Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KAMAMA

Принудительный больничный по новому закону

вчера было собрание в саду,сказали,что с 22.09 новый закон-определенный процент деток отсутствует-закрывают группу(не карантин),а именно закрытие группы и все по домам и родителям ВСЕЙ группы принудительный больничный на 7 дней.этот %-для нашей группы,например,5 человек из 18.
вы слышали об этом?
25.09.2009 10:33:13,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энн
жесть.... я думала только у нас в Беларуси дебильные законы придумывают... 26.09.2009 22:00:50, Энн
Бандерилья(свекровь- воспитатель д/с)
[цензура]..т.....
даже если один ребёнок ходит- группа ДОЛЖНА работать..
26.09.2009 20:05:11, Бандерилья(свекровь- воспитатель д/с)
Мама слонёнка
А у нас раньше можно было 3 дня без справки отсутсвовать(предвар­ительно позвонив), а теперь усе- день ребенка нет-несите справку..(((( 26.09.2009 13:17:51, Мама слонёнка
Алигоша
Здравствуйте. Разрешите присоединиться. Читаю давно и поняла - что хочу уже общаться. Гошка - второй ребенок,первый сын.Полных 5 лет.

Сегодня позвонила знакомая- у нее старший ребенок со среды дома до следующей среды - потому что класс закрыли - не присутствовало 7 чел. Я в шоке - просто в ужасе - а что делать тем,у кого родители работают???Я офигеваю от нашего гос-ва. При том,что из 7ми детей НИ ОДИН НЕ БОЛЕЕТ НИКАКОЙ СЕРЬЕЗНОЙ БОЛЕЗНЬЮ. Я еще в ужасе от того,что у нас в группе 29 чел.записано - а ходит фактически 21 - и мы попадаем под этот процент пожизненно. Как будут выкручиваться - не знаю.
25.09.2009 17:25:48, Алигоша
Мусулунга
Если еще и школы будут на карантин закрывать, то такими темпами дети и программу за год не успеют пройти. 25.09.2009 18:38:44, Мусулунга
День Рождения (aka Иринкин)
А что предлагается делать с этими детьми дома? Не иначе, их безопаснее дома одних оставлять или через весь город на работу с собой тащить. И где это такие работы, на которых мама может без ущерба для дела постоянно на больничных сидеть? Мне в такой ситуации с собой на работу тащить придется, например. Для ребёнка ежедневное пребывание в полном метро по 2 часа, видимо, значительно полезнее контакта с одногруппниками. Не иначе, у товарищей чиновников бабушки-пенсионерки дома имеются или на нянь денег хватает. У нас, кстати, многие дети в сентябре не ходят, с бабушками и мамами на дачах сидят, полгруппы только в сборе. Интересно, почему проблемы должны возникать у работающих мам из-за неработающих?
Кстати, после карантина, не иначе, в поликлинику надо идти выписываться? Всю заразу ловить?
Я всё-таки надеюсь, что это неправда, ну, не могу поверить, что такие идиоты где-то есть.
25.09.2009 16:48:35, День Рождения (aka Иринкин)
Marisha
Ну почему принудительный-то? Если есть с кем оставить ребенка на время закрытия группы (сада), то и никакого больничного не надо. Просто больничный полагается по закону, если сад закрывают. Уже года 2 как действует этот закон, но сады до сих пор старались не закрывать, именно чтобы не давать больничные родителям. А теперь вот, видимо, из-за свиного гриппа, будут закрывать и давать. 25.09.2009 16:39:03, Marisha
экс-Пенелопа
Такое впечатление, что у каждой заведующей свой глобус:)
Нам ничего подобного не говорили. А как это можно техически отследить, это ж "плавающее" состояние - сегодня их 5 человек болеет, а через 2 дня - уже только 2, а всем сидеть еще 5 дней на больничном?! что-то странная арифметика
25.09.2009 14:55:28, экс-Пенелопа
фима
