Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько можно не посещать дет. сад???
Помогите разобраться, у меня ребенок уже три года ходит в сад, всегда было так, что не посещение сада до трех дней включительно не требует справки из поликлиники, что ребенок здоров. Ребенок не ходил в садик в понедельник и вторник. Сегодня среда и мне отказали принять ребенка без справки т.к. его не было ЧЕТЫРЕ дня. Считает мед. сестра так - суббота, воскресение, понедельник и вторник, итого четыре дня. Подскажите закон, в котором написано о посещении дет. сада, почему выходные вдруг стали считаться рабочими и учитываться при посещении??? Скажу сразу, мы перешли в этом году в новый сад.
23.09.2009 08:54:54, begemotik
35 комментариев

я всегда прошу меня отмечать раз в три дня, чтобы за справкой не ходить
23.09.2009 13:10:30, Spirito
У нас, в связи с известной истерией, требуют справку после 1 дня непосещения. По любым причинам......
23.09.2009 12:50:42, Vanilla
ага, сегодня с изумлением прочла в правилах, что три дня включая субботу и воскресенье. Но у нас ни разу не спрашивали.
23.09.2009 12:46:03, Аник
у нас правила каждый сад утверждает отдельно для себя. допускаю, что многое там совпадает, но есть и особенности))
23.09.2009 14:34:17, natmet

но вроде в этом году тихо говорят только о 2 днях без справки (а зав. и вообще сказала,что в сентябре, из-за сезона отпусков и свинячьего гриппа, даже 1 день пропуска подтверждается справкой... не знаю, мы в понедельник не ходим в сад (бассейн) - вчера пришли без проблем (без справки за пропущенный понедельник). т.е. фактически, если так считать - мы не были в саду субботу, воскресенье и понедельник - и никакой справки.
думаю,что все-таки считать выходные - неправильно однозначно, ибо тогда все должны приносить по понедельникам справки - ведь положенные 2 дня без справки - это и есть как раз суббота и воскресенье:))) 23.09.2009 11:31:12, LU

Но мы в этом году в первый раз в сад пошли, поэтому посмотрим, что будет. Нам еще на собрании сказали, что после заграничного отдыха нужно продержать дома ребёнка 10 дней, а потом со справкой приходить. 23.09.2009 14:31:40, Мамулик
ага, в нашем так и есть - все 11 янв. тащат справки. Правда, "лояльно" разрешают принести их на след. день...
23.09.2009 12:50:29, Umka
По договору с воспитательницей (всегда можно было позвонить и предупредить) пропускали даже неделю. Но при этом оплачивали садик за месяц полностью.
23.09.2009 09:06:55, Курана

Так кто знает - "было-не было", поэтому справку и требуют на сслучай "вдруг было":) Так проще:)
23.09.2009 16:19:21, Vanilla
Ого! Про официальные 5 дней ни разу не слышала. Наши воспитатели разрешают не ходить в сад сколько угодно, лишь бы предварительно их предупредить. Они тогда отмечают, что ребенок присуетсвует.
23.09.2009 09:34:25, Наташа Ростова (ех. ПростоМама)

Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.