Девочки, доброго всем дня! Читаю регулярно (спасибо за мудрость, иногда ооочень помогает тараканов разогнать), а вот пишу редко. Но сегодня, чувствую, лопну! Помогите, а? (не лопнуть, разумеется)
Суть: где-то полгода назад этажом ниже поселились...мде...соседи. Паренек с молодой женой лет 20-25. Соответственно над ними живем мы и имеем мальчика 6 лет, НЕ слишком активного, НЕ громкого, объективно адекватного ребенка, раньше мной позиционировался как мальчик-девочка, но это к слову. Так вот, с завидной периодичностью, раз в 2-3 недели, часов в 5-6-7-8 вечера, паренек поднимается к нам и рассказывает, что у него шатается люстра, от топота закладывает уши и вообще, у нас оргии, он уже оббегал ВСЕХ соседей в округе – это-де только от нас такой шум. Реалии: конкретно в эти дни (его посещений) мой ребенок: 1. эмоционально смотрел мультик (т.е. маршировал под «Остров сокровищ», естественно не все 30 минут, а в эпизодах), 2. прыгал с колец спорткомплекса (на мат, босиком), 3. пел песни из репертуара «Бременских музыкантов», 4. включил саунд-треки из «Тачек» и катал машинки и т.д. (т.е. формально действительно есть к чему придраться, при желании, но честно, на ушах не стоим и на ультрозвуке не разговариваем).
Нас часто не бывает дома: подготовка к школе, кружки-бассейны, 2 раза в день гуляем… Но, ёлы-палы (не сказать еще хужей!), мы тоже здесь живем, я же не могу (и не буду, что характерно) ребенка сажать пазлы собирать или раскрашивать чего-нибудь 3-4 часа (суммарно), что мы проводим дома.
В принципе вопрос в следующем: на что мы имеем право в собственной квартире? Или я субъективно подхожу к собственному сыну? Или, что более важно мне сейчас: что говорить в следующий раз, есть ли какие-либо нормативы «мирного соседства»? (а то ведь сердито так стал паренек-то разговаривать из-за двери). Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и говори,что после 22 он может приходить с пренезиями,а раньше ни-ни..:-))))) 26.09.2009 19:42:11, Бандерилья