У нас вроде бы ничего такого не говорили. Вчера 5 человек было. Все нормально, группу не закрывают. Хотя унас не показатель, т.к. у нас в группе доп. образоват. услуги за плату (причем плата ежемесячная и без перерасчет. Если на принудит. больничный всех сажать, то наши деньги за обучение просто сгорят. Они на это не пойдут. 25.09.2009 14:05:52, фима
Что за нововведение? У нас буквально вчера собрание было в саду - ничего подобного не говорили... 25.09.2009 13:35:00, Ирина_77
mashoolik
Глупость какая-то... А как они группу обратно будут собирать? Если за эти 7 дней еще кто-то заболеет что будут делать? По логике тогда вообще сады надо закрывать, особенно младшие и ясельные группы. 25.09.2009 12:59:07, mashoolik
экс-Пенелопа
Я тебя не почитала, но почти тоже самое написала:) 25.09.2009 14:56:20, экс-Пенелопа
Ev@ (умничка)
боже мой, тема за темой и все что-то новое... что за эпидемия у них там в здравоохранении и образовании их накрыла, что ни день -новые нормы с потолка появляются то!у нас в саду абсолютно тихо ТТЧНС 25.09.2009 12:15:13, Ev@ (умничка)
*АнютА*
Не слышала...Бред какой-то(((
Сегодня у воспитательниц спрошу.
Общесадовское собрание я прогуляла,может там говорили ;-)
25.09.2009 11:28:58, *АнютА*
ЛУЧИК
У нас вчера класс распустили до следующей среды. Пол класса больны - ОРВИ. 25.09.2009 11:22:58, ЛУЧИК
Алигоша
Вы случайно не в Отрадном? 25.09.2009 17:27:25, Алигоша
Мусулунга
Интересно, а кто этот больничный будет оплачивать? Что-то бредом попахивает:) 25.09.2009 11:10:44, Мусулунга
Ззз
Да-да, с точки зрения закона это не совсем понятно. Ведь люди платят за садик, а если ребенок болеет, то деньги не возвращают. При этом больничный оплачивает не работодатель, а соцстрах, в который регулярно налоги отчисляются. Так весь соцстрах разорится. 25.09.2009 11:39:14, Ззз
Aligra
у нас никогда не оплачиваются дни, когда ребенок болеет 25.09.2009 13:23:09, Aligra
fimka ©
Это уже нарушение, по закону 10 дней оплачиваются по стажу, дальше 50%. Но при этом есть какие-то ограничения по общему количеству дней в году. Стационар оплачивается полностью. 25.09.2009 14:45:42, fimka ©
Aligra
речь же не о больничном шла а об оплате сада 26.09.2009 10:35:18, Aligra
Oazis
деньги за непосещенные дни не начисляются в госсаду, простите. Это я по своим платежкам знаю. А слух не очень похож на правду, нереально это. 25.09.2009 11:45:37, Oazis
Ззз
Ну теперь все ясно. Получается, что если половина группы не приходит, то воспитателям не из чего зарплату платить. Справедливо, что всех на больничный.
У нас по другому. За детский сад платим в любом случае, а еду оплачиваем отдельно, вот там уже можно позвонить и отказаться от питания на несколько дней, деньги за еду со счета снимают. Такую систему я считаю справедливой. Ведь детский сад не виноват, что кто-то из детей часто болеет, т.е. не платит, а воспитатели зарплату получают полностью, отопление, уборщица, электричество и т.п. расходуется в любом случае одинаково, вне зависимости от количества детей.
25.09.2009 14:31:32, Ззз
mashoolik
Почему не из чего зарплату платить? У воспитателей определенная ставка и от количества детей она не зависит. 25.09.2009 15:17:41, mashoolik
Красно Солнышко
Они там совсем ошалели что-ли? Есть дети, которые просто с больничного не вылазят. У нас десять человек. Трое заболели, и все? Мы так вообще в сад ходить не будем. При том, что ребенок в прошлом году ни разу не пропустил по болезни. 25.09.2009 10:59:14, Красно Солнышко
LU
ничего подобного пока не слышала, у нас вообще по пятницам народу раз-два-и обчелся ходит... сегодня человек 5 или 6 всего пришли. 25.09.2009 10:42:34, LU
Katerinushka
Да, нам тоже такое говорили,25% от общего числа заболевают,и всех на карантин. 25.09.2009 10:40:37, Katerinushka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!