Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова про детский сад и воспитательниц
Младший сын не любит садик. Каждое утро - плач: "Не пойду в садик, мне там скучно, нет игрушек!" Честно говоря, думала. что это отговорки. Но сходила в группу на собрание, посмотрела внимательно - практически весь игровой уголок оборудован для девочек. Кухонный угоок, мебель, коляски, наборы кухонной посуды, утюжки-фены и т.п. И одна единственная тумбочка, где стоят несколько машинок. Воспитательница с гордостью рассказывает, что купили новые игрушки, но надо бы ещё - и снова перечисляет - наборы для игры в доктора и парикмахера. кукольная посуда. Задаю вопрос, а что же для мальчиков. Ну, как же, отвечают, вот, у нас с прошлого года машинки остались и даже самолёт есть. Ну, и пазлы, кубики с картинками. Ивообще, вот у детей сейчас ролевые игры - и опять про парикмахерские и докторские наборы. Я говорю, что неплохо бы и машинок побольше, тематических тоже - типа строительной техники, а мне в ответ, что это "шумные" игры, в группу этого не нужно. Пусть пазлы собирают. Вообще, одна из воспитательниц откровенно не любит мальчиков, на собрании сказала, что пришли новенькие девочки - и как хорошо, что именно девочки, мальчишек и так хватает - 7 мальчиков и 13 девочек в группе. И все мамы мальчиков отмечали, что когда именно эта воспитательница с утра, то мальчишки оченть неохотно идут в группу, видимо, это отношение отражается и на детях. Кто-нибудь сталкивался с подобной "дискриминацией" по полу? Как вы считаете, имеет смысл идти к заведующей по такому поводу? Или, несмотря на неудовольствие воспитательницы. давать ребенку в сад свои машинки и игрушки?
24.09.2009 12:46:58, Серая Кошка
30 комментариев

Лего дорогой, но есть много разных конструкторов, они и будут основой для игр мальчиков. Парковку здорово купить.
Интересен конструктор Веселые горки - желоб для шариков. шарики,к онечно, теряются. но прекрасно подходят любые другие шарики и крупные бусины, даже не совсем круглые -скажите родителям, пусть приносят. Тоде покупайте сразу большой набор, более 100 деталей или два набора, чтоб не дрались. Вот он по ссылке http://tridrozda.ru/component/product_td123/706.html, но покупать лучше в СП, гораздо дешевле будет.
Деревянное домино. Надо, чтобы воспитатель поощряла или награждала победителей, или просто хвалила -тогда игра будет популярна.
Деревянные наборы Томик по сказкам -Заюшкина избушка, Репка, 3 поросенка. Стоят до 200 руб, в них и кубики и фигурки. Для них сразу тоже ящик и высыпать, у них коробки хлипкие. Из этого можно строить замечательные города, дороги и прочее. Вот он по ссылке http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=905&rustoys=36d483b67e921680360dd0853c8bcb69 25.09.2009 12:17:21, Oazis
Спасибо большое! Ссылки скопировала, теперь дело за малым - деньги на игрухи уже в РК, надо уговорить их на такие покупки! И узнать, продаются ли они в Питере.
25.09.2009 19:17:42, Серая Кошка

А из наборов, можно и конструкторы какие-нибудь мальчишеские - пусть собирают-строят, типа тех же паззлов. 24.09.2009 20:28:57, Мусулунга
А вы - воспитательница в садике? Я это к тому, что любить-не любить, это личное дело кажлого, но работа - сорри. Если воспитательница не стесняется демонстративно объявлять на собрании, что мальчики ей... не сильно желанны в группе, то это отношение проецируется и на детей. Сначала мальчики неугодны воспиталке в саду, потом учительнице в школе - а то, что в начальной школе девочки и более послушны, и более усидчивы-аккуратны-внимательны и т.д. - это всеми признается, и что же?Нам теперь согласиться, что наши мальчики - нежелательный контингет, второй сорт? А про конструкторы - нам опять же сказали: "Ну, у нас с прошлого года есть два набора, но мы не даем. потому что они из конструкторов автоматы и пистолеты собирают!"
25.09.2009 10:18:34, Серая Кошка