Только сегодня добралась до компа, отвечаю и благодарю всех за конструктив и сочувствие!
Дело в том, что, как писалось в моем дебютном сообщении, ФОРМАЛЬНО, м.б. и можно услышать шум, живой же человчек живет, не Куклаваня. НО!
- не 24 часа в сутки, да и не каждый день мы активно играем и позволяем себе (о, ужас-ужас!) песню спеть.
- шумовой эффект сведен, как мне кажется, к минимуму (везде ковровое покрытие, за исключением плиточного коридора и кухни), тяжелый рок не слушаем, в скакалку не прыгаем, в футбол не играем...
- игры происходят строго до 20.00 (в 20.30 - душ, чтение в койке и 21.00 - 21.20. - отбой)
- если бы там были маленькие дети, добродушная просьба о взаимопонимании, да я первая спущусь и извинюсь, если произойдет инцидент, за который можно упрекнуть.
- да и вообще, я в этом доме живу 25 лет
В общем, с этим как-то надо жить... Причем, жалко мне в данной ситуации моего Андрюшку, извините, а не соседа: раньше приглашалась "полна горница друзей", теперь - редко-редко, да и единичных, не шумных экземпляров, вдруг дядечку расстроим; если забудется и прыгнет - напоминаю, что по-соседски было бы лучше книжку почитать...
Не ехидна, скажете? Она, и с большой буквы Е... 25.09.2009 09:45:07, Ларсен Румянсен
Дело в том, что, как писалось в моем дебютном сообщении, ФОРМАЛЬНО, м.б. и можно услышать шум, живой же человчек живет, не Куклаваня. НО!
- не 24 часа в сутки, да и не каждый день мы активно играем и позволяем себе (о, ужас-ужас!) песню спеть.
- шумовой эффект сведен, как мне кажется, к минимуму (везде ковровое покрытие, за исключением плиточного коридора и кухни), тяжелый рок не слушаем, в скакалку не прыгаем, в футбол не играем...
- игры происходят строго до 20.00 (в 20.30 - душ, чтение в койке и 21.00 - 21.20. - отбой)
- если бы там были маленькие дети, добродушная просьба о взаимопонимании, да я первая спущусь и извинюсь, если произойдет инцидент, за который можно упрекнуть.
- да и вообще, я в этом доме живу 25 лет
В общем, с этим как-то надо жить... Причем, жалко мне в данной ситуации моего Андрюшку, извините, а не соседа: раньше приглашалась "полна горница друзей", теперь - редко-редко, да и единичных, не шумных экземпляров, вдруг дядечку расстроим; если забудется и прыгнет - напоминаю, что по-соседски было бы лучше книжку почитать...
Не ехидна, скажете? Она, и с большой буквы Е... 25.09.2009 09:45:07, Ларсен Румянсен
Ну вот это Вы зря, что ж теперь, и друзей не приглашать, если дядечке снизу это не нравится?! В конце концов, вы ж не ночные буянства-посиделки устраиваете, и не рок-концерты... Да и пишете Вы, что с звукоизоляцией у Вас в квартире все ок...
Почему вы должны под кого-то подстраиваться по-сто-ян-но? Он тишину любит? Ну я тож люблю, однако это не значит, что ее любят и должны любить все соседи вокруг. Вы закон не нарушаете ни о шумовых нормах, я так понимаю, ни о временных. Вот это вежливо и скажите соседу... 25.09.2009 10:27:29, Marimax
Почему вы должны под кого-то подстраиваться по-сто-ян-но? Он тишину любит? Ну я тож люблю, однако это не значит, что ее любят и должны любить все соседи вокруг. Вы закон не нарушаете ни о шумовых нормах, я так понимаю, ни о временных. Вот это вежливо и скажите соседу... 25.09.2009 10:27:29, Marimax
Наша проблема)))
Соседка снизу регулярно прибегала, просила, чтобы я поговорила с сыном))) которому 5 лет, который гиперактивный))) Прошу конечно его, иногда одёргиваю, когда прыгает на пятки, но он же ребёнок!!! А она уверяет меня, что у них люстра ходуном ходит и потолок осыпается! Короче не выдержала я и послала грубо и далеко. Больше не приходит, зато не устаёт по батареям стучать при каждом Митькином прыжке:).
И если честно, меня её проблемы не волнуют, так как время от времени у неё появляются сожители, бывшие зеки, которые устраивают настоящий притон и слушают шансон на полную катушку круглыми сутками. На просьбы сделать музон потише после 11 вечера не реагируют, я просто свет им вырубаю, если допекают. Так что Митька у меня народный мститель))) 25.09.2009 02:22:26, Анька К
Соседка снизу регулярно прибегала, просила, чтобы я поговорила с сыном))) которому 5 лет, который гиперактивный))) Прошу конечно его, иногда одёргиваю, когда прыгает на пятки, но он же ребёнок!!! А она уверяет меня, что у них люстра ходуном ходит и потолок осыпается! Короче не выдержала я и послала грубо и далеко. Больше не приходит, зато не устаёт по батареям стучать при каждом Митькином прыжке:).
И если честно, меня её проблемы не волнуют, так как время от времени у неё появляются сожители, бывшие зеки, которые устраивают настоящий притон и слушают шансон на полную катушку круглыми сутками. На просьбы сделать музон потише после 11 вечера не реагируют, я просто свет им вырубаю, если допекают. Так что Митька у меня народный мститель))) 25.09.2009 02:22:26, Анька К
Я б в Вашем случае (музон громкий после 23) просто в милицию бы звонила, через 02, и говорила, что внизу шум, крики, не случилось бы чАВо...:)
25.09.2009 10:30:30, Marimax

Сказала бы, что я очень сочувствую, что у него такой чуткий слух, и что стены\полы в доме нашем такие тонкие, НО... сейчас не 23, и даже не 22, мы не орем, не буяним, не деремся, это обычный бытовой шум, я не могу, и не собираюсь привязывать ребенка к стулу, или шикать на него, если он говорит не шепотом:)
У нас сверху соседи что-то сверлят-стучат... уже в течение 5 лет, но не ночью, тттчнс, а еще у них внучка приезжает на выхи - вот где засада бывает, хотя мы уже привыкли - она бабушкины туфли на каблуках носит по ламинату (видимо, неправильно уложенному:). Нормально отношусь:)
У вас не ламинат? Слышала, что если в панельном доме ламинат уложить неправильно, то снизу живущим соседям реально плохо будет каждый день...
Меня вот бесит сосед снизу, который музон врубает так, что у меня вибрирует пол, и в мозгу-туц-туц-туц. Как-то раз дети не могли под это туц-туц уснуть, спустилась вниз, вежливо попросила сделать потише, объяснила, что дети не могут уснуть. Сделал... на то время, пока я к себе поднималась... А потом опять на полную:( Я включила детям шум волн с тихой музыкой - отвлеклись, уснули как-то. Ночами он не включает, ночами, они, бывает, дерутся и орут, но редко. Зато я разрешила сыну играть в мячик футбольный утром и вечером, в том числе и в выходные (до этого запрещала):)))
В новой квартире хочу делать звукоизоляцию пола, потолка и стен с соседями. 24.09.2009 22:48:52, Marimax
У нас сверху соседи что-то сверлят-стучат... уже в течение 5 лет, но не ночью, тттчнс, а еще у них внучка приезжает на выхи - вот где засада бывает, хотя мы уже привыкли - она бабушкины туфли на каблуках носит по ламинату (видимо, неправильно уложенному:). Нормально отношусь:)
У вас не ламинат? Слышала, что если в панельном доме ламинат уложить неправильно, то снизу живущим соседям реально плохо будет каждый день...
Меня вот бесит сосед снизу, который музон врубает так, что у меня вибрирует пол, и в мозгу-туц-туц-туц. Как-то раз дети не могли под это туц-туц уснуть, спустилась вниз, вежливо попросила сделать потише, объяснила, что дети не могут уснуть. Сделал... на то время, пока я к себе поднималась... А потом опять на полную:( Я включила детям шум волн с тихой музыкой - отвлеклись, уснули как-то. Ночами он не включает, ночами, они, бывает, дерутся и орут, но редко. Зато я разрешила сыну играть в мячик футбольный утром и вечером, в том числе и в выходные (до этого запрещала):)))
В новой квартире хочу делать звукоизоляцию пола, потолка и стен с соседями. 24.09.2009 22:48:52, Marimax
не читала все ответы, но мой вариант: ответить соседу: "Если вас что-то не устраивает, вызывайте милицию, разберется".
Я думаю, что на этом все и закончится.
Во-первых, все знают "нашу прекрасную звукоизоляцию". Если вы не нарушаете общепринятых норм типа шума до 21.00, то сложно вас в чем-то упрекнуть.
Во-вторых, если у молодого человека проблемы с нервами, со сном, или другой режим дня, например, он ночью работает, днем спит, то опять же, это его проблемы.
В-третьих, он под вами, и ничем вам навредить не может.
У меня была ситуация поинтереснее. Жаловался сосед сверху. Я все ждала, когда же соседи снизу придут. Но появился другой - сверху. Дом панельный. Я согласна, дети у меня ранние, могли и тележку с игрухами, и коляску уже в 8 утра покатать (встают в 6.30-7.00), но с другой стороны, после 21 у нас тишина. Он что-то тоже начал нам говорить,и что плохо засыпает (проблемы у него с этим), и нельзя ли как-то хотя бы до 10 утра потише быть, но когда я сказала, что его дети как кони вообще до 12 ночи скачут,а я не жалуюсь, он как-то быстро стух и ретировался. 24.09.2009 22:20:30, Лиллипутик
ну не скажите, что ничего не может сделать. У нас был такой сосед снизу, ему мешало просто, что мы ходим, так он по батареям стучал. А дочь маленькая совсем была, пугалась просто жутко. Мы с ним и разговаривали, и участкового вызывали - все бесполезно. Квартира съемная была, поэтому просто съехали.
24.09.2009 22:48:51, Tyka
Я думаю, что на этом все и закончится.
Во-первых, все знают "нашу прекрасную звукоизоляцию". Если вы не нарушаете общепринятых норм типа шума до 21.00, то сложно вас в чем-то упрекнуть.
Во-вторых, если у молодого человека проблемы с нервами, со сном, или другой режим дня, например, он ночью работает, днем спит, то опять же, это его проблемы.
В-третьих, он под вами, и ничем вам навредить не может.
У меня была ситуация поинтереснее. Жаловался сосед сверху. Я все ждала, когда же соседи снизу придут. Но появился другой - сверху. Дом панельный. Я согласна, дети у меня ранние, могли и тележку с игрухами, и коляску уже в 8 утра покатать (встают в 6.30-7.00), но с другой стороны, после 21 у нас тишина. Он что-то тоже начал нам говорить,и что плохо засыпает (проблемы у него с этим), и нельзя ли как-то хотя бы до 10 утра потише быть, но когда я сказала, что его дети как кони вообще до 12 ночи скачут,а я не жалуюсь, он как-то быстро стух и ретировался. 24.09.2009 22:20:30, Лиллипутик

У меня такой сосед давно бы уже выслушал:
1. Вопрос, на кой он купил себе квартиру в московской многоэтажке, где по определению не может быть тихо, если он физически может жить только в частном доме в глухой деревне?
2. Рекомендацию либо привыкать к тому, что здесь большой город, многоэтажный дом и тихо не будет никогда, либо переезжать в сельскую местность.
3. Обещание, что после следующего его посещения я направлю колонки в пол и врублю Manowar на всю катушку. У меня все их альбомы есть, так что развлечений соседу надолго хватит ;)) Так что в его интересах этого вопроса больше не поднимать и под моей дверью не появляться.
4. Напоминание, что предъявлять претензии он, по закону, может если только после 23:00. И то начиная с определенного уровня шума.
Я понимаю, что это не слишком конструктивно (хотя формально я была бы права со всех сторон). :)) Но я с некоторых пор "очень добрая" на людей, которые считают, будто мир обязан вертеться вокруг них. И очень люблю макать их носом в то, что это не так и никогда так не будет... ;) И вам рекомендую. Каждому соседу на каждую блажь не угодишь ;)
А еще есть хороший вариант - дверь не открывать и вообще с ним не разговаривать. ;) Отлично, между прочим, работает. Самым упертым хватает 3 раз, чтобы больше не упираться :)) 24.09.2009 21:47:05, Нэко
1. Вопрос, на кой он купил себе квартиру в московской многоэтажке, где по определению не может быть тихо, если он физически может жить только в частном доме в глухой деревне?
2. Рекомендацию либо привыкать к тому, что здесь большой город, многоэтажный дом и тихо не будет никогда, либо переезжать в сельскую местность.
3. Обещание, что после следующего его посещения я направлю колонки в пол и врублю Manowar на всю катушку. У меня все их альбомы есть, так что развлечений соседу надолго хватит ;)) Так что в его интересах этого вопроса больше не поднимать и под моей дверью не появляться.
4. Напоминание, что предъявлять претензии он, по закону, может если только после 23:00. И то начиная с определенного уровня шума.
Я понимаю, что это не слишком конструктивно (хотя формально я была бы права со всех сторон). :)) Но я с некоторых пор "очень добрая" на людей, которые считают, будто мир обязан вертеться вокруг них. И очень люблю макать их носом в то, что это не так и никогда так не будет... ;) И вам рекомендую. Каждому соседу на каждую блажь не угодишь ;)
А еще есть хороший вариант - дверь не открывать и вообще с ним не разговаривать. ;) Отлично, между прочим, работает. Самым упертым хватает 3 раз, чтобы больше не упираться :)) 24.09.2009 21:47:05, Нэко
После таких сообщений начинаю склоняться к мысли купить пугач и с его помощью отстаивать своё право не слушать после 23.00 вопли и беготню соседей сверху...
А наряду милиции вы дверь откроете как миленькие... Особенно, если вокруг соседи не склонны слушать Manowar на всю катушку...
И почему это вдруг я, с рождения проживающая в этой квартире, должна мириться с тем, что недавно купившие квартиру в этом доме имеют право устраивать шумовые атаки в ущерб моим детям?!!
ЗЫ И формально со всех сторон была бы права я, если б Вы жили надо мной. 25.09.2009 03:08:25, Улица
А наряду милиции вы дверь откроете как миленькие... Особенно, если вокруг соседи не склонны слушать Manowar на всю катушку...
И почему это вдруг я, с рождения проживающая в этой квартире, должна мириться с тем, что недавно купившие квартиру в этом доме имеют право устраивать шумовые атаки в ущерб моим детям?!!
ЗЫ И формально со всех сторон была бы права я, если б Вы жили надо мной. 25.09.2009 03:08:25, Улица
Формально вы были бы правы исключительно после 23:00. Вни-ма-тель-но читаем: 1. мое сообщение; 2. соответствующий закон.
26.09.2009 23:22:17, Нэко

а вообще - в сад! скажите уже ему,что Вам надоели его ежедневные визиты! после 23 шумите? нет? ну и в сад всех!!! 24.09.2009 21:27:49, LU

Вот! Муж, который бывает поздно, и с дяденькой не знаком, от души посоветовал(через меня) ему заняться процессом и ждать результата - тогда и поговорим, мол через месяцев 9...
25.09.2009 09:48:23, Ларсен Румянсен
У нас соседи снизу такие же как у вас - относительно молодая пара без детей, въехали около года назад. Мой деть вполне тихий, но все же иногда мальчишке хочется побегать-попрыгать-поиграть. Уточню - он ложится спать в 9 вечера, так что о позднем шуме речи нет в принципе. И вот стоит моему спрыгнуть с дивана или уронить что-то, они начинают стучать по батарее. В первый раз ребенок испугался, в меня вцепился - мама, что это?? но зато когда он заиграется, я соседей применяю как вариант усмирения - типа щас соседи с ремнем придут :-) Короче, мы перестали на них обращать внимание, мы точно знаем, что ничего неуважительного не делаем, а ходить все время на цыпочках - это уж слишком
24.09.2009 19:49:55, kitty
вот те,ктостучат по батарее - вообщ, сорри, ненормальные. Они ж на весь дом звучат :( Особенно орово, когда кто-то начинает барабанить по батарее из-за позднего шума - вообще туши свет :(
24.09.2009 20:20:10, УникаЛьнаЯ
"я соседей применяю как вариант усмирения - типа щас соседи с ремнем придут" мда... даже наличие смайла как-то не радует.
24.09.2009 20:01:30, Cима Пoлoсатая

:-)))))))))) нельзя соседями пугать? уговорили, не буду. Хотя ребенок смеется
24.09.2009 21:44:44, kitty

У нас по прошлому месту жительства у соседей сверху была собака. И вот как только хозяева уходили на работу - она начинала выть. Выла так мерзко и жалобно, будто сдохнет прямо сейчас. Но не подыхала никак и выла с утра до прихода хозяев (поздно вечером). Но почему-то это не казалось мне поводом ходить к соседям и чего-то требовать. ;)) Поводом включить музыку у себя дома - вполне казалось, разве что...
24.09.2009 21:52:02, Нэко

А всерьез - это что, типа хороший тон - мужественно терпеть неудобства, причиняемые соседями? Или тогда вой не был для Вас неудобством? Дети нормально засыпали под это? К экзамену готовиться пробовали? 24.09.2009 22:25:34, УникаЛьнаЯ
Ну можно, например, злиться на плохую погоду. И даже претензии предъявить циклону какому-нибудь :)) Но циклон от этого никуда не денется, он - объективная реальность. И постоянный шум в московской многоэтажке - объективная реальность. Тут уж либо привыкать, либо переезжать в "тихий зеленый город" в частный дом. Ибо по-другому не бывает. Даже если один сосед прислушается к вашим претензиям - так у вас целый дом соседей, и машины на улице еще, и бродячие собаки там же, и лифт в доме, и мусор в мусоропроводе "производит сильный шум при падении" (с) ;)))
А засыпать - какое там, моя дочь под Раммштайн спит, и я тоже, без проблем ;)) Я чего только под этот вой не пробовала. И дочь (в возрасте до года тогда) укладывать, и йогой заниматься, и спать, и осваивать SPSS. :))) Успешно. Собака, конечно, бесит, если на ее вое концентрироваться, но ведь можно и не концентрироваться... 24.09.2009 23:25:56, Нэко
А засыпать - какое там, моя дочь под Раммштайн спит, и я тоже, без проблем ;)) Я чего только под этот вой не пробовала. И дочь (в возрасте до года тогда) укладывать, и йогой заниматься, и спать, и осваивать SPSS. :))) Успешно. Собака, конечно, бесит, если на ее вое концентрироваться, но ведь можно и не концентрироваться... 24.09.2009 23:25:56, Нэко

А вообще, мне неблизка версия приравнивания чужого неуважения и невежества к природному катаклизму. Я как-то считаю, что циклон - это суть неразумное, а люди, все же, разумом должны быть наделены. Соответственно, и отношение другое.
Рада, что с детьми повезло в плане сна. Моя младшая спит не в пример лучше старшей, однако чутко очень. причем с рождения. 25.09.2009 00:19:23, УникаЛьнаЯ
Ну почему не шумели... Слушали как-то Киркорова какие-то... Так мы "им" Кипелова включили... Больше никаких киркоровых не слышали на такой громкости... ;))
А, собственно, почему чужое невежество не равно природному катаклизму? Ну пусть не природному - но катаклизму вполне. Замучаешься же пытаться исправить каждого... э... как там политкорректно-то будет... инакоумного ;)) 26.09.2009 23:29:15, Нэко
А, собственно, почему чужое невежество не равно природному катаклизму? Ну пусть не природному - но катаклизму вполне. Замучаешься же пытаться исправить каждого... э... как там политкорректно-то будет... инакоумного ;)) 26.09.2009 23:29:15, Нэко

ну или запретите соседям вообще что-либо ронять на поля, бегать, двигать стулья и вообще двигаться :)))))
не обижайтесь только, но правда же смешно.
у меня даже если рядом ребенок уронит стул - не считаю это трагедией, а уж соседи сверху - при любых покрытиях делают это гораздо тише:))
ну и не каждые пять минут они стулья роняют.
может вам просто не нравятся ваши соседи?:))) 24.09.2009 19:18:57, Aligra

и о незабываемые утра субботы (ранние, заметьте :) нас самих=то из дома в субботу сдувает в 10, но ЭТИ...) - я долго не могла понять, что это за звуки? а это соседушки пылесосят :)))) такого визга, гулы и скрежета с грохотом (мебель по ходу сдвигают) я при своей-то уборке не слышу...
так что нОнешние дома, те. что "с улучшеной звукоизоляцией" - это нечто... 24.09.2009 21:18:26, Татуня

или это только вам с соседями не повезло? 24.09.2009 23:24:28, Aligra

Своих соседей снизу я знаю - у ни нормально все со слышимостью. В смысле - как во всем доме. 25.09.2009 00:21:53, УникаЛьнаЯ

Лен, неужели никакой управы нет? Может, в ДЕЗ пожаловаться, пусть они уровень шума замерят. Сомнительно, конечно:( Хоть потолок пенопластом выкладывай.
24.09.2009 21:04:48, fatima
Ничего они измерять не будут. Это надо СЭС вызывать, но там же надо время подгадать, чтобы на шум попали, иначе все бесполезно...:(
Если б даже бытовой шум был так слышен - я бы озаботилась подобной проверкой... 24.09.2009 22:57:00, Marimax
Если б даже бытовой шум был так слышен - я бы озаботилась подобной проверкой... 24.09.2009 22:57:00, Marimax

Да не, мы почти привыкли. Дети уже не вздрагивают, когда там что-то падает, и собака перестала лаять на потолок :) Фиг бы с ними, с соседями... Просто хотела сказать, что представляю возможность того, чтопретнзии соседей снизу - _реальные_. 24.09.2009 21:45:35, УникаЛьнаЯ

Нас самих понять дома мы или нет, можно только по свету в окнах.
Соседка сверху то орет на сына, то он бесится и что-то роняет (знаю его с 4 до 9 лет, как живем здесь), то кто-то из них смотрит телик так, что нам слышно ВСЕ! причем это может быть и в 7 утра в субботу( еще к ней приходят друзья-подружки и орут ей под нашим окном (такой домофон), еще много всего
как же это ДОСТАЛО!!!
знаете, бег ребенка в панельном, например, доме, может быть очень громким
мой рецепт для собственного сына и его друзей: бесимся - на улице
считаю, что немного уважения друг к другу еще никому не вредило)
а так конечно, право имеете хоть тараном об пол 24.09.2009 18:36:50, osadzy

это их личное дело и если это происходит не позже 22 часов - ни в жизнь не буду возмущаться происходящим.
иначе надо иметь свой "домик в деревне":) 24.09.2009 19:04:41, Aligra

это если соседи идиоты (ваш сосед из таких, извините).
Но вообще стараюсь мирно решать вопросы, и если мне почеловечески скажут, что вот конкретно сегодня у соседки повышенное давление или температура 40, постараюсь свести к минимуму шум от ребенка, но если моему ребенку регулярно будут "запрещать" какие-то соседи быть веселым и озорным ребенком в нормальное!!!! время - то соседей в сад!!! 24.09.2009 17:30:04, Aligra
Так и я, как такая же идиотка, как и мой сосед, делаю замечание своему ребенку и прекращаю игру, перевожу ее еще в более мирное русло. Чувствую себя при этом предательницей! Спасибо Вам за сочувствие!
24.09.2009 17:38:01, Ларсен Румянсен
У меня позиция подобная Вашей, тк соседи у нас раньше жаловались, что ребенок (грудной - 3 месячный) орет и спать им мешает. Я стараюсь с соседями жить мирно, поэтому громкие игры после 8 вечера прекращаю - дети читают книги, смотрят мульты. В хорошую погоду стараюсь детям давать возможность побольше играть на улице в активные игры. Но однажды, когда пришли соседи, то я им посоветовала написать жалобу участковому, пусть он разбирается.
24.09.2009 17:22:21, Roccy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.