меня тут секрет? ну и что, вы на самом деле НЕ будете заходить, до тех пор пока ребенок не разрешит?! я в таких случаях просто говорю, что мне надо именно сейчас, например что-то взять или сделать, и обязательно поинтересуюсь не занимается ли она чем-нибудь опасным.
27.09.2009 22:38:26, Курана
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.