Но я также, честно, не понимаю, почему игра для мальчиков это исключительно оружие и шараханье с машинами - есть же много и других занятий. Я своим детям пистолеты купила первый раз в лет 5 - брызгающиеся на лето) Пусть научит детей из конструктора собирать гараж или дом строить. 25.09.2009 11:17:40, Мусулунга
Согласна - пусть научит:) Но ведь не учит. А что касается симпатий - тотут, извините, есь разница. Одно дело, когда ребёнок осознает, что отношение к нему зависит от того, что он МОЖЕТ именить (пусть и не хочет), а другое дело, когда, от того, что в принципе, не меняется. Что мой ребенок должен сделать, чтобы воспитательница не демонстрировала негативного отношения? Начать играть в куклы? Перестать проявлять себя, как мальчик?
25.09.2009 12:22:18, Серая Кошка
А свои игрушки разве нельзя приносить? И с другими детьми меняться? Да и потом, сколько у них свободной игры в промежутках между прогулками и занятиями? Разве за это время можно так сильно успеть соскучиться без игрушек, что плакать и в сад не хотеть идти?
24.09.2009 14:52:30, white-dove
какой бальзам на мое сердце было прочитать в уставе школы старшего, что запрещено приносить в школу даже имитацию (т.е. игрушки) пистолетов... :) носите спайдермена или кого-либо сходно-миролюбивого :)
24.09.2009 23:07:18, Nessie
правильно воспитательница сделала и всяческие мечи не есть хорошо приносить в группу и пистолеты
24.09.2009 22:51:34, Снеженика
Свои просят не носить. Вчера мой принес пистолет (не стреляющий и не шумящий!) Егоотобрала воспитательница, отдала вечером папе, со словами - больше не приносите., у нас девочки пугаются
24.09.2009 16:40:45, Серая Кошка

Машинки, роботов, воинов и т.п. - нельзя? А чем обосновано? Я бы разрешала своему сыну носить такие игрушки.
Пистолеты я сама не люблю... 24.09.2009 23:04:30, Marimax
Пистолеты я сама не люблю... 24.09.2009 23:04:30, Marimax
Обосновано, типа, тем. что дети игрушки теряют, а потом расстраиваются.
25.09.2009 10:21:07, Серая Кошка

пистолеты и нам не разрешают, и прочее оружие тоже, но все "мирные" игрушки -пожалуйста.
24.09.2009 22:16:23, white-dove
Про неллюбовь ничего не скажу, но вот наборы для ролевых игр у наших идут "на ура". В группе есть несколько тематических "уголков", каждый из которых представляет собой парикмахерскую, магазин, поликлиннику - там и мальчики, и девочки играют. Мой мальчик так очень любит такие игры, машинки можно и дома покатать.
24.09.2009 14:10:01, Иртим
А вот мой - не любит. И не только он. Сегодня разговаривала с мамами двух других мальчиков - все дети жалуются, что в садике "не с чем играть"
24.09.2009 16:39:02, Серая Кошка

В РК только мамы девочек? Если да, я бы на Вашем месте предложила игрушки для мальчиков закупить лично, помочь РК, так сказать:)
24.09.2009 23:05:47, Marimax
А мне показалось, что дело вовсе не в игрушках. И покупка проблему не решит.
24.09.2009 15:33:50, ЛюбимицаКлаппа
Может, я не очень точно выразила свою мысль - но мне просто кажется, что покупка игрушек исключительно для девочек - это одно из проявлений "нелюбви" к мальчикам. Ну, неудобны они этой воспитательнице - гораздо приятнее, когда детки тихо варят еду в пластмассовых кастрюльках, чем когда возят на машинках кубики и играют в стройку...
24.09.2009 16:36:42, Серая Кошка
Я именно так и поняла... Может дело даже не в шумности игр, а просто она не любит мальчиков, надо же своих тараканов как-то оправдать : (
25.09.2009 08:42:12, ЛюбимицаКлаппа
Ну, вот это и задевает. Работаешь воспитателем - оставляй своих тараканов дома. Кстати, сегодня узнала - у неё самой-то сын, в соседней группе!
25.09.2009 10:23:30, Серая Кошка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